상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

휴대용신장계 인키즈 초음파키재기 1초면 측정나와~

조회 수

휴대용신장계 인키즈 초음파키재기 1초면 측정나와~

​아이 있는 집에는 다들 있죠?!

벽에 키재기 스티커 또는 기린 스티커?ㅎㅎ

줄자는 필수고 말이죠..

앞으로디테도 아기수첩에 몸무게와 키를 적던 시절이 있었는데..

아~ 옛날이여.ㅎㅎㅎ

이제 수첩에 적고 하지 않고 앱으로 관리를 할 수 있더라고요.

인키즈 초음파키재기와 연동하는 앱으로 내 아이의 키가 쑥쑥 커가는 성장앨범을 만들 수 있다네요.

와와와!!!

정말 정말 스마트한 세상,ㅎㅎ​

​매일 밤마다 우리집은 요래요래 키크는 운동 중이랍니다.

왜....?

인키즈 키재는기계를 만나고는 두 녀석이 매일 키를 재는 걸 놀이처럼 즐거워해요.

오늘은 얼마나 컸을까?!

매일 몸무게 측정하듯이 두 근 반 세 근 반하면서 키재기 측정을 하고 있네요.ㅎㅎ

​쑥쑥- 성장해야하는 둘째녀석..

일하는 엄마를 뒀으니 잠도 늦게 자고 말이죠;;;

키가 크는 성장호르몬이 분비되는 시간에 잠을 자야 하는데.. 그 시간이 지나서 자는 듯..

항상 짠하고 미안하다죠..

한번은 본인보다 동생인데 키 큰 아이가 있어서... 왜 내가 언니인데 작냐고, 물어볼 때..

왠지 모를 미안함이 쓰나미로 밀려왔네요.

인키즈 휴대용신장계로 키재기하면서 둘째 녀석 키를 키우는 여러 방법을 찾아봐야겠어요.

쑥쑥 늘려주는 운동은 필수겠고,

먹는 것도 편식 없이 먹도록... 다양하게 해줘야겠다는 다짐이 생기네요.

아자아자! 

​알아서 잘 크는 첫째..

​친구들 사이에서도 중간 정도의 키라서 무리 없고 걱정도 안하고 있어요.ㅋㅋㅋ

믿고 잘 하는 첫째인지라, 곧 140cm 나오겠쥬!!!

저 어릴 때만 해도 벽에 줄을 그어서 줄자로 키재기하고 했었는데

요즘은 초음파키재기 나오더라구요.

사실, 인키즈 키재는기계를 만나기 전에는 병원 가서 키를 재 봐야만 알 수 있었네요.

왜~~ 그거 있잖아요, 몸무게랑 키랑 다 나오는거^^

이젠 병원 안 가도 집에서 어디에서든

휴대용신장계 인키즈로 어디에서든 키재기 가능하네유~~

손쉽게 측정이 가능한 초음파신장계라 쓰임새가 좋더라고요.

사용방법은 아주 간단!! 1초면 측정끝!

머리 위에 정수리 쪽에 인키즈를 올리고 수평을 맞춰주면 PUSH 버튼이 나와요.

그때 눌러주면 초음파로 높이가 측정되어 표시가 되는 겁니다.

생김새도 심플하니 예뻐요.

삼각형 긴 바 모양으로 길쭉해요.

한 손에 딱 잡히는 그립감도 딱 좋더라고요. 

앞쪽 아래쪽을 보면 초음파가 측정되는 센서 부분이에요.

요 센서가 바닥에 닿게 되면서 1초 만에 측정값을 알 수 있지라잉~

사용하기 전에 건전지 넣어주셔야 하는데,

AAA 4개 들어가는데, 미리 들어있다는 거~ 좋아유!

필름만 빼주면 바로 작동이 됩니다용.

어?어?어?어?어?

키재기 버튼을 눌렀는데 왜??? 온도와 습도가 나와???

오오오~~ 신장계 측정 외로 부가기능이더라고요!

실내 온도, 습도가 나오는 기능이 함께 있답니다.

키재기와 가정 내 온도, 습도 관리는 보너스로 되는거에요~~~ 

삼각형 버튼을 한번 누르면 온도, 습도 나오고요,

두 번 누르면 키재기 모드로 측정이 되는 겁니다. 

머리에 올려놓는 위치라고 되어있는 주황색 띠 부분을 머리의 정수리 쪽에 올려두고

키재기를 해주는 거예요.

앞쪽 아래에선 초음파가 높이를 측정해주고요.

