상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

올해 조달 PC 시장에서 데탑 흐림, 노트북은 맑음

조회 수
댓글 수

올해 공공기관들이 이용하는 조달 PC 시장에서 데스트탑 PC의 판매는 전년 대비 줄어든 반면에 노트북은 전년 대비 큰 폭으로 상승했다고 하네요.

코로나 19 여파로 학교쪽에서 비대면으로 온라인 수업이 증가하면서 관련 수요가 증가해서 각급 학교들에서 노트북을 많이 구매해서 그렇다고 하네요.

새해에도 이와 비슷한 모습을 보여줄 것으로 업계에서는 예상을 한다고 하네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
노트북 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 노트북 포럼 인기 글 이 없습니다.
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A 노트북 추천 부탁드립니다 (2)
Q&A 게이밍 노트북 추천해주세요 (2)
정보 애플 M1 칩 탑재 맥, SSD 관련 이슈 (12)
정보 2분기 노트북용 부품 수급이 비상이라고 하네요. (11)
정보 쿠팡, 노트북·이어폰 등 새학기 아이템 할인 판매 (4)
정보 노트북도 DIY, 프레임워크 노트북 (3)
Q&A 노트북 양자 택일 차은우 닮은 선생님들 부탁드립니다 (3)
Q&A 노트북액정 고수님들
일상/자랑 [지름] 레노버 씽크북 i7-1165G7 노트북 하나 주문해 봤습니다 ^^.. (* G슈퍼 쿠폰에 한번 더 넘어감!!) (8)
정보 암호화폐 뜨자 그래픽카드 품귀현상… RTX 30 탑재 게이밍 노트북 뜬다 (4)
정보 "새 맥북프로, HDMI 포트·SD 카드 리더 갖출 것” (4)
일상/자랑 ASUS TUF FX505DT-AL003 너무 잘 샀습니다. (3)
정보 삼성에서 올해 OLED를 탑재한 갤럭시 북 프로 시리즈 2종을 출시할 거라는 이야기가 있네요. (6)
Q&A 혹시이런경우는 왜그런가요 (3)
정보 16인치에 1.48㎏' LG그램 360 노트북 첫선 (3)
정보 코로나에 노트북 호황… 삼성·LG 신제품 경쟁 불붙었다 (3)
정보 크롬북, 2020년 PC 시장 점유율 전년 대비 급상승 ... 애플 밀어내고 2위 점유 (12)
일상/자랑 ASUS FX516-HN032 노트북 사용기 (2)
정보 신형 크롬북에 구글 스태디아 사전 설치 (6)
Q&A 선생님들 대학생 노트북 추천 부탁드립니다.. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4