상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

육퇴후 꿀피부 찾아주는 홈케어기기 펄케어 갈바닉 이온마사지기

조회 수

전 나이가 들면 들수록., 예쁜미모보다 피부미인이 더 부럽습니다.

물론 타고난 피부도 있겠지만., (요즘 유하 피부가 어찌나 부러운지..재하가닮았 ㅠ)

노력으로 피부를 꾸준히 가꾸고..관리하면서

피부를 아름답게 지키는 많은 분들이 계시죠.

요즘은 진짜..다들 피부과에 다니는건지 왜케 다들 피부가 좋단 말입니꽈!!

약속을 잡아두고..얼굴을 보고 있노라면 한숨.,

며칠전부터 각질관리에 1일1팩을 하며 지내면 쬐끔 나아져서~

"얼굴 좋아졌다~" 소리 들으면 속으론 꺄악.,

"그래요 저도 예쁘단 소리 들으면 기분 좋아지는 여자지요."

전 요즘 화장품 다이어트를 하고 있거든요.

많은 화장품을 바르기보다 한두가지로 집중케어!!

클렌징에 충실하고..한가지를 바르더라도 꼼꼼하고 제대로~

이 때., 도움 되는 피부관리기기가 하나 생겼는데요.

펄케어 소닉 냉온 초음파 갈바닉 2세대

간단히 피부 셀프마사지기라고 보시면 되는데요.

클렌징이나 에센스, 앰플과 같은 화장품을 더 효율적으로 흡수시키고

피부 마사지를 해주는 다기능 마사지기랍니다.

제가 이런 종류의 마사지기를 사용해본 적이 있어요.

당시만 해도 화장품기기를 15만원정도에 구매해서 사용한다는게 낯설었던 때였죠.

그런데 그 제품은 사용성이 불편해서 잘 사용 안하고., 방치만 했었거든요.(요즘도 비슷한 제품이 있더라고요.)

그때의 기억을 더듬어., 이번에 만난 펄케어 소닉 냉온 초음파 갈바닉 마사지기를 소개할께요.

요즘 홈케어기기들이 정말 많이 출시되고 있답니다.

어디 누구에게 보여줄 일도 없는데, 괜히 저거 하나 갖고싶다..라고.,

저도 여자인데 생각 안들겠어요. ㅋㅋ

그러나 한 편으로는...꼭 누구에게 보여줘야 할 일이 있어야 피부관리 하나??

나 스스로를 위한 일인데., 괜히 또 아침에 깨끗하고 말끔한 나의 피부를 보고 있으면~

기분도 좋고., 젊어진거 같고..그렇잖아요.

하둥이 육아 15개월!! 정말 나 스스로를 잊고 지낸... 시간이었는데.,

이제 저를 좀 찾아야겠습니다.

마침 남편친구들과의 약속도 생겨서..마음도 급해졌구요.

구성이 아주 깔끔합니다., 일단 포장은 화이트에...군더더기 없는 고급스러움이 묻어나는 제품포장

괜시리 비쌀거 같지만., 현재 20만원대에 구매가 가능하답니다.

그리고 이 제품은 made in korea ., 로 국내에서 만들어졌어요.

무엇보다..한국인의 피부에 맞춰진 피부관리기기라고 볼 수 있지요.

구성에는 갈바닉마사지기 본체, 충전기와 매뉴얼이 포함되어 있습니다.

충전은 기본 마이크로5핀 케이블로 가능하기 때문에 기존 충전기가 있다면.,

별도로 포함된 충전기가 아니어도 충전은 가능합니다.

다만., 초기에 사용전 반드시 완충후 사용하여야 더 오래 사용할 수 있음을 안내하고 있습니다.

매뉴얼은 한 번 쭈욱~~~~보시면 되는데요.,

첨엔 요게 뭔말이지..3가지 기능작동 방법이 아주 디테일하게 소개되고 있거든요.

그러나 아주아주 간단합니다.

전원 on/off 는 mode 를 2초간 누르면 되고.,

초기설정은 clean 모드로 되어 있기 때문에., nutrition 모드나 lifting 모드 변경시에는

mode를 한 번씩만 누르면., 차례대로 모드가 변경됩니다.

(그냥 mode만 누르면 끝납니다. 필요시 level을 누르면 되구요)

변경후 단계를 up,down 하려면., level 버튼을 누르면 끝!!

알고보면., 한 번의 작동으로 작동법이 다 파악이 됩니다.