초음파가 측정되는 곳에 장애물이 있다면 키가 측정되는데 에러가 나오게 되겠죠,

초음파가 나오는 곳 쪽에는 장애물이 없이 빈 곳이어야 측정되어 값이 나와요. 

버튼 한 번은 온도, 습도 확인이구요.

두 번을 누르면 측정 화면으로 넘어가요.

수평이 잘 맞아지면 PUSH 딱! 나옴!!!

그때 눌러주면 키재기 값이 나온답니다. 

오류메세지

E999 초음파 신호 감지 x 바닥에 카페트나 이불이 있는지 확인

E000 신장 측정부, 초음파센서가 가려지지 않도록 재측정

E050 50cm 미만일 경우 측정x

E200 200cm 이상일 경우 측정x

bAtt 배터리부족

몇 가지 에러 표시 중에 50cm 이하는 측정이 안되고, 초음파 센서가 바닥에 닿아 있어도 에러 표시가 나요,

달콤상콤 그녀들~ 서로 키재기해주겠다면서 난리부르스가 났지라잉.ㅋㅋ 

벽에 기대지 않고 쉽고 간편하게 머리 위에 올려놓고 버튼만 누르면 나오는 키값이라 재미져하고 신기해하더라고요.

큰 녀석은 알아서 셀프로,,,, 혼자 키재기 하드라구요.ㅋㅋㅋ

수평이 딱 맞춰지면 삑-하고 소리로 알려주기 때메 그때 눌러주면 측정 결과가 나와요.

혼자서도 잘할 수 있는 키재기~ 인키즈죠! 

​초음파키재기 다 똑같지 않아?!

인키즈는 달라요 달라~

​앱을 통한 성장곡선 관리가 가능혀라~

그날그날 체크한 키 측정값을 입력하면 차곡차곡 데이터가 저장되고,

표준 성장곡선을 한눈으로 볼 수 있게 표로 나오더라고요.

기록을 남겨서 아이가 커가는 모습을 쉽게 비교하며 볼 수 있다니깐요~

벽에 키재기 스티커 대신 인키즈 휴대용신장계 키재기로

쉽고 간편하게 측정하고

키 크는 모습을 성장앨범으로 관리해보세요:D

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 COLORFUL 지포스 GTX 1660 SUPER 토마호크 D6 6GB
외부 체험단 리안리 GALAHAD AIO 360 ARGB 일체형 수냉 CPU쿨러 리뷰
외부 체험단 로지텍 블루 예티 사용해보니
다나와 체험단 브라더 프린터 G&G 호환 TN-1000 검정 토너 체험단 후기★
외부 체험단 Cherry 체리 G80-3494 무보강 저소음 적축 키보드
외부 체험단 USB 포트로 깔끔한 데스크 셋업, 지티기어 짱모니터암 LDT20-C012UP
외부 체험단 옥터디오 TV 사운드바 추천, 가성비 홈시어터 시스템 구축을 원하신다면
외부 체험단 [파인디지털] 진동 물걸레 로봇청소기 ECOVACS 'DEEBOT OZMO T8' 전용 앱 설치 및 Wi-Fi 연결
다나와 체험단 COLORFUL 지포스 GTX 1660 SUPER 토마호크 D6 6GB 롤,로아, 소비전력 리뷰
외부 체험단 Mstone HIFI DAC Q94 변환 젠더 (1)
외부 체험단 최고의 가성비 게이밍 키보드! 몬스타기어 MK108RGB 블랙 (청축) 필드테스트
외부 체험단 마우스패드 커세어 MM150 울트라씬 사용기
외부 체험단 [마이크로닉스] USB Type C 12 in 멀티포트 MN-1002
다나와 체험단 목이 뻐근하고 어깨가 뻐근할 때는 목스트레칭을 해요
외부 체험단 가볍고 화려한 게이밍 마우스, 마이크로닉스 MANIC MG201
외부 체험단 유튜브 마이크, 로지텍 블루예티 마이크로폰 리뷰
외부 체험단 유튜브 ASMR 마이크로 블루 예티 유명하죠. 국내 출시 기념 언박싱 리뷰 및 녹음 (1)
다나와 체험단 가성비 그래픽카드 COLORFUL 지포스 GTX1660 SUPER 토마호크 D6 6GB 개봉기 (2)
외부 체험단 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C/멀티포트) 12in1 USB허브 - 기능에 기능을 더하다! (2)
외부 체험단 올인원 12포트 허브! 마이크로닉스 MN-1002 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4