상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

와이파이공유기추천 ipTIME A8004T

조회 수
댓글 수

집에서만 생활하는 요즘! 무선공유기는 필수 아닌 필수죠~ 그런데 지난달부터 저희 집 무선공유기가 뭔가 좀 수상하더라고요. 괜찮겠지 싶은 마음에 어떻게든 버티고 버텨보려고 했었는데 결국 수명을 다하고 말았답니다. 그래서 와이파이공유기추천으로 급하게 ipTIME A8004T를 들였어요. 크기만큼이나 성능이 꽤나 좋아서 요즘 아주 속 시원하게 사용하고 있답니다.

Easy Mesh, 제품 박스 하단에 보면 이지메시라고 표기되어 있어요. 이지메시는 넓은 공간에서 커버할 수 있는 통합 무선 네트워크로 IpTIME A8004T의 경우 컨트롤러, 에이전트, 무선 백홀의 모든 메시 기능을 지원하는 Full Mesh 제품이에요. 구성품도 간단하죠.

타워형 디자인으로 깔끔하고 심플해요. 화이트 색상이라서 더 만족스럽고요. AC2600 무선랜을 적용하여 차세대 무선 규격 IEEE 802.11ac를 지원하고 있어요.

그런데 사이즈가 장난 없죠. 사실 와이파이공유기추천이라고 해서 대충 사진만 보고 골랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게나 클 줄을 몰랐어요. 그래도 뭐 크기가 클수록 그리고 ipTIME의 숫자가 높으면 높을수록 속도가 더 빠르다고 하더라고요~

Full Mesh 지원의 AC2600 유무선 공유기로 저는 전원 및 통신 상태를 나타내주는 LED 램프가 후면에 있어서 좋더라고요. 기존의 무선공유기는 전면에 LED 램프가 부착되어 있어서 한밤중에 느껴지는 빛공해가 싫어 테이프로 막아뒀거든요;

ipTIME Easy Mesh 접속기와 Easy Mesh 관리툴을 이용한 편리한 설치로 퇴근한 남편이 단 10분 만에 설치 완료! 상단부에는 통풍구가 설치되어 있어서 별도의 쿨러 필요 없이 사용할 수 있겠더라고요.

기존에 사용했던 무선공유기의 경우 아들 놀이방에 들어가면 와이파이가 끊기는 현상이 자주 발생했거든요. 그래서............... 본의 아니게 아들 놀이방을 잘 안 들어가게 되더라고요. 그랬더니 아들도 본인의 놀이방을 즐겨 하지 않는 슬픈 상황이 이어졌고요.

하지만 이제는 아들 놀이방에서도 아주 속 시원하게 와이파이가 빵빵 터져요. 가성비 좋은 무선공유기로 ipTIME를 추천하는 이유를 직접 만나보니 이제서야 알겠네요.

이 글은 제휴사와 다나와 체험단을 통해

제품 또는 서비스를 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 [microSD] 실리콘파워 micro SD Elite 2019 (64GB+어댑터) (1)
다나와 체험단 ABKO SUITMASTER TENERGY 750W GOLD Full Modular 파워 (1)
다나와 체험단 G&G 삼성 프린터 호환 토너 사용기 (1)
외부 체험단 유무선 공유기 괜찮아요 ㅎㅎㅎ (1)
외부 체험단 #8 파인뷰 R2 룸미러 블랙박스에 후진 배선을 연결하면? (1)
다나와 체험단 가성비 미니 빔 프로젝터 스마일빔 BT1500 (1)
다나와 체험단 합리적인 가격! 콕스 맥시스 600W 정격 파워 (1)
다나와 체험단 컴이지 킹덤 클라시코 RGB 메쉬 강화유리 컴퓨터케이스 (1)
다나와 체험단 스마일빔 미니빔 프로젝터 BT1500 사용 후기 (1)
다나와 체험단 앱코 수마스터 테너지 750W 골드 풀모듈러 파워 (2)
외부 체험단 흠잡을 곳이 없는 고성능 써멀구리스 (Feat. ALSEYE T9+ Platinum) (1)
외부 체험단 4만원대 80 PLUS BRONZE 등급, 쿨러마스터 MWE 500 BRONZE V2 230V 리뷰 (2)
다나와 체험단 HDMI 케이블 추천 KLcom METAL GOLD 고급형 HDMI v2.0 케이블 (2)
다나와 체험단 엔비디아 암페어 아키텍처 기반의 컬러풀 GEFORCE RTX 3080 성능 확인해 보았습니다! (2)
다나와 체험단 적축 게이밍키보드 마이크로닉스 MANIC X240 LED 사용기 (2)
외부 체험단 EPOS젠하이저 오픈형 게이밍 헤드셋 GameOne 사용기. (2)
다나와 체험단 3만원대 RGB 팬 기본 4개 장착 컴퓨터케이스! 컴이지 킹덤 클라시코 (2)
다나와 체험단 마이크로닉스 CASLON M 700W 80PLUS 230V EU 파워 (2)
다나와 체험단 신기술로 무장한 가성비파워서플라이 마이크로닉스 CASLON M 700W 사용후기 (5)
외부 체험단 노트북 SSD 교체하기에 좋은 즈타이(ZHITAI)SC001 512GB 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4