상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
견적

조립 PC 첫 도전 견적 조언 부탁드립니다...!

조회 수
추천 수
댓글 수

안녕하세요. 

컴퓨터 조립은 한 번도 해보지 않았는데 유튜브 보면서 공부하고 있고 이번 기회에 컴퓨터 조립을 마스터 해보려고 하는 사람입니다. 

제가 현재 있는 곳은 여름철이면 정전이 잦은 개발도상국에 와 있습니다. 

컴퓨터는 30개 정도를 구매 할 예정이고 고등학교에 있는 컴퓨터실을 만들 계획입니다. 

사용 용도는 MS Office와 인터넷 사용, Android Studio, My SQL, 사진 편집 프로그램(포토샵보다는 가벼운 프로그램) 정도가 될 것 같습니다. 

한 학기가 끝날 때마다 사용하는 프로그램 외에 자료들은 다 삭제하며 관리 할 예정입니다. 

제가 유튜브와 다나와 페이지를 보고 대충 알아 본 견적은 아래와 같습니다. 

조립 PC가격은 415$ 내로 생각하고 있습니다.  

CPU AMD 2200G

Memory Samsung 4GB

메인보드 A320 Msi

Samsung SSD 250GB

파워 OPTIMUS 500W

Q1. Memory를 4GB 2개하면 좋을지 8GB를 1개 하는 게 좋을지 궁금합니다. 

Q2. 하드디스크 500GB 또는 1TB를 추가적으로 구매하는 게 좋을지 궁금합니다. 

Q3. 교사용 컴퓨터 견적서는 위 견적에서 어느 부분을 수정해야 하는지 조언 부탁드립니다. 수업 자료나 사진 저장으로 저장공간이 넉넉히 필요할 것 같고 학생용 컴퓨터보다는 다운 받게 될 프로그램이 몇 가지 더 있을 것 같습니다. 

조립을 처음하는거고 30대의 컴퓨터를 해야 되어서 조언이 필요합니다.... 

케이스 같은 것은 어떻게 해야 하는지 등...

혹 조언해주실 만한게 있으시다면 조언해주시면 정말 정말 감사하겠습니다..!

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
호두마미 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
4/1
견적 중고가 견적 부탁드립니다. (8)
견적 피씨 제대로 돌아가는 견적인지 봐주세요! 감사합니다 (12)
정보 조립견적을 접하는게 처음이라면 필독!! (16)
Q&A pc사양에비해 게임끊김이 너무 심한데 조치 방법이있을까요? (9)
견적 안녕하세요 사무용 컴퓨터 견적 좀 봐주세요 (19)
견적 컴퓨터사양 봐주세요 (13)
견적 이제 끝이 보이네요... 견적 마지막으로 올려봅니다 ㅜㅠ (20)
정보 코로나 19에 전세계 PC 출하량 하락 유력··· "최대 8.5% 감소" (30)
견적 안녕하십니까 사무용 컴퓨터 견적 좀 봐주십시오 (9)
견적 견적 수정했는데 한번만 더 봐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ (18)
정보 아름다운 민트와 함께, 민트 게이밍 PC 만들기 (31)
견적 견적좀 봐주시면 감사하겠습니다. (9)
견적 견적 좀 봐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ (11)
견적 영상처럼 게임 실행할려면 사양이 어느정도 되야하나요 (7)
견적 3d영상작업용 견적 다시 짰습니다! (10)
견적 견적좀 봐주세요! (16)
정보 1분기 국내 조립PC 수요 증가...코로나 덕분? (26)
견적 에펙 3d 영상돌아가는 조립컴 도와주십쇼! (14)
정보 MS 워드에서 '표 만들고 수정하기' 완전정복 (10)
견적 조립 PC 첫 도전 견적 조언 부탁드립니다...! (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4