상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

펄케어 LED마스크 티탄실버

조회 수

어느 순간부터 LED마스크 가 뷰티 시장이 들어오고

많은 브랜드들에서 다양하게 출시하고 있죠?

저도 항상 사용해보고 싶고 실제로 효과가 있는지

정말 몹시 궁금했는데! 요렇게 사용할 기회가 와서

일주일동안 !

매일매일 !

사용해본 후기로 돌아왔습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 요건 100% 국내생산이라 더 믿음직!

저는 펄케어 PLM-360P 티탄실버 LED마스크

를 사용했어요. 구성은 이렇게! 한 박스 가득 들어있어요

본품인 마스크와 마스크 충전기, 실리콘 이마 패드,

마스크 고정하는 거(찍찍이) 그리고 C타입 충전기까지!

실제 마스크 충전을 C타입 충전기로 하기 때문에

집에 C타입 충전기가 있다면 그거로 하셔도 무방!

처음에는 이 회색 끈같은 게 뭔지 몰랐는데

설명서를 읽어보니까 이렇게 마스크에 연결해서

마스크를 얼굴에 딱 고정해주는 역할을 하더라고요!

좌 / 우 도 L(eft) / R(ight) 이 써져 있어서

이거보고 똑딱이로 연결하면 손쉽게 완성 !!

이렇게 끈 부분이 분리 가능해서,

더 위생적으로 사용 가능해요

매일 머리카락이 닿으면,, 머리 안 감은 날은

이 끈이 오염되겠쥬? 그럴 때 그냥 쓱 제거해서

물로 쓱쓱 닦아주면 되쟈나- !

그리고 아무래도 LED마스크의 위험성이라고,

시력 저하에 영향을 미친다는 기사를 많이 보셨죠?

저도 그래서 처음 펄케어 마스크 사용 전에

아 시력 낮아지는 거 아니야? 걱정을 많이 했는데

펄케어 마스크는 이렇게 눈쪽이 다 차단되어 있어서

LED의 빛들을 거의 완벽하게 차단해줘요 !

시력 저하 걱정은 NO NO ~

거기에다가, 눈 부분은 블루라이트 차단 필터가 있어

마스크끼고 스마트폰 만질 때도 더 걱정없이!

사용할 수 있어서 마음에 들었어요 :-)

외관을 열심히 살펴봤으면 이제 사용해봐야죠?

가벼운 터치타입으로 쉽게 전원을 켤 수 있어요

저 전원 버튼을 2초간 가볍게 눌러주면 ON !

그리고 제품을 완전충전 후 사용하라고 되어 있는데,

그럼 충전 상태를 알아봐야할 거 아닌가요 !!!

그건 조금 이따 아주 손쉽게 발견하실 수 있습니다 히히

파장별 효과를 살펴보기 전 !! 전원을 켰으면

이렇게 옆 부분에 배터리, MODE, 사용 시간이

간단하고 직관적으로 나와있어서 정말 좋아요!

맨 마지막 MODE를 제외하고는 모두 9분씩 설정돼요!

맨 마지막 모드는 뭐길래 혼자 다르냐고요? 그건

스크롤을 내리면서 한 번 확인해보세요 ㅎㅎㅎ

RED : 피부 치밀도, 탄력 증대, 주름개선

피부의 탄력을 강화, 동안 피부로 만드는데 도움을 줌

PINK : 트러블 개선에 도움, 여드름 흉터자국 개선

YELLOW : 독소제거 및 피부진정, 안면홍조 개선

GREEN : 피부진정, 보습, 각질개선,

유해물질 배출, 수분 공급에 도움을 줌

전체적인 피부 휴식

BLUE : 기미 및 잡티 억제, 미백

멜라닌 색조를 억제하는데 도움을 줘

피부톤을 개선

그리고 마지막 MODE인 AUTO 모드 !!

오토 모드는 모든 파장을 각 3분씩! 종합적으로

피부를 관리해주는 모드예요. 저는 오토로

일주일동안 열심히 셀프 케어를 받았습니다 ㅎㅎ

아 근데 아까 6파장이라고 했는데 5개밖에 없쥬?

마지막 하나는 전체 과정에 모두 포함되어 있는

근적외선! 혈액순환 촉진, 트러블 개선, 생체리듬 활성화

이렇게 근적외선을 이용했기 때문에

피부층에 도달하면서도 큰 자극은 주지 않는

관리가 가능하다고 해욥 ! 그럼 이제 사용 후기 보기!

