상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

LG전자 모바일 DVD플레이어 KP95NW72 PLUS 사용 후기

조회 수

최근에는 CD/DVD를 보통 사용하지 않죠.

하지만 급작스럽게 확인해야 하는 상황이 온다면?!

그리고 여기에다가

모바일 장치를 통해서 DVD 재생도 할 수 있다면?!

그리하여 가져와 본 제품

LG전자 모바일 DVD 플레이어 KP95NW72 PLUS

DVD+RW

바로 언박싱(?)을 해볼께요!

모바일 장치에 연결하여 활용할 수 있음을 바로 알려주는 패키지

뒷면에는 기본적인 활용법을 설명하고 있어요.

자, 이제 박스를 열어보면,

본품, USB케이블, OTG젠더(+C타입 젠더), 설명서(+CD)

울트라 슬림(?)을 자랑하는 DVD WRITER 인데요,

휴대가 간편한 아주 슬림한 디자인 이네요!!

요즘 모바일 장치들은 대부분 C타입으로 나오는 걸 감안하여

USB-C 젠더를 기본으로 제공하구요.

OTG 젠더는 Micro USB 타입으로 제공됩니다.

자, 그럼 집에서 잘 쉬고 있는

아주 구형(?) 단말기인 갤럭시 A5에 연결해 보도록 하죠!

우선, 요렇게 준비는 되었지만,

DVD 미디어를 넣는다고 바로 재생되지는 않아요.

간편하게 DVD를 재생할 수 있는 앱을 설치해야 합니다.

최종적으로는 요렇게 DVD 재생을 할 수가 있는데요.

동영상을 통해서 사용하는 방법을 알아보죠!

1. 안드로이드 단말기에서 TrueDVD+ 앱으로 DVD 재생하기

간단히, TrueDVD+ 앱을 다운로드하고,

재생만 하면 끝.

간단하죠?

자, 이제 대부분의 사용자가 활용하는

PC에 연결하여 DVD 재생하기를 알아볼께요.

2. PC(노트북)에서 곰플레이어로 DVD 재생하기

이렇게 외장ODD에 대하여 알아보았는데요.

육아를 하고 있는 집에서는 유아교육 DVD를

간단하게 아이에게 보여줄 수 있는 용도로도 쓸 수 있겠습니다.

폰에서 미러링을 제대로 지원하지 않아

바로 보여드리기는 어려웠지만,

스마트TV와 폰에서 미러링을 지원하면

복사방지기능이 없는 DVD에 대해서는

바로 재생이 가능하니 참고해 주세요!

.

.

.

구매링크는 아래를 확인해 주세요.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 43인치로 4K를 즐긴다! 큐닉스 QX431U 4K IPS 모니터 (2)
다나와 체험단 펄케어 냉온 초음파 갈바닉마사지기로 피부 홈케어하세요! (1)
다나와 체험단 이게 한 달 32만원 이상하는 집중력에 좋다는 뉴로피드백 훈련을 집에서 할 수 있는 옴니핏 브레인 상세리뷰 (1)
다나와 체험단 집중력 강화, 스트레스 완화가 필요한 분들을 위한 옴니핏브레인 (1)
외부 체험단 IPS패널 144Hz 24인치 게이밍 모니터 아수스(ASUS) VP249QGR (1)
외부 체험단 마이크론 Crucial P5 M.2 NVMe 아스크텍 필드테스트. (1)
다나와 체험단 잘만 가성비파워 추천 MegaMax500W 80 Plus Standard Power Supply (1)
외부 체험단 넷기어 메시 와이파이 공유기 RBK13 설치부터 실사용까지 (1)
다나와 체험단 오버클럭(BFB)과 튜닝 기능으로 무장한 ASRock B460M PRO4 에즈윈 사용기
외부 체험단 파인드라이브 AI2 | prologue
외부 체험단 크리에이티브 Creative Live Cam Sync 1080p
외부 체험단 ASUS VP249QGR 게이밍모니터
다나와 체험단 실버스톤 수냉쿨러 SST-PF360-ARGB사용기, 여름이지만 케이스안은 겨울이구나아~
외부 체험단 4] 파인드라이브 AI2 장착 비포 앤 애프터
다나와 체험단 코로나 휴대용 살균기로 바이러스 살균해요
다나와 체험단 엑슬비젼 스테럴V HSG-S001 휴대용 UV살균기 언박싱 및 사용 방법
외부 체험단 밋밋했던 일반 케이스를 2만원대 가성비 아이구주 HATCH6 PC케이스 바꾼 사용기
다나와 체험단 미니빔프로젝터로 집에서 캠핑 즐기기 BenQ 포터블 GS2 아이들과 거실캠핑
다나와 체험단 조용한 가성비 파워서플라이 추천 - 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD PC 파워
외부 체험단 ABKO BEATONIC EF02 무선 이어폰 사용기!
이 시간 HOT 댓글!
1/4