펄케어 소닉 초음파 갈바닉 마사지기는 여러 기능을 가지고 있지만.,

3가지의 기본모드(clean,nutrition,lifting) + ion(이온), sonic(초음파) 기능들이 포함되고 있습니다.

(총5가지의 기능이 펄케어갈바닉마사지기로 해결됩니다.)

1. Clean mode : 전원을 켜면(mode 2초) 초기설정이 clean으로 되어 있고.,

clean + ion(이온기능) 램프와 붉은색(온열표시) 램프가 켜집니다.

> clean 기능은 이온, 온열효과와 함께 피부의 탄력증진과 피부 톤개선에 도움을 줍니다.

2. Nutrition mode : 전원이 켜진 상태에서 mode를 한 번 더 누르면.,

nutrition, sonic(초음파), ion(이온기능) 램프와 붉은색(온열표시) 램프가 켜집니다.

> nutrition 기능은 초음파와 이온, 온열효과로 화장품의 영양성분을 피부 속 깊이 전달 되도록 도움을 줍니다.

3. .Lifting mode : 전원이 켜진 상태에서 mode를 두번 더 누르면,

lifting, ion(이온기능) 램프와 파란색(냉마사지표시)램프가 켜집니다.

> 이온과 냉마사지 효과로 피부의 리프팅과 탄력개선에 도움을 줍니다.

모든 mode는 ion (이온기능) 이 포함되어 있으며.,

크렌징모드와 뉴트리션모드에는 온열기능...리프팅모드에는 냉마사지기능이 포함되어 있습니다.

특히나., 전 피부로 직접적으로 느낄 수 있는 온열기능과 냉마사지 기능이 너무 맘에 듭니다.

즉각적으로 피부에 닿는 피부온도를 변화시켜

클렌징을 할 시 모공을 열어주어 노폐물이 더 쉽게., 자극없이 빠지도록 도와주고.,

뉴트리션기능으로., 역시나 모공을 열어 사용하는 화장품의 영양성분이 흡수되는걸 도와주고.,

마무리로...냉마사지로..비록 간단하지만, 매일 리프팅효과를 볼 수 있다는 점!!

피부온도에 변화를 주려면., 이것도 만만치 않는 번거로움이 있는데.,

펄케어 소닉 초음파 갈바닉 이온마사지기로 한번에 해결이에요.

펄케어 소닉 초음파 갈바닉 마사지기 하나로.,

클렌징 > 초음파마사지 > 냉마사지

과정을...한 세팅으로 보면 되는데요.

필요하다면., 다른 기능들을 생략하고...원하는 기능으로만 사용도 가능하겠죠.

전 처음에 초음파 마사지 nutrition 기능만 쓰다가., 맘에 들어서

clean 모드와 lifting 모드까지 모두 사용하고 있거든요.

온열기능이 있는 nutrition 을 하다가., 아주 쿨~~~한.,lifting mode를 할 때 너무너무 시원하고 좋습니다.

Clean Mode(클렌징) ; clean + ion + 온열기능(red led)

클렌징을 할 때에는 저같은 경우엔., 클렌징폼으로 얼굴에 미리 바르고 롤링을 살짝 한 후.,

마사지기를 켜고 클렌징을 집중적으로 하고싶은 곳만 마사지기를 사용합니다.

아주 예민한 피부도., 제품이 강한 진동모드로 피부에 닿는건 아니기 때문에 괜찮을거 같아요.

다만., 한번에 레벨을 확 올리기보다.. 3단계로 이루어져 있으니.,

가장 낮은 단계에서 몇 번 사용해보고 강도를 맞추면 될거 같습니다.

또한., 상처가 있다면 그 부위는 피해주세요.

제가 유하에게 얼굴을 물려서 상처가 났거든요., 그 부위에 대면 따가움이 있더라고요.

보통 클렌징을 제대로 하고자 한다면., 스팀으로 모공을 열어주고 클렌징을 하잖아요.

저도 한 때는 스팀타월(타월에 물을 적셔 전자렌지에 돌려주면 뜨끈해지죠.)을 만들어 사용하곤 했으나..

사실 그것도 일이죠., 그런에 이 마사지기는 그냥 켜기만 하면...따뜻한 온열감이 느껴지고..

바로 그 온열감으로 모공을 확대시켜주니..아주 간편합니다.

별거 아닌거 같지만., 좋았던 기능 한가지가 더 있었는데요.

스탠딩이 된다는거에요. 예전에 구매했었던 마사지기는 스탠딩이 안되고 거치대가 따로 있었거든요.

