상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

LED에서 다빈치LED로 거실등 셀프인테리어 후기

조회 수

제가요, 오늘요, #LED등 을 셀프교체했다면..

믿어지시나요?

교체한 LED등 아래서 포스팅 중인데도

자꾸만 올려다보게 되는 놀라움..

#다빈치스타일 저도 해냈습니다.^^

- #셀프인테리어 세상 솔직한 후기 -

후기에 앞서..

Q. #LED교체 를 하게 된 이유는요?

A. 기존 #LED거실등 에 불편함 때문이었어요.

어두우니까 침침하고 눈이 피로하고..

비용 절감을 위해 셀프인테리어에 과감히 도전!

'누구나 척! 어디나 척!' 문구 하나 믿고

#다빈치LED 를 들였고..

아이가 꿈나라 가자마자 재빨리 움직였어요.

https://smartstore.naver.com/davincistyle/products/4795928888 

※ 수익성 링크 아닙니다. 그저 최저가 링크예요..

저는 솔직히.. 어떤 제품을 선택할지부터 막혔어요.

그래서 카카오톡 플러스친구 '다빈치LED' 검색

기존 LED등 사진 찍어서 조언을 구했고,

50WD(55W형광등 2등교체형) 2개를 준비했어요.

간편 설치를 가능하게 만드는 특허 받은 자석브라켓

보자마자 느낌 가는 대로 착착 꽂아서 준비했죠.

LED전용 안정기는 이렇게 자체 내장형으로

별다른 조립을 요하지 않는 등기구 완제품이었어요.

또한, 전기안전 인증을 보유해서 신뢰 뿜뿜

두꺼비집 내리고 (전원 차단)

등기구 커버를 열고..

형광등 빼라는데..

아? 우리집 LED등이지??

이걸 어째야 하나.. 당황하며 사진을 찍었고..

다시금 톡과 전화로 조언을 구한 뒤,

LED를 LED로 교체하기에 돌입합니다.^^

과감하게 드러냈죠?

기존 LED등의 너트를 돌려 분리하고

커넥터에 연결된 선도 뺐어요.

기존 #LED조명 의 안정기가 뒤에 있어서

안정기 분리, 제거하면서.. 청소했고요.

(벌레와 먼지 사진 죄송해요.)

한 땀 한 땀 수놓은 나사들을 풀어서

기존 #LED모듈 을 깔끔하게 정리했어요.

다빈치LED에 내장된 선으로도 충분하니까

천정에 주렁주렁한 선은 제거했고

앞서 제거한 판을 제자리에 넣었어요.

아! 이때!

천정메인선은 가운데에 위치해야 해요.

이제 제 마음에 들도록 다빈치LED를 붙이는데

다빈치LED에 2개의 선보이시죠?

저 2개의 선이 천정메인선과 연결해야 하니까

그걸 고려해서 다빈치LED 위치를 조정했어요.

혹, 잘못 붙였어도 걱정할 필요는 없어요!

자석이니까요.^^

나란히 4개의 50WD를 붙이는데 문득

#간편설치 가 이렇게 쉽구나 싶고

저기 저 자석브라켓

진짜 기특하고 똑똑한 브라켓이에요.

하나는 전원선, 하나는 스위치선

같은 색끼리 같은 곳에 꽂아주면 끝!!

처음 느낀 당황스러움은 사라지고

놀라움으로 가득해졌어요.

#간편설치 가 진심 가능한 일이구나!

이걸, 내가, 직접, 설치했다고?

전원 ON

세상에.. 확실히 밝아졌어요..

저희 집 거실도 충분히 밝은 공간이었어요.

진작 #셀프교체 할걸 싶다가도

이제라도 셀프교체해서 다행이다 싶었고

다빈치LED의 자랑이죠?

#플리커프리 또한 슬로우모션으로 확인 완료!

※ 플리커 현상이란?

빛이 깜빡이듯이 밝아졌다가 어두워짐이 반복

이는, 눈의 피로와 시력저하를 유발할 수 있음.

일반 형광등 대비 1.5~2배 이상 밝으면서

약 50% 소비전력 절감 효과에

유럽 기준에 월등한 수준의 플리커프리

국내산 LED칩에 눈부심 막는 광확산커버까지

그리고 무엇보다 이 모든 장점을

셀프인테리어로 누릴 수 있다는 것...!

비슷한 시간, 비슷한 각도에서 찍은 거실 Before&After

퇴근한 신랑도 깜짝 놀라 여러 번 올려다 본

신기한 #다빈치스타일 LED

집에서 가장 어두웠던 공간 '거실' 이

아이가 꿈나라 떠난 시간에

저의, 잠시 잠깐 부지런함으로

집에서 가장 환한 공간이 되었어요.^^

플리커 현상으로 고민하신다면

어둡고 침침한 공간에 불편함 느끼신다면

어두운 대로 불편한 대로 지내지 마시고..

다빈치LED 만나세요!

이건 진심.. 누구나 할 수 있어요..

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 카테고리
1/1
밍요1 님의 다른 글 보기
1/1
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 43인치로 4K를 즐긴다! 큐닉스 QX431U 4K IPS 모니터 (2)
다나와 체험단 펄케어 냉온 초음파 갈바닉마사지기로 피부 홈케어하세요! (1)
다나와 체험단 이게 한 달 32만원 이상하는 집중력에 좋다는 뉴로피드백 훈련을 집에서 할 수 있는 옴니핏 브레인 상세리뷰 (1)
다나와 체험단 집중력 강화, 스트레스 완화가 필요한 분들을 위한 옴니핏브레인 (1)
외부 체험단 IPS패널 144Hz 24인치 게이밍 모니터 아수스(ASUS) VP249QGR (1)
외부 체험단 마이크론 Crucial P5 M.2 NVMe 아스크텍 필드테스트. (1)
다나와 체험단 잘만 가성비파워 추천 MegaMax500W 80 Plus Standard Power Supply (1)
외부 체험단 넷기어 메시 와이파이 공유기 RBK13 설치부터 실사용까지 (1)
다나와 체험단 오버클럭(BFB)과 튜닝 기능으로 무장한 ASRock B460M PRO4 에즈윈 사용기
외부 체험단 파인드라이브 AI2 | prologue
외부 체험단 크리에이티브 Creative Live Cam Sync 1080p
외부 체험단 ASUS VP249QGR 게이밍모니터
다나와 체험단 실버스톤 수냉쿨러 SST-PF360-ARGB사용기, 여름이지만 케이스안은 겨울이구나아~
외부 체험단 4] 파인드라이브 AI2 장착 비포 앤 애프터
다나와 체험단 코로나 휴대용 살균기로 바이러스 살균해요
다나와 체험단 엑슬비젼 스테럴V HSG-S001 휴대용 UV살균기 언박싱 및 사용 방법
외부 체험단 밋밋했던 일반 케이스를 2만원대 가성비 아이구주 HATCH6 PC케이스 바꾼 사용기
다나와 체험단 미니빔프로젝터로 집에서 캠핑 즐기기 BenQ 포터블 GS2 아이들과 거실캠핑
다나와 체험단 조용한 가성비 파워서플라이 추천 - 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD PC 파워
외부 체험단 ABKO BEATONIC EF02 무선 이어폰 사용기!
이 시간 HOT 댓글!
1/4