상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

노트북을 사려고하는데요 추천부탁드릴게요.

조회 수
댓글 수

안녕하세요.

노트북을 사려고 하는데요, hp제품중 고민입니다.

제가 원하는 조건은 

1.키보드 백라이트

2.화면터치(선택)

3.예쁘야함

4.1.8kg 미만 13~15인치

이 정도구요 용도는 인강듣고 넷플릭스,유튜브,문서작업이 끝이라 고사양은 필요없지만 영화볼때 사운드나 해상도?는 좀 좋았으면 좋겠어요.

지금 생각하는 모델은

hp 파빌리온 15

아니면 hp envy x360

이렇게 생각중인데,

둘 중 뭐가 나을까요?

그외 노트북 추천해주시면 감사하겠습니다.

4.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
기계치23호 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
정보 고무로 고정된 노트북은 정말 분해가 힘드네요 (4)
Q&A 노트북 르누와르 4300U 어떤가요 (6)
Q&A 노트북을 사려고하는데요 추천부탁드릴게요. (1)
정보 “저렴이에서 프리미엄의 향기가” 크롬북을 맥북 느낌으로 바꾸는 방법 (6)
컴퓨터 ASUS 비보북 S533FA-BQ026 (SSD 512GB) (2)
Q&A 이거... 뭐가 문젤까요?? (1)
정보 MSI, 타이거 레이크와 PCIe 4.0 SSD 탑재한 프레스티지, 서밋 출시 (11)
정보 삼성 노트북, 세계 최초 QLED 디스플레이 탑재 (7)
정보 리씽크 IT·노트북 매출 2배↑, 재택근무 증가 여파 (5)
정보 MS, 보급형 서피스 노트북 출시…가격은 600달러 미만 (2)
일상/자랑 비보북FA533-BQ027 (1)
Q&A 언더볼팅 전력 설정 저장문제 관련 (1)
정보 디자인·성능·AI 앞세운 11세대 코어 노트북 온다 (5)
정보 인텔 타이거 레이크 탑재 첫 노트북, 10월부터 연달아 출시 예정 (4)
Q&A 작곡, 음악작업, 영상편집 위한 노트북 추천 부탁드립니다. (3)
정보 세계 1위 크롬북 에이서, 꿈틀대는 한국시장 잡을 것 (4)
정보 인텔 11세대 CPU 노트북 150여종 나온다 (7)
일상/자랑 젠북노트북 (2)
일상/자랑 젠북노트북 을 구입하고 2틀만에 와서 뜯고 켜보니 속도 빠르고 조용하고 좋습니다. (3)
정보 에이수스, 최신 인텔 11세대 CPU 탑재한 노트북 외 신제품 5종 공개 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4