상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

“서피스도 대기 중” 너무 더딘 윈도우 10 새 업데이트 배포 속도

조회 수
댓글 수

마이크로소프트 서피스 디바이스 사용자이면서 아직 윈도우 10 2020년 5월 업데이트로 업그레이드하지 못한 사용자가 많다고 합니다. 통상 윈도우 10의 새 업데이트가 등장하면 자사의 고사양 하드웨어부터 적용되기 마련인데 말이죠.

PCWorld에서 각종 마이크로소프트의 서피스 기기에 대해 윈도우 10 2004 버전에 대한 업데이트를 시도해 봤는데 서피스북 3의 경우 확실히 다운로드가 차단되어 있었는데, ‘디바이스가 업데이트할 준비가 되지 않았다’는 이해할 수 없는 이유를 제시했다고 밝히고 있네요.

얼마전에 어떤분께서 윈도우 10 2004 버전을 업데이트 하셨는데 블루스크린 등 문제가 발생하셨다는 글을 남겨 주셨기에 찾아보니 이런 내용의 기사가 있네요.

MS가 어떤 이유에서 자사의 서피스 하드웨어들에서도 윈도우 10 2004의 배포를 바로 진행하고 있지 않은건지 그게 혹시나 이런 문제와 관련이 있는건 아닌가 싶어서 관심이 가서 읽어 봤습니다. 이와 관련해 PCWorld에서 MS에 질의를 했지만 답을 구하지는 못했다고 하네요.

기사 원문은 아래 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.itworld.co.kr/news/154181

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 인기 글
1/1
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
견적 견적 조언 좀 부탁드립니다!!
Q&A 3600+2070super vs 10700+2060super
견적 안녕하세요 컴알못인데 견적 어떤지 한번만 봐주세요! (8)
견적 안녕하세요 컴린이 처음 컴퓨터를 사려고 하는데 조언을 얻고자 합니다 (12)
Q&A 컴퓨터 부품 중고매입하는 데 좀 알 수 있을까요? (5)
정보 모질라, 파이어폭스용 차세대 추적방지 기술 발표 (1)
견적 컴세포 좀 도와주세요 (전역 컴) (5)
견적 데스크탑 한번 맞춰보려고 합니다,, (9)
정보 윈도우 재설치 없이 메인보드 교체(업그레이드)하여 사용하기 - SYSPREP 유틸리티 기능 (9)
정보 사파리에서 읽기 도구를 자동으로 실행하는 방법 (4)
견적 조립컴 초보입니다 서든어택만할건데 이정도면 괜찮나요..? (4)
정보 하드디스크 상태를 점검하고 모니터링하는 방법 (10)
Q&A 그래픽카드 지지대 다시 한번 추천 부탁드립니다. (2)
정보 "중요한 정보일수록?" 웹 페이지를 PDF 파일로 저장하는 방법 (5)
정보 '윈도우 10 복구' 기능의 대안…2004 버전 클린 설치법 2가지 (5)
Q&A 크라켄 Z73으로 AMD 라이젠 3900X의 온도를 낮출 수 있을까요? (4)
Q&A ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (Wi-Fi) STCOM 메인보드랑 Z73 호환되나요? (4)
정보 마이크로소프트, 기업 전용 윈도우 10 원격 측정 옵션 프리뷰 발표 (4)
일상/자랑 구 삼성 슬림PC 리뉴얼 진행기 중 헬프 (4)
Q&A 그래픽카드 지지대 추천해주세요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4