상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

미니빔프로젝터 벤큐 GS2 뛰어난 성능으로 선명하게~!

조회 수

벤큐 개인적을 디스플레이를 통해서 잘 알고 있는 브랜드인데요. 빔프로젝터 분야에서도 많은 명성을 얻고 있습니다. 저도 역시 다양한 브랜드의 제품들을 사용해보고 벤큐 브랜드에 제품도 몇 가지 경험을 해보았는데요. 역시 전문 업체라 다르다는 것은 느끼게 해줍니다. 이번에 소개해 줄 GS2 모델은 미니 사이즈에 상당히 좋은 성능을 보여주는 가성비 제품으로 저 역시도 상당히 기대가 되는데요. 무선 미러링에 자체 안드로이드 OS까지 탑재를 하고 있어서 편리하게 사용이 가능합니다.

미니빔프로젝터 벤큐 GS2 139mmx144mmx139mm의 작은 사이즈에 1.6kg의 가벼운 무게로 휴대성이 높은데요. IPX2 등급의 방수 기능과 내장되어 있는 스피커까지 안전하면서도 편의성을 지니고 있습니다. 내장되어 있는 스피커는 마치 블루투스 스피커처럼 사용이 가능하고 빔프로젝터를 사용할 때 더욱 뛰어난 사운드를 위해서 외부 블루투스 스피커를 연결할 수도 있습니다.

마치 귀여운 도시락 가방처럼 생긴 전용 가방에 제품이 들어있는데요. 구성 용품으로 본체, 충전 어댑터, 무선 동글이, 설명서가 들어있습니다. 모든 필요한 용품을 가방에 담아서 이동을 할 수가 있어서 여행을 가거니 캠핑을 떠날 때 휴대하기에 너무 좋은데요. 전 세계 어디에서도 사용이 가능하게 전원코드가 다양하게 제공이 됩니다. 그래서 만약 해외를 떠나더라도 문제없이 활용을 할 수가 있는데요.

HDMI, 타입 C, USB 등 다양한 포트를 지원하기 때문에 다양한 장소 / 다양한 상황에서도 효율적으로 활용할 수가 있습니다. 1000루멘의 밝기와 500안시의 밝기를 보유하고 있는데요. 수치상으로 조금 낮은 것이 아닌가 걱정이 되어있지만 막상 실제 사용해보니 생각보다 좋은 밝기와 선명함에 놀라게 되었습니다. 전면에 화면을 비추는 영사렌즈는 아이들이 가까이에서 빔을 쳐다보았을 때 자동으로 차단이 되는 시력 보호 센서와 자동으로 초점을 맞추어주는 자동 초점 카메라 그리고 리모컨 동작을 가능하게 해주는 IR 센서까지 내장이 되어있습니다.

기기 상단에 전원 버튼 및 동작을 제어할 수가 있는 다양한 버튼이 구성이 되어있는데요. 하지만 기본적으로 제공해 주는 리모컨이 너무 잘 제작이 되어있어서 따로 사용해본 적이 없습니다. 또한 iOS Airplay와 안드로이드 화면 미러링 기능까지 가능하기 때문에 더욱 편안하게 무선 환경으로 활용을 할 수가 있는데요. 미니빔프로젝터로 사용할 수가 있는 거의 모든 기능을 탑재하고 있습니다.

후면으로 스피커 출력과 충전 포트가 위치해 있는데요. 충전 어댑터가 마그네틱 자석 방식으로 이루어져 있고 완충 시 내장 배터리로 최대 3시간 사용이 가능하기 때문에 무선으로 충분히 영화 한편 정도는 즐길 수가 있습니다. 그래서 여행이나 캠핑에서 더욱 편리함을 느낄 수가 있는데요. 가정에서도 거실에서 자기 전에 잠깐씩 사용하기에도 너무 좋았습니다.

전원을 켜면 오토포커스, 오토키스톤 기능이 동작하여 선명한 화면과 각도를 자동으로 맞추어주기 때문에 더욱 편리하게 사용을 할 수가 있습니다.

본체 내부로 쏙~ 들어가는 무선 동글이로 외부로 노출되는 부분이 없어서 더욱 좋았는데요. 와이파이를 잡아서 자체 OS를 활용을 할 수가 있습니다. 개인적으로 이 기능만 제대로 사용하더라도 충분한 가치를 느낄 수가 있다고 생각하는데요. 자체 운영체제에 유튜브 및 넷플릭스를 설치해서 시청하는 것만으로도 너무나 만족감을 느낄 수가 있었습니다.

이렇게 넷플릭스를 시청할 때 리모컨만으로는 부족함을 느낄 수가 있는데요. USB 포트를 통해서 무선 키보드 마우스를 활용한다면 더욱 편리하게 많은 기능을 사용할 수가 있습니다. 평소 스마트폰이나 티비로만 시청을 하다가 이렇게 스크린 영상으로 보게 되니 새로운 기분을 느낄 수가 있었는데요. 왜 많은 분들이 빔프로젝터를 알아보고 구입을 하는지 그 이유를 알 수가 있었습니다.