요렇게 밴드를 이용해서 얼굴에 딱 붙여주면!

간편하게 LED마스크 사용 시작 !! 무게감도

생각보다 막 무겁거나 그러지 않아서

이거 얼굴에 올려놓고 폰하거나 노트북하기 좋아요

요로코롬,, 그냥 폰하면서 마스크를 사용해주면

시간도 완전 순삭에다가 블루라이트 차단까지 해주니까

괜히 폰 더 만져도 될 것 같고 그러더라고요 ㅋㅋㅋ

몇 가지 아쉬웠던 점은 사용 후에 소리가 안 나서

시간이 다 됐는지 바로 알 수 없었다는 것과,

제 입술이 돌출돼서인지 입술에 닿는다는거

그리고 숨쉬니까 눈에 자꾸 습기차는거 !!!

그리고 여러분들이 가장 궁금해하실 비포 / 애프터

보정같은 거 전혀 없이 가져온 사진이에요

물론 조명의 차이가 있어서 피부색같은 건

큰 도움이 안 되지만 말이에유,,,

사실 이게 LED마스크덕분에 완전히 효과를 본 건지는

100% 장담하기는 어려워도 피부 트러블이 조금

개선된 느낌이고 한층 밝아진 느낌?

일주일동안 오롯이 이 제품덕에 피부가 좋아졌어!!

라고 말할 수는 없지만, 보조적인 역할은 한 것 같아요!

저의 결론은,, 한 번 대여해서 한 달정도 사용해보시고

그 다음에 제품 구매를 결정하는 걸 추천할게욥

왜냐하면 사람마다 이런 건 다 다르기 때문에

다른 사람들의 후기를 보고 성급하게 구매를 결정하는건

우리의 지갑이 몹시 슬퍼할 수도 있잖아요 ㅎㅎㅎ

저는 그래도 플라시보 효과인지는 모르겠는데

나름 피부상태가 좋아졌다고 느꼈어요 !!!

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
게른 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 ASRock B460M 스틸레전드 메인보드 (에즈윈)
다나와 체험단 컴퓨터파워서플라이 추천 에너맥스 프로2 600W파워 MAXPRO II EMP600AGT-C 80Plus Standard 230V EU 사용기
다나와 체험단 80% 이상의 효율을 보여주는 가성비 파워서플라이, ABKO SUITMASTER AXE 500W 84+
외부 체험단 캔스톤진공관스피커 ATP-1사용후기 (atp1) (1)
다나와 체험단 검증된파워 가성비 좋은 ABKO SUITMASTER AXE 500W 84+
다나와 체험단 가성비 케이스, 잘만 N5 OF (1)
다나와 체험단 목스트레칭 다난다 목스트레칭기구 로 시원하게 풀자
다나와 체험단 모바일과 호환 가능한 실리콘파워 MOBILE C80 (32GB)
다나와 체험단 데스크탑 추천케이스! ABKO NCORE 베놈 식스LED 강화유리 케이스 솔직 리뷰~
외부 체험단 비트엠 SMACO M160 DEX 멀티터치 포터블 HDR
다나와 체험단 가성비케이스에 감성까지 - 잘만 N5 OF
다나와 체험단 새 PC의 견적추천제품. 앱코의 NCORE 씨마스터 강화유리 블랙 PC케이스
외부 체험단 다얼유 PBT 이색사출 108키 키캡 세트
다나와 체험단 검증된 가성비 파워, ABKO SUITMASTER AXE 500W 84+
다나와 체험단 초음파키재기 인바디 인키즈 휴대용 신장계
다나와 체험단 파워 잘 만드는 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD 가성비파워
다나와 체험단 기가와이파이공유기 넷기어 R6700 가성비 좋네
외부 체험단 다얼유 EC313 고속충전 ㄱ자 3in1게이밍 케이블 리뷰
다나와 체험단 [다나와 체험단] 셀프 LED등 교체 이렇게 쉽다고? 다빈치 LED 모듈로 환하게 사세요.
다나와 체험단 전면 메쉬 디자인과 RGB LED 팬으로 쿨링과 튜닝을 모두 신경 쓴 PC케이스! 잘만 N5 MF
이 시간 HOT 댓글!
1/4