상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

삼성 모니터 오디세이 G5

조회 수
댓글 수

기존에는 한성 울트론 WFHD 3547uc 모니터를 사용했습니다.

이번 생일이라는 운수 좋은날에 와이프님께서 삼성 모니터 G5를 사주었습니다.

게이밍에 24인치 27인치를 많이들 쓴다는말에 27인치와 32인치가 있는 G5에서 27인치를 구매하게 되었습니다.

커브가 좀 있어서인지 아니면 제가 35인치를 써서인지 그렇게 크게 느껴지진 않았습니다.

서브모니터 브라켓에 삼성전자 S22R250인가 하는 모니터를 시켰는데

품귀현상으로 1달을 기다려야해서 해드셋 걸이가 되었네요.

딱 봐도 많이 휘었네요 한성꺼는 1800R로 기억하는데 

삼성오디세이는 1000R이네요

상대적으로 많이 휘어있네요

모니터암에 설치샷입니다.

배젤이 얇은듯한데 전체가 다 나오진 않네요

뒷쪽 인데 서브모니터가 안와서 현재 헤드셋으로 거치중입니다.ㅎㅎ

확실히 모니터는 제가 전에쓰던 한성 모델보다

삼성 오디세이가 훨씬 좋네요~

tommy890123 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.01.20 02:45:23 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
tommy890123 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
모니터 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 삼성, 미국서 미니 LED TV '네오 QLED TV' 등 2021 신제품 TV 공개 (2)
일상/자랑 삼성전자 S34J550 WQHD 34형 울트라와이드 모니터 PBP PIP 지원 구매 후기 (3)
정보 오딧세이 g9 2주 사용후기 (10)
정보 LG전자가 2021년형 OLED TV 18개 모델을 출시했네요. (6)
정보 삼성 네오 QLED TV가 미국서 잇따라 호평을 받고 있다네요. (4)
일상/자랑 삼성모니터 커브드 모니터 C34H890WG 간단사용기 (4)
일상/자랑 이벤트 참여를 위한 간단한 사용기 입니다 삼성 게이밍 모니터 C32G54T (5)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C27G56T 간단 사용기 (1)
일상/자랑 삼성 커브드 모니터 C34H890WG 추천드려요 (1)
일상/자랑 삼성모니터 C34H890WG 설치 후기 (2)
일상/자랑 삼성 모니터 Ultra WQHD 3440x1440 (C34H890WG) (1)
일상/자랑 삼성모니터 C34H890WG ASS 울트라와이드 모니터 (1)
일상/자랑 [간단 사용기]삼성 오디세이 G3 (F27G33T) 사용기 (2)
일상/자랑 삼성모니터 u32j590 구매후기 (1)
일상/자랑 삼성 모니터 오디세이 G5 (C27G54T) 리뷰입니다 (1)
일상/자랑 가성비의 4k모니터 U32J590 (3)
일상/자랑 삼성 모니터 오디세이 G5 (C27G54T) 리뷰 (2)
일상/자랑 오디세이 G7 32인치 게이밍 모니터 C32G75T 240Hz 1ms (2)
일상/자랑 삼성모니터 커브드 모니터 C34H890WG 울트라 WQHD USB-C ASS기능 (2)
일상/자랑 QHD 144 삼성 오디세이 모니터 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4