또한 스마트폰 미러링을 통해서 스마트폰 화면을 그대로 출력할 수가 있는데요. 평소에 게임을 좋아한다면 꼭~! 한번 경험해보길 추천해드립니다. 이렇게 큰 영상으로 게임을 플레이해보니 너무나 새롭고 재미를 느낄 수가 있었는데요. 요즘처럼 모바일 게임이 유행하는 시대 활용하기에 너무도 좋은 기능이라고 생각합니다.

그리고 마지막으로 제가 제일 유용하게 활용한 것은 바로 아이들에게 재미있는 영상을 보여줄 때였는데요. 자기 전에 일찍 누워서 만화를 하나 보면 너무나 재미있어하면서 행복해하는 모습을 볼 수가 있었습니다.

저희 집 오둥이가 누워서 뒹굴뒹굴하면서 너무 즐거워하면서 영상을 보고 있는데요. 서로 보고 싶은 것을 이야기하면서 너무 재미있어하길래 요즘 매일 저녁 이렇게 시간을 보내고 있습니다.

벽면 스크린이 불편했는지 벤큐 GS2를 자기들이 옮겨서 천장으로 영상을 나오게 했는데요. 조작법이 쉽고 배터리를 통한 무선 사용이 가능하기 때문에 한번 사용하는 모습을 보여주었더니 이제 오둥이들이 알아서 원하는 영상을 플레이해서 시청을 합니다.

다음날에도 역시 제가 챙겨주지 않았는데 스스로 벤큐 GS2를 가져다가 간단하게 설치를 하고 보고 싶은 영상을 찾아서 자기 전에 잠시 보고 잤는데요. 내장 배터리로 전기 연결이 없어도 되고 오토포커스, 오토키스톤으로 설정을 조절할 것이 없어서 전원만 켜서 활용할 수가 있어서 너무 편리합니다.

코로나바이러스를 대비해서 너무나 좋은 아이템인데요. 이번 여름휴가에서도 유용한 선택이 될 거라고 생각합니다. 휴대성이 좋아서 어디든 함께할 수가 있는데요. 여행이나 캠핑을 떠날 때도 꼭! 챙겨야겠습니다.

귀엽고 아담한 사이즈에 편리한 기능이 모두 탑재가 되어있고 성능까지 뛰어나서 너무나 매력적인 제품이라고 생각하는데요. 실내에서도 실외에서도 자유롭고 유용하게 활용을 할 수가 있습니다. 미니빔프로젝터로 벤큐 GS2 충분히 추천할 수가 있는 제품인데요. 가정에 하나 보유하고 있다면 너무나 만족할 수가 있을 거라고 생각합니다. 그럼 이만 포스팅을 마무리하면서 오늘도 행복한 하루 보내세요.

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
알파컴퓨터 님의 다른 글 보기
1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 제이아트컴퍼니 펄케어 PLM-360P 티탄실버 LED마스크
다나와 체험단 비오비오 내츄럴 앤 퓨어크림(피부진정크림) 체험
다나와 체험단 기능성마스크팩은 릴리커버만한게 없네요.엄지척
외부 체험단 오리온탑싱크 퀀텀기어 TS-QD27Q165A 광색역 무결점 사용기
다나와 체험단 STCOM 가성비 메인보드 컬러풀 BATTLE-AX B450M-G 디럭스 V14 소개합니다
다나와 체험단 가성비 컴퓨터파워 GigaMax550W
외부 체험단 ASUS TUF H7 WIRELESS 게이밍 헤드셋 필드테스트
다나와 체험단 케이스추천 마이크로닉스 Master T500 2020 강화유리 케이스
외부 체험단 파인뷰 신제품 전/후방 FHD 블랙박스 GX3 S 체험 리뷰 - 파인뷰 플레이어 2.0
다나와 체험단 활용도 높은 휴대용선풍기 쉐이프웨이 봉봉선풍기로 여름나기해요
다나와 체험단 코로나도 살균? UV 살균까지 되는 침구청소기 써보니 차이가 오.. (1)
다나와 체험단 COX A3 맥스 메쉬 컴퓨터케이스 견적추천제품 (1)
다나와 체험단 클래식한 감성의 컴퓨터케이스 앱코 NCORE 새턴 풀 아크릴 케이스 (1)
다나와 체험단 세이프웨이 봉봉선풍기 유모차선풍기로도 만족 (1)
다나와 체험단 라이젠 3세대를 위한 가성비 메인보드 추천!! 컬러풀 B450M-G Deluxe V14 STCOM 메인보드 사용기 (1)
다나와 체험단 ABKO NCORE 새턴 풀 아크릴 슬렌더 추천케이스 (1)
외부 체험단 전기면도기 추천! 파나소닉 LV67 사용기
다나와 체험단 처음부터 끝까지, 디자인이 다했다! LED 감성 좋은 가성비 컴퓨터 케이스, 앱코 Ncore 새턴 풀아크릴 슬렌더 미들타워 케이스
다나와 체험단 인텔 10세대 CPU를 위한 메인보드 ASUS TUF Gaming B460M-PLUS STCOM 메인보드
다나와 체험단 재생토너말고 새 토너가 쓰고 싶을 땐 G&G 토너 !! G&G MLT K200L
이 시간 HOT 댓글!
1/4