상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

삼성 모니터 오디세이 G5

조회 수
댓글 수

기존에는 한성 울트론 WFHD 3547uc 모니터를 사용했습니다.

이번 생일이라는 운수 좋은날에 와이프님께서 삼성 모니터 G5를 사주었습니다.

게이밍에 24인치 27인치를 많이들 쓴다는말에 27인치와 32인치가 있는 G5에서 27인치를 구매하게 되었습니다.

커브가 좀 있어서인지 아니면 제가 35인치를 써서인지 그렇게 크게 느껴지진 않았습니다.

서브모니터 브라켓에 삼성전자 S22R250인가 하는 모니터를 시켰는데

품귀현상으로 1달을 기다려야해서 해드셋 걸이가 되었네요.

딱 봐도 많이 휘었네요 한성꺼는 1800R로 기억하는데 

삼성오디세이는 1000R이네요

상대적으로 많이 휘어있네요

모니터암에 설치샷입니다.

배젤이 얇은듯한데 전체가 다 나오진 않네요

뒷쪽 인데 서브모니터가 안와서 현재 헤드셋으로 거치중입니다.ㅎㅎ

확실히 모니터는 제가 전에쓰던 한성 모델보다

삼성 오디세이가 훨씬 좋네요~

tommy890123 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.01.20 02:45:23 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
모니터 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 삼성 34인치 와이드 모니터 s34j550 사용기 (6)
정보 삼성모니터 c34h890wg 사용후기입니다 (5)
정보 u32r590 4k 사용후기 입니다. (4)
일상/자랑 S34J550 후기 (6)
정보 제이씨현시스템, KVM 게이밍 모니터 기가바이트 M27F 출시 (6)
정보 모든 기능을 다 갖춘 엄친아 모니터, 기가바이트 AORUS FI27Q-X (4)
일상/자랑 삼성전자 오디세이 G7 C32G75T 사용 후기 (7)
일상/자랑 삼성 커브드 게이밍 모니터 C32JG50F (6)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz 1ms 게이밍모니터 사용기 (5)
일상/자랑 삼성 g5 c27g54t 게이밍모니터! (6)
일상/자랑 삼성 모니터 U32J590 32인치 UHD 4K (4)
일상/자랑 삼성 34인치 커브드 와이드 모니터 (C34H890WG) 구매 후기 (5)
일상/자랑 DELL 3211QS 4K 모니터 (3)
일상/자랑 S34J550 개봉사용기 (4)
일상/자랑 C32G54TQW 모니터 사용기 (3)
일상/자랑 삼성 34인치 WQHD 모니터 S34J550 언박싱 후기 (4)
일상/자랑 G7 오디세이 32인치 간단 사용기 (4)
일상/자랑 삼성 모니터 C32JG50F 커브드 게이밍 모니터 구매후기 (2)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C27G54T 구매후기 (4)
일상/자랑 삼성 WQHD S34J550 모니터 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4