상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

(간단사용기) COUGAR XTC 500

조회 수
댓글 수

알바생아닙니다..  ㅎㅎㅎ

이번에 머니 블랙홀하길래 그전부터 사용하고있던 제품이라 또 질렀네요 ㅎㅎ

박스가 정사각으로 쿨림팬이나 잡다한거 담아놓기좋아서 안버리고있었는데 이렇게 다시 등판을하네요 ㅎ

간단하게 장단점 위주로 진행할께요

장점.

1. 가격~ 뻥파워도아닌데 저렴한 가격대로 평소에 즐겨쓰고있었네요 

2. 소음~ 사진에보시다시피 여러번 조립할때 사용해봤는데 초기불량이나 팬소음,고주파음으로 스트레스 받아본적은 한번도없었네요 .

3. 케이블 구성~ 주로 파워고를때  성능(뻥파워아닌이상 다 비슷한듯),가격,as기간,브랜드,케이블구성인데 

조립할때 cpu케이블이 짧아서 고생을한적이 몇번있었는데  케이블길이 적당히 남을정도로 여유가있네요

pci-e 케이블은 2개가 아니고 1개에서 커넥터2개로 분배된 구조

정격 500이라 극악으로 높은 그래픽카드 달것도아니고 사무용이나 간단게임용컴터용으로 쓰기에는 딱적당한듯합니다. 

단점. 

1. ...... 아직 서비스를 받아보거나 탈이 난적이없어서 적을게 없네요 

조립하면서 애로사항도 그닥없었고 ....

평소 쿠거 제품은 비싸서 못써보던건데 파워는 왜 싼걸까요 아시는분 댓글좀 ㅎㅎㅎ

쿠거제품 서비스는 어떤지 아시는분들 댓글좀 ㅎㅎㅎ

끝~~~~~~

제주피앤지 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2020.12.30 04:04:41 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
제주피앤지 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
케이스/파워 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 브라보텍, 다채로운 색감의 인피니티 서클 RGB가 적용된 JONSBO FR-901 ARGB 쿨링팬 출시 (8)
정보 앱코, 풀 모듈러 파워 서플라이 테너지 오늘 재입고 예정 (5)
일상/자랑 [EVGA 파워] 내돈 내산 EVGA 500 W2 파워 (3)
일상/자랑 처음 구매한 EVGA 500W2 파워, 첫 파워 교체기 (4)
정보 쿨링도 괜찮은 저소음 케이스, ANTEC P10 FLUX Silent (8)
일상/자랑 [SuperFlower] SF-850F14HG LEADEX III GOLD (ATX/850W) (4)
일상/자랑 시소닉 GM-850 사용기 (3)
일상/자랑 Seasonic Focus Platinum PX-850 선택이유 (2)
정보 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 사용기 (6)
정보 이제 파워 효율도 골드시대, 10년에 1만원 한미 마이크로닉스 클래식II 750W 골드 풀-모듈러 (3)
일상/자랑 msi 궁니르 (3)
일상/자랑 쿨러? 케이스? 이젠 파워까지 가성비다 3RSYS ak700s 장착기 (7)
정보 서린씨앤아이, 리안리 PC케이스 PC-O11 다이나믹 미니 출시 (10)
정보 앱코 ‘엔코어 베놈’ PC케이스, 다나와 하반기 히트브랜드 선정 (8)
일상/자랑 (간단사용기) COUGAR XTC 500 (6)
일상/자랑 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-600EV 80PLUS Standard 사용 후기 (7)
정보 큐닉스, LED 튜닝 PC케이스 '인피니티' 출시 (12)
정보 앱코, 뛰어난 확장성 지닌 '수트마스터 아르카스' 정식 출시 (8)
일상/자랑 상큼한 민트컬러의 미니타워~! 3RSYS R480 (MINT) 조립기 (8)
일상/자랑 COUGAR GEX 750 80PLUS GOLD Full Modular (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4