상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

PNY M.2 NVMe SSD 3종(CS3040/CS1031/CS1030) 국내 출시

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요.

PNY M.2 NVMe SSD 3종(CS3040/CS1031/CS1030) 국내 출시를 했습니다.

PNY는 미국 뉴저지에 본사가 있는 미국 업체 SSD는 물론 그래픽 카드, USB, 메모리 카드 등도

생산하는 글로벌 기업이라고 합니다.

이번에 PCIe4.0x4 1종과 PCIe3.0x4 2종의 파이슨 컨트롤러 장착 3개 제품을 내 놓았네요.

3종 모두 무상 5년 A/S를 제공하고, A/S 시에 새제품으로 교환해 준다고 하네요.   

## PNY XLR8 CS3040 Gen4 M.2 NVMe

PCIe4.0x4 제품인데 1테라와 2테라의 성능 스펙이 5,600MB/s # 4,300MB/s으로 높은 편이고,

디램이 장착되어 있다고 합니다.

국내에 정식 출시된 PCIe4.0x4 제품 중에서 3개 용량 모두 가장 저렴하게 나왔군요.

## PNY CS1031 Gen3 M.2 NVMe

PCIe3.0x4 제품 치고는 스펙 성능이 낮은 편이고, 카탈로그에는 디램 유무가 안 적혀 있지만

아마도 디램리스 제품일 가능성이 높네요.

아직 출시가가 안 나와 있는데 저렴하게 나올 듯 싶네요.  

## PNY CS1030 Gen3 M.2 NVMe

CS1031과 같은 PCIe3.0x4 제품인데 이건 용량별로 4개가 나오네요.

이 제품도 카탈로그에는 디램 유무가 안 적혀 있지만 아마도 디램리스 제품일 가능성이 높네요.

CS1031 제품 들 보다 읽기 성능이 전체적으로 높은 편이고, 쓰기 성능은 512GB 이하에서

오히려 낮은 편 이네요.  

공감/비공감

10 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
SSD/HDD 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
정보 커세어, PCIe 4.0 M.2 SSD 'MP600 CORE/PRO' 시리즈 출시 (6)
정보 다른 PC에 스팀게임을 따로 설치 없이 하는 방법?, 외장 SSD를 주목하라 (5)
정보 낸드 플래시 가격 동향 - SLC는 상승, MLC는 보합 (6)
정보 SK 하이닉스의 반도체 핵심 기술이 중국 업체에 넘어갔다네요. (6)
정보 제이씨현시스템, PNY CS2060 Pro Elite Portable SSD 출시 (6)
일상/자랑 Sk S31 1TB 구매 후 (9)
Q&A 사타 SSD를 샀다면 만족했을까요? (5)
정보 [써보니] 마이크로닉스 WARP GX1 M.2 NVMe … SSD의 기본을 지키다 (8)
일상/자랑 삼성전자 870 EVO 500G 사용기 및 벤치마크 (4)
정보 다 같은 HDD가 아니다! 씨게이트 제품으로 살펴보는 다양한 HDD (10)
정보 아인스시스템 FION, 'STELLA RGB M.2 NVMe' 외장 SSD 케이스 출시 (6)
정보 리뷰 | 삼성 870 EVO SATA, 원하는 속도와 합리적인 가격 '다 갖췄다' (9)
정보 "55조 시장 잡아라" 삼성-SK하이닉스, 차세대 먹거리 'SSD'로 승부 (6)
정보 삼성, 성능과 내구성 업그레이드한 870 evo를 글로벌 시장에 출시 (2)
정보 인텔, 소비자용 옵테인 SSD 생산 종료…낸드 사업 정리 가속화 (6)
정보 SK 하이닉스 nvme SSD 국내 출시됬네요 (8)
정보 SK 하이닉스 SSD 런칭 행사 하네요. (12)
정보 PNY M.2 NVMe SSD 3종(CS3040/CS1031/CS1030) 국내 출시 (5)
정보 NTFS 방식 하드드라이브를 간단히 망가트리는 제로데이 (2)
정보 SK하이닉스 소비자용 SSD 국내 첫 출시…삼성전자와 경쟁 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4