상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
정보

Seagate 바라쿠다 Q5 M.2 NVMe SSD 국내 출시

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. Seagate 바라쿠다 Q5 M.2 NVMe SSD가 국내 출시를 했습니다.

씨게이트의 첫 QLC M.2 SSD인 바라쿠다 Q5 국내 판매를 시작했네요.

요즘은 MLC SSD가 거의 사라지고 TLC SSD가 대세가 되었듯이

이제는 QLC SSD 제품이 점점 더 늘어나고 있나 봅니다. 

500GB, 1TB, 2TB 3종이 나왔는데 기존에 판매되고 있는 마이크론 P2 M.2 NVMe SSD 제품과

비슷하거나 조금 더 저렴한 가격 수준인 듯 싶네요.

SSD 업체 중에서 유일하게 씨게이트만 진행하고 있는

자료 무상 복구 서비스인 '레스큐 서비스 플랜'이 구매후 1년간 적용된다고 합니다.

무상 보증 기간이 3년으로 짧은 편인데 대신에 자료 무상 복구 서비스가 포함되어 있군요.

500GB와 1TB 제품의 순차 쓰기 성능이 2배 가까이 차이가 나는지라

이제는 1TB 정도는 기본으로 사용해야 좋을 듯 싶긴 합니다.

공감/비공감

14 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
SSD/HDD 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 NVMe SSD 대중화를 위해 태어났다! 씨게이트 바라쿠다 Q5 SSD (7)
정보 마이크론 BX500 1TB, 2TB.. QLC로 변경된 듯!! (23)
정보 [smartPC사랑 2020 베스트 하드웨어 어워즈] 외장SSD 부문 ‘씨게이트’ 수상 (9)
정보 삼성전자, 차세대 낸드에 ‘더블 스택’ 기술 적용…256단 적층 도전 (6)
일상/자랑 SSD 첨 샀을때가 기억나네요 (12)
일상/자랑 PCIE4.0 SSD 빨리대중화되면 좋겠네요 (8)
Q&A 사용하던 하드디스크 인식이 안되네요 (4)
정보 [기획] SSD에도 PCIe 4.0 시대 열릴까? 실제 성능 테스트 (16)
정보 아마존 블프행사 SSD 가격이 꿀이군요 (11)
Q&A ssd 2개 달수 있나요 (14)
정보 SSD 상태에 좋음(95%)는 무슨 의미인가요? (8)
정보 ORICO USB3.2 확장카드 & 외장케이스 사용기.. H61시스템에서 2000MB/s 구현!! (13)
정보 웨스턴디지털, 신규 NVMe SSD 3종 공개 (12)
정보 Seagate 바라쿠다 Q5 M.2 NVMe SSD 국내 출시 (18)
정보 “176계층 TLC로 속도와 용량 모두 ↑” 마이크론, 신형 NAND 대량 출하 (13)
정보 한국IDC, “2020년 국내 외장형 스토리지 시스템 시장 5,445억 원” (10)
일상/자랑 아마존에서 하이닉스 P31 계속 저렴하게 풀리네요 (8)
정보 시놀로지 NAS에서 정상 동작하지 않는 아이언울프 프로 125 SSD (20)
일상/자랑 AS 눈탱이 치는 거 잡았습니다. (26)
일상/자랑 하드 사면 베드 섹터 검사해보는 게 날 것 같습니다. (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4