상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
견적

전역컴 견적 새로 맞춰봤습니다.

조회 수
댓글 수

여러 고인물분들이 친절히 알려주셔서 부품교체 해봤습니다. 

먼저 용도는 게임과 방송, 그리고 일러스트레이터 작업 pc를 원합니다.

군대에서 모은 돈은 총 600만원이고, 21년 2월 3일에 말년입니다.

이 중 130만원은 신티크 22 신형을 구매할 생각이고,

컴퓨터는 240만원 이내로 맞추고 싶습니다.

첨부이미지

그래픽카드는 rtx 3080을 해외직구로 구할려합니다.

라이젠 4천번대를 기다릴까 생각도 해봤지만 아무래도 그렇게까지 필요할거같진 않고 3900x로 만족할것같습니다.

4천번대가 나오면 3900 싸질때 사려 합니다.

쿨러는 공랭 끝판왕을 살지 수냉을 살지 고민입니다.

수냉을 어떤 제품을 살지 추천해주시면 감사하겠습니다!

솔직한 심정으로 말하면 작업중 누수가 날까 걱정이 큽니다ㅠ

마지막으로 파워나 ssd, hdd 메인보드같은 경우엔 어디가 좋고 나쁜건지 몰라서

회사추천이나 딱 모델명으로 추천해주시면 편할것같습니다 죄송합니다 ㅠ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
견적 합리적인 업그레이드 추천 부탁드려요! (6)
일상/자랑 윈도우 오프라인 계정 (4)
Q&A 어도비 프로그램 사용 견적 (4)
정보 윈도우 PC에 맥OS를 설치하는 방법 (7)
견적 용량 안부족하려나요? (10)
정보 '패러렐즈에서 크로스오버까지' 맥에서 윈도우를 쓰는 5가지 방법 심층 비교 (4)
Q&A 그래픽 카드를 어떻게 하면 좋을까요? (8)
견적 영상 편집용 PC 견적 짜봤는데 괜찮을까요? (5)
견적 뉴비 pc견적! 100만원 이하 ! (7)
정보 "PC가 느려졌다" 무더위 탓?…제대로 관리하려면 (2)
정보 국내 PC 시장, 코로나 재확산에 '들썩' (4)
정보 윈도우 10의 속도를 높이는 14가지 방법 (6)
Q&A AMD A4-5300 의문점... (4)
견적 PC 견적 이렇게 뽑고 살까하는데요 고수님들 의견좀 부탁드립니다. (14)
견적 3d 맥스랑 오토캐드 돌릴려고 하는데 컴퓨터 사양 아예 몰라서 이거 괜찮은지 한번씩만 봐주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (3)
견적 전역컴 견적 새로 맞춰봤습니다. (8)
Q&A 전, 흑우가 된걸까요? (14)
견적 견적 검사 부탁드립니다! (3)
견적 병장이 전역컴 견적 봐주세요! (9)
정보 줌 화상회의 중 키노트로 세련되게 발표하는 방법 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4