상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

요즘 106키 키보드는 안나올까요..?

조회 수
댓글 수

5년전만 같으면 한글 자판으로 각인된 106키로 나오던 추세였는데

스페이스가 짧던 길던 저는 큰 불편함이 없었는데

106키는 Alt 누르기가 불편했던건지

커세어나 레이저 다른 키보드들도 다 104키로 출시되는거 같아 아쉽네요

저는 한자키를 다른키로 키를 매핑해서 쓰거나 하면 나름 유용하거든요

이게 좀 없으면 아쉬운 편이라 추세를 따라야하나 고민스럽네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
맥플라이 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
키보드/마우스 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 키보드/마우스 포럼 인기 글 이 없습니다.
키보드/마우스 포럼 최신 글 전체 둘러보기
4/1
정보 브리츠, 접이식 블루투스 키보드 2종 출시 (18)
정보 콕스, CNC 풀 알루미늄 키보드 DIY KIT '갤리온' 출시 (12)
정보 커세어 K68 포장좀 보세요. (11)
Q&A 마우스 고민 중에 있습니다 (13)
일상/자랑 요즘은 스마트폰 직결 키보드도 있더라구요 (10)
정보 몬스타기어, 가성비 갑 키보드 마우스 세트 'GK104 COMBO' 출시 (14)
일상/자랑 애플 아이패드 프로 매직키보드 사용기 (1)
정보 아이패드 프로용 매직 키보드 “사용감과 확장성 뛰어나” (16)
정보 제닉스 럭키박스 이벤트 5/18 오후 12시, 2시 도전 GO! (21)
정보 이엠텍, 경량형 허니콤 FANTECH HIVE UX2 RGB 게이밍 마우스 출시 (10)
정보 로지텍 M221 (정품) (블랙) (11)
일상/자랑 아무 생각없이 휴대용 키보드 샀다가 다시 검색하는중입니다 (14)
Q&A 요즘 106키 키보드는 안나올까요..? (7)
Q&A 마우스 센서 성능 체감? (11)
일상/자랑 다나와에서 받은 마우스 제품들 (8)
일상/자랑 다나와에서 받아서 너무 잘 사용하고 있는 키보드들 (6)
일상/자랑 로지텍 K400 PLUS를 사봤습니다. (14)
정보 제이웍스, ROCCAT VULCAN 122 AIMO 한글판 게이밍 키보드 사전 판매 (18)
정보 몬스타기어, 게이트론 광축 키보드 'MK308' 출시 (14)
정보 로지텍 패블 i345, 아이패드용 최고의 무선 마우스 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4