그래서 사용할 때마다.., 눕혀서 사용했어요.

그런데 요건 스탠딩이 되어서 간편하게 거치대 필요없이 세워두니까 너무너무 편하네요.

Nutrition Mode(영양케어) ; nutrition + sonic + ion + 온열기능(red led)

세안을 마쳤으면., 기존에 바르던 화장품을 준비하고.,

비타민C 계열의 세럼, 젤을 기기 본체 헤드부분에 바르고 사용합니다.

이 기기는., 화장품을 손에 바르지 않고 더 깨끗하게 사용하는 목적도 있는가 봅니다.

손으로 얼굴에 내용물을 옮기지 않고 바로 헤드에 바르도록 되어 있네요.

제가., 두가지 세럼을 사용중이거든요 하나는 비타민앰플, 하나는 시카에센스..

두가지를 모두 한 번씩 번갈아가면서 사용해봤어요.

헤드를 얼굴에 대고., 롤링을 해주면 되는데요., 롤링 방법은 매뉴얼에 포함되어 있습니다.

화장품이 바로 흡수하면서..손에 묻지 않는다는 점이 가장 좋고요.

역시나 온열감이 곧바로 느껴지기 때문에...얼굴에 노곤함~~피로가 풀리는 느낌 아시죠?

이마부터 귀밑., 턱.., 목까지!! 아주 제대로 해줍니다.

이왕 시간 투자해서 하는거 다 하면 좋죠. 저 자신을 위해..시간을 내어주는건데요.

뉴트리션모드는 영양케어 단계로., 영양성분이 풍부한 화장품의 흡수를 도와주는 단계에요.

저같은 경우엔., 제가 가지고 있는 시카에센스보다는 앰플타입의 비타민앰플이 더 효과적이었어요.

바를것도 그렇지만., 다음날., 에센스보다는 비타민이 더 피부가 깨끗하더라고요.

펄케어갈바닉마사지기는 전용화장품이 아닌., 본인에게 맞는 제품을 사용하면서 기기만 사용해주는거라..

나에게 맞는 화장품 조합으로 사용하는것도 매우 중요한거 같거든요.

더 많은 영양성분이 제 피부속으로 쏙쏙 들어가는 느낌이 따뜻한 온열기능으로 더해져서 기분이가 아주 좋습니다.

그리고., 이 갈바닉마사지기의 최대강점은..이온+초음파기능이 더해졌다는 거거든요.

갈바닉이온은 양극과 음극 두 극을 이용하여 모공 속 피지와 각질을 관리하여

피부 속 깊이 침투하는데 도움을 주도록 되어 있으며

초음파모드는 1초에 300만 번 마이크로 진동으로 피부 속 깊이 전달 및 탄력있고 건강한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.

Lifting Mode(피부진정) ; lifting + ion + 냉마사지(blue led)

설명서에는 따로., 헤드에 세럼을 적당량 바르고 사용하도록 안내되어 있습니다.

역시나 사용하시는 세럼, 에센스를 사용하시면 되는데요.

저 같은 경우엔., 셀에센스 + 비타민앰플 or 시카에센스로 아주 간단하게 사용하고 있기 때문에~

앰플을 뉴트리션모드로 사용 후., 바로 리프팅모드를 켜주는데요.

아~~~~이 쿨한~~냉마사지 기능이 있는 리프팅모드 때문에..

귀찮음에도 불구하고.., 꼭 갈바닉마사지기를 사용하게 되는거 같습니다.

온찜질후., 냉찜질 하는 기분 아시죠?? 피곤이 확~~사라지는 느낌.,

하루종일 얼굴피부도 열일 하잖아요.

리프팅기능으로 지친 피부를 이온기능과 함께 풀어주고.., 피부진정효과를 주는 단계라고 보시면 됩니다.

아마 사용하시다 보면., 이 쿨함이 좋아서 중독이 되지 않을까? 싶어요. ㅋ

1초에 300만번 초음파진동을 하기는 한다고 하지만., 피부가 진동을 느낄만큼 강한 진동이 아니거든요.

아니면 제가 강하게 못느끼는건지., ㅋㅋ(그래도 겁이 많아서 약 단계부터 올려서 사용중이에요.)

또한., 자동 OFF 기능이 있기 떄문에 너무 좋아서...기기에 취해서 사용하다보면 또 시간 가는 줄 모르잖아요.

피부의 안정을 위해서 20분 후 꺼지도록 설계된 제품이라 걱정 안하셔도 될듯 합니다.

