상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
정보

마이크로닉스 자사 브랜드로 SSD 3종(WARP GX1 / BX1 / B1) 출시

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 마이크로닉스

자사 브랜드로 SSD 3종(WARP GX1 / BX1 / B1) 출시를 했습니다.

몇 년 전부터 PNY SSD의 국내 유통을 하다가 이제는 자사 브랜드로

NVMe SSD 2종과 2.5인치 SATA3 SSD 1종을 직접 내 놓았네요.   

모두 실리콘모션 컨트롤러를 장착했는데 자세한 컨트롤러 명칭이나

제품별 DRAM 장착 유무 등의 궁금한 제원은 기재를 안 했군요.

NVMe 제품은 512GB 이상 고용량만 나왔고, SATA3 제품은

128GB 부터 1테라를 제외한 512GB 제품 까지 나왔네요.  

## WARP GX1 NVMe SSD

PCIe3.0x4 제품인데 1테라 제품의 성능 스펙이 3,400MB/s # 3,000MB/s으로 높은 편이라서

아마도 디램이 장착되어 있을 듯 싶긴 합니다. 

그래서 다른 SSD 제품에 비해 가격이 조금 높게 나올 듯 예상이 되긴 하네요. 

## WARP BX1 NVMe SSD

이것도 PCIe3.0x4 제품인데 GX1에 비해서 스펙 성능이 꽤 낮게 나온 것을 미뤄보면

아마도 디램리스 제품일 가능성이 높아 보이긴 합니다.

그래서 GX1에 비해 초기 출시가 역시 낮게 책정이 될 듯 싶긴 하네요. 

## WARP B1 NVMe SSD

이건 2.5인치 SATA3 제품인데 디램 장착 유무에 대한 기재가 없는지라 아쉽네요.

아마도 출시가가 꽤 저렴하다면 디램리스 제품일 가능성이 높을 듯 싶네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 결국 친구는 컴퓨터를 구매했습니다.... (17)
소비자사용기 사무용 마우스 끝판왕이라는 로지텍 MX MASTER3 사용기, 짭텍 MT750과 비교 (3)
먹거리 포럼 추억이 담긴 옛날과자 정다운식품 '고급종합전병' (15)
체험단 명불허전 국민쿨러! 써모랩 트리니티 화이트 LED 6.0 리뷰 (1)
자유게시판 춘천 레고랜드 근황 (16)
자유게시판 유퀴즈에 나온 참전용사를 찍는 사진작가 (8)
소비자사용기 삼성전자 32인치 커브드 4K 모니터 U32R590 (3)
자유게시판 만화처럼 되는 레이싱 (11)
소비자사용기 알파스캔 gk500 오테뮤 청축 간단 리뷰 (할인가 29,000) (2)
자유게시판 엘레베이터 못 탄 택배기사 (26)
입소문쇼핑 [네이버] HP 브랜드데이 1.15일(금) 단 하루! 네이버 N포인트 10%적립 이벤트! (2)
입소문쇼핑 1월 15일부터 일주일간! 네이버 x JBL 브랜드위크 진행 최대 38% 할인 (4)
입소문쇼핑 1월 15일부터 일주일 간! 유용한 기능들이 탑재된 JBL TUNE115 TWS 정식 런칭 기획전 진행 (3)
케이스/파워 포럼 다음주 다나와 DPG 안내드립니다 리드쿨 RH-1 메모리방열판 2PACK (2)
반려동물 포럼 유기견 보호소로 보냈던 댕댕이 입양된곳 방문 후기 (8)
자유게시판 일본의 자업자득...ㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉ (45)
먹거리 포럼 내용물이 많고 맛도 뛰어난 고려당 '밤단팥빵' (24)
유머게시판 서울대공원 근황 (49)
유머게시판 할로윈날 치과 간 아이 (18)
체험단 노트북 CD플레이어 울트라슬림 외장ODD 선택했어요 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4