상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

SSD 첨 샀을때가 기억나네요

조회 수
댓글 수

128gb SATA 한 5만원 줬었는데 부팅하고 나서 너무 빨라서 와 이래서 비싸구나 하며 감탄 했었네요 ㅋㅋㅋ 요즘 ssd가격 착해서 혹하긴 한데 다음 블프까지 참았다가 ssd하나 새로 장망 해야 겠습니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
SSD/HDD 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 NVMe SSD 대중화를 위해 태어났다! 씨게이트 바라쿠다 Q5 SSD (7)
정보 마이크론 BX500 1TB, 2TB.. QLC로 변경된 듯!! (23)
정보 [smartPC사랑 2020 베스트 하드웨어 어워즈] 외장SSD 부문 ‘씨게이트’ 수상 (9)
정보 삼성전자, 차세대 낸드에 ‘더블 스택’ 기술 적용…256단 적층 도전 (6)
일상/자랑 SSD 첨 샀을때가 기억나네요 (12)
일상/자랑 PCIE4.0 SSD 빨리대중화되면 좋겠네요 (8)
Q&A 사용하던 하드디스크 인식이 안되네요 (4)
정보 [기획] SSD에도 PCIe 4.0 시대 열릴까? 실제 성능 테스트 (16)
정보 아마존 블프행사 SSD 가격이 꿀이군요 (11)
Q&A ssd 2개 달수 있나요 (14)
정보 SSD 상태에 좋음(95%)는 무슨 의미인가요? (8)
정보 ORICO USB3.2 확장카드 & 외장케이스 사용기.. H61시스템에서 2000MB/s 구현!! (13)
정보 웨스턴디지털, 신규 NVMe SSD 3종 공개 (12)
정보 Seagate 바라쿠다 Q5 M.2 NVMe SSD 국내 출시 (18)
정보 “176계층 TLC로 속도와 용량 모두 ↑” 마이크론, 신형 NAND 대량 출하 (13)
정보 한국IDC, “2020년 국내 외장형 스토리지 시스템 시장 5,445억 원” (10)
일상/자랑 아마존에서 하이닉스 P31 계속 저렴하게 풀리네요 (8)
정보 시놀로지 NAS에서 정상 동작하지 않는 아이언울프 프로 125 SSD (20)
일상/자랑 AS 눈탱이 치는 거 잡았습니다. (26)
일상/자랑 하드 사면 베드 섹터 검사해보는 게 날 것 같습니다. (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4