무엇보다도., 다 기능을 포함하고 있지만., 버튼은 아주 쉬워요., mode, level 이 두가지 버튼만 누르면 되니까요.

원클릭 타입으로., 설명서를 깊이있게 볼 필요도 없이 간편하기 때문에.,아주 편해요.

손의 감으로., 사용하면서 mode나 level버튼 누르는것도 쉽구요.

제 피부는 며칠만에 광명을 찾았습니다., 피부가 한 층 엷어진 느낌적인 느낌!!

제가 피부로 체감하는 것은 아무래도 냉온마사지가 가능하다는 거거든요.

이온기능이 있다., 초음파기능이 있다., 뉴트리션기능이 있다., 많은 기능을 포함하고 있지만.,

제가 바로바로 느끼는건 냉온기능이잖아요.

그때문인지 육퇴하고., 언능 씻고..마사지하고 싶어요. 지친 얼굴을 빨리 풀어주고 싶어요.

또 아침에 일어나 씻으려고 거울을 보면.., 씻기 싫어질만큼 피부가 촉촉~~~하고 깨끗함이 느껴져요.

갈바닉이온마사지기 3일정도 사용하고 아이들과 나들이.., 나가려고 씻고..대충 비비를 바르려는데!!

오~ 화장품이 잘 먹어서...눈화장도 했어요., 애들 돌잔치 이후..처음이었지요 ㅎㅎㅎ

내용이 길었지만., 아주 간단합니다.

클린모드로 따뜻하게 모공을 열어주고 더 깨끗하게 클렌징을 해준 후

뉴트리션기능으로 앰플, 에센스를 더 효과적으로 흡수시키고 초음파진동으로 더 꼼꼼한 관리를 해준 후

리프팅기능으로 차갑게 마사지하여 피부를 마지막으로 진정시켜줍니다.

요즘 아이들 재우는 방법을 바꾸고., 육퇴가 빨라졌어요. ㅋㅋ

빠른 육퇴하고., 포스팅도 완료!! 전 이제 마사지 하러..gogo~ 합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
깨미깨미양 님의 다른 글 보기
1/5
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 제대로 가성비를 가진 SSD! 속도와 용량까지 충분한 마이크론 MX500
다나와 체험단 컴팩트한 PC케이스 잘만 S3 풀 아크릴
다나와 체험단 가성비파워 추천, EVGA 600 W2 80플러스 스탠다드 출처: https://32167abc.tistory.com/809 [자유분방 IT&사진]
다나와 체험단 마이크로닉스 MANIC X50 광축 게이밍 키보드 리뷰
외부 체험단 좌우대칭형 게이밍마우스, COX CM500 3360 RGB 게이밍 마우스 (화이트)
외부 체험단 성능과 감성을 모두 잡은 써멀테이크 Floe Riing RGB 360 TT 프리미엄 에디션 리뷰
외부 체험단 가성비 B460 보드. 기가바이트 B460M DS3H 피씨디렉트
다나와 체험단 성형외과피부과에서 사용하는 비오비오 내츄럴 앤 퓨어크림 추천해요
다나와 체험단 컴퓨터케이스추천 잘만(ZALMAN) N5 TF 케이스 리뷰
다나와 체험단 에어컨과 함께 쓰면 좋은 써큘레이터 추천, AKCL-R9000W 출처: https://32167abc.tistory.com/808 [자유분방 IT&사진]
다나와 체험단 잘만 MegaMax 700W 80PLUS STANDARD - 최신 고성능 프로세서 완벽 호환성!
외부 체험단 LEADCOOL 120 PWM (WHITE) 체험단
외부 체험단 웹툰 그릴 때 필요한 아이템, 와콤 인튜어스 CTL-4100 출처: https://32167abc.tistory.com/807 [자유분방 IT&사진]
다나와 체험단 컴퓨터 케이스 [잘만 N5 TF] RGB 튜닝 케이스로 예뻐요^^
외부 체험단 LG 벨벳 실사용 후기, 장단점
다나와 체험단 1TB SSD가 10만원대! 크루셜 MX500
다나와 체험단 최고의 가성비 파워서플라이! 잘만 GigaMax 650W 80PLUS Bronze 230V EU
다나와 체험단 선풍기추천 휴맘 발터치 서큘레이터로 여름도 시원하게!
다나와 체험단 LG 벨벳 스타일리쉬한 디자인에 실용성이 독보인다~!
다나와 체험단 [SSD] SSD 추천 마이크론 Crucial P2 250GB 사용해보니
이 시간 HOT 댓글!
1/4