상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

#삼성오디세이G7# 게이밍 모니터 사용후기

조회 수

6월1일 드디어 기다리던 삼성 오디세이 G7 게이밍 모니터 씨리즈가 나왔네요!!

기존 삼성LC32HG70을 사용했다가, 결국 다음세대가 안나와 이 녀석이 나올때까지 엘지게이밍으로 잠시 외도를

했었네요.

하지만 드디어 구매후 오랜만에 까페에 글을 남겨봅니다.
역시나 32인치는 박스가 큽니다. 하지만 몇번 사보니 적응이 됩니다.

개인적으로 49인치를 잠시 생각도해봤지만, 전 역시 32인치 트리풀이 좋네요..

일단 시계최초 1000R 곡율이라는데 기존 커브드 보다 좀 많이 휘었다는 느낌은 듭니다.

근데 금방 적응이 됩니다.. 개인차가 있을거 같기는 합니다.

주사율이 240이긴한데 과연 고사양 겜을 돌릴때 가능할지는 테스트를 해봐야 할거 같습니다.

저는 개인적으로 기대했던 모니터라 현재 사용시간 7시간정도 넘겼는데, 아직까지는 만족합니다 ..ㅎㅎ

단 오리지날 G-SYNC가 아닌 G-SYNC Compatible라 아쉽습니다. 비용이 올라가도 오리지날 G-SYNC 모델도

나온다면 좋겠습니다.

이런 의미로 왼쪽하단의 G-SYNC 스티커는...굳이 안붙여도 됐을거 같네요..먼가...좀 ㅠㅠ

화질은 QLED?라고 해서 그런가 기분탓인가 선명하긴 합니다.

HDR은 600이라..사실상...흠 플스프로 할때는 도움이 되긴합니다.

그리고 마지막으로 기존 스탠드는 자리차지가 너무 심했는데, 이번스탠드는 개선됐네요.

그래도 LG게이밍 모니터 씨리즈에 비하면 약간 아쉽습니다.

게임을 좋아하는 분이라면 감히 추천할 만한 모니터겠네요

현재 출시기념 행사로 사은품도 많이 주더라구요 게이밍 헤드셋이랑 스틸게이밍 마우스 게이밍이어폰

삼성오딧세이 장패드 요런것도 주네요...

이상 리뷰를 마칩니다. 

kukhanru 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.06.04 08:56:49 에 이동되었습니다.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
kukhanru 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
모니터 포럼 인기 글
1/1
모니터 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 삼성모니터 U32J590 (2)
일상/자랑 삼성 모니터 C34H890 사용기 (3)
일상/자랑 #삼성오디세이g9# g9 모니터 사용기입니다 (4)
일상/자랑 삼성 1000R 커브도 모니터 C32T550 32인치 사용 후기~ (2)
일상/자랑 삼성모니터 U32H850 사용후기 (2)
일상/자랑 삼성 모니터 S34J550 사용기 (2)
일상/자랑 삼성모니터 u32j590 구매 사용 후기 (3)
일상/자랑 삼성 모니터 u32h850 사용 후기 (1)
일상/자랑 알파스캔 AGON 273QXP 구매 후기 (1)
일상/자랑 삼성 모니터 S34J550 (1)
정보 브라운관TV, 때아닌 열풍 (7)
일상/자랑 삼성모니터 C24RG50 24인치 게이밍 모니터 59.8cm 프리싱크 144Hz (2)
일상/자랑 삼성 모니터 울트라 WQHD S34J550 (1)
일상/자랑 삼성모니터 C32JG50F (4)
일상/자랑 알파스캔 AOC CU34G2X 게이밍 144 울트라 WQHD 프리싱크 HDR 무결점 간단 사용기 (6)
정보 델은 새 모니터 5종을 발표했습니다. (5)
일상/자랑 삼성전자 C27T550 제품 사용후기 (3)
일상/자랑 삼성 커브드 LED 커브드 모니터 주사율 75Hz (C27T550 27형(68.8cm)) 후기 (1)
일상/자랑 삼성 U32H850 모니터 사용후기입니다. (4)
정보 알파스캔, AGON 나노 IPS 27인치 QHD 게이밍 모니터 출시 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4