상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

MS가 진짜로 폐쇄해야 할 것은 ‘윈도우 스토어’

조회 수
댓글 수

지난 6월 말 마이크로소프트는 오프라인 매장인 마이크로소프트 스토어 전 세계 82개 지점을 모두 영구 폐쇄한다고 발표했습니다.

이미 코로나 팬데믹으로 3월부터 임시 휴장이었던 상태였긴하지만, 애플 스토어 같은 명성을 쌓으려했던 마이크로소프트의 시도는 이로써 결국 실패했다고 할 수 있겠죠.

하지만 지금 소개해 드리려는 컬럼을 작성하신 이 분께서는 마이크로소프트 스토어만큼이나 폐쇄해야 할 것은 소프트웨어 다운로드 용으로 윈도우에 내장된 윈도우 스토어(Windows Store)라고 글에서 밝히고 계신데 저는 이 내용에 너무나 공감을 합니다.

마소가 윈도우 스토어에서 대해서도 실패를 인정하고 이제 그만 정리를 하는게 맞지 않나 싶네요.

기사 원문은 아래 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.itworld.co.kr/news/157562

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 조립PC 포럼 인기 글 이 없습니다.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 몬스타기어, 명품 케이스로 만든 프리미엄 수냉PC '트레져' 출시 (6)
일상/자랑 i5컴 주웠지만...메인보드만 사망... (14)
정보 윈도우 코드 서명 공격의 원리와 그 방어 방법 (4)
견적 3600xt, b550 견적 어떤가요. (9)
견적 게임용 견적 좀 봐주세요. (4)
견적 최종 이륙하기전 질문
일상/자랑 대기업이 PC 부품 시장에 진출한다면? 상상도 (11)
견적 게임용 견적인데 어떤가여? (11)
정보 2020 최고의 무료 오피스 제품군 (10)
정보 2020년 9월 윈도우 패치, 많은 버그로 진땀 (8)
Q&A 새컴퓨터 맞추기에 시기가 너무 애매한가요 (12)
Q&A RTX 3070/80 시리즈 가야할까요 말아야 할까요? (4)
Q&A 라이젠 3600 + 애즈락 b450m 스틸레전드 오버클럭 질문 (3)
정보 MS 오피스 2010 지원 종료 이후 사용자 선택 가이드 (2)
견적 세컨용 라이젠 3600 + ASUS B550 화이트조합 (3)
견적 라이젠5 3600+B550+GTX1660SUPER (2)
견적 rtx 3060 대비 견적입니다. (2)
견적 보급형 견적입니다. (4)
Q&A 케이블이 자꾸 단선되요. (2)
견적 견적 괜찮은지 확인 부탁드릴게요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4