상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

[이어폰샵 방문후기] 핸드폰, 도킹스피커, 출력하는 모든 기기들을 만날수 있는 또다른 공간!!! 이제 직접 보고 청음하자 ~~~ 대학로 , 용산

조회 수
댓글 수

헤드폰 또는 이어폰을 사기전 항상 나에게 어울릴지, 소리를 좋게 들리는지 , 착용감은 좋은지

하는 궁금증이 있기 마련입니다. 특히 비싸면 비쌀수록 정말 값어치를 할까 하는 궁금증을

유발하는 가운데 이런 부분을 확 해소 시킬수 있는 매장을 다녀왔습니다.

바로 이어폰샵 !!!! 이 이어폰샵 같은 경우에는 대학로 혜화역 1번출구에서 약 100m 정도

근처에 자리잡고 있었으며, 정말 다양하고 여러가지의 헤드폰을 보고 , 청음 하고 , 착용할수

있어서 좋더라구요 ^^/

그동안 한번 착용해보고 청음 해보고 싶었던 헤드폰들이 있엇는데...

빅뱅 헤드폰 소울 , 페니왕 등등,,,,

그 모든 궁금증을 다 해소 시키고 왔습니다.

혜화역 1번 출구로 나오면 바로 우측에 맥도날드와 파리크라상 사이에 조금한 골목이 있는데

그 골목으로 쭈욱 가시면~~~~

천년동안도, 홍쭈꾸 간판이 보이실겁니다. 이때 3거리에서 우측을 꺽어서 20m 정도

가면...바로 이어폰샵을 만날수 있었습니다.

클릭하시면 크게 보실수 있습니다 ^^

대학로에 위치한 이어폰샵은 365일 연중무휴이며, 평일에는 10시에 오픈하고 주말에는 오후

2시부터 오픈한다는 표지판을 볼수 있었습니다.

매장에 들어서는 순간 와....+_+///

정말 많은 이어폰들이 눈에 띄더라구요. 특히 정말 고가의 헤드폰이 매장 우측에 진열되 있었으며, 매장이 크고 안락스러워서 부담감이 없는 느낌을 주어서 좋았습니다.

매장 좌측에는 다양한 이어폰들이 진열된 가운데 이어폰샵에서 음반 매장처럼 1위부터~10위까지 중 , 저가형 제품에서부터 중,고가형 제품 인기순 포스터를 볼수 잇엇습니다.

이어폰 바로 옆에는 다양한 헤드폰과, 이어폰처럼 인기 순위차트도 볼수 있었구요 ㅎㅎㅎㅎ

매장 안쪽 좌측에는 정말 고가형이자 진짜 비싼 젠하이져 , 앰프, 등등 고가의 제품들을

청음할수 있는 hi-fi test 공간을 볼수 있었습니다.

특히 젠하이져 제품들이 hi-fi 공간에 제일 마니 차지하고 있었으며, 다양한 엠프를 체험할수

있게 헤드폰, 노트북등등 준비를 해두었더군요.

이어폰샵에서도 손쉽게 인터넷에 접속할수 인터넷 공간도 있었습니다.

매장 가운터 모습입니다. 이어폰샵에 방문하면 원두커피를 무료로 받을수 있습니다.

직원분이 커피도 주시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이때 많이들 공감하시겠지만 어디든 매장을 가면 항상 매장직원이 졸졸 따라다니는 반면에

이어폰샵 경우에는 직원들이 매장을 찾아주는 손님들 옆에서 따라다니지 않고,

멀리서 지켜만 보고 부담감 없고 편하게 대해주는 느낌을 볼수 있었습니다.

여기서 매장분들이 정말 친절하시더군요. 왜냐구요?

커피를 마시면서 쉬고 있었는데, 어떤분이 헤드폰을 구매하면서 직원분이 상세하게 손님에게

이것저것 알려주시는걸 들을수 있었거든요

a/s 는 어디서 해야되고, 꼭 영수증은 버리지말고 갖고 계시라고 신신당부를 해주시고,

구매한 헤드폰의 a/s 센터는 어디어디이고, 몇년 a/s 기간을 갖고 있는 헤드폰인지도

상세하게 이것저것 알려주시더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

카운터 옆에는 영국에서 핸드메이드된 기타들을 볼수 있었습니다.

매장 우측에는 다양한 헤드폰, 이어폰들이 쭈~~욱 나열되있고, 모두 청음이 가능하답니다.

물론 현재 가지고 있는 스마트폰, 태블릿 PC 등등 이어폰잭을 연결시켜 청음 , 착용이 가능하며

의자도 있어서 편하게 앉아서 들을수 있었습니다.

젠하이져 제품들도 나열된 가운데 특히 제일 한번 써보고 싶었던 페니왕, 소울 헤드폰도

볼수 있었고,

물론 닥터드레 헤드폰도 가능하며, 만져보고 편하게 앉아서 청음 할수 있었습니다.

캬~~~ 타격감이 꽤 좋긴 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아이패드2에 연결했는데도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

청음 할수 있는 공간 또한 의자가 있으나, 매장안에서 편하게 앉을수 있는 공간도 있었습니다.

특히 이번에 소니에서 나온 신제품 이어폰들도 볼수 있었고, 청음도 가능하더군요.

매장 중앙에는 우측에는 헤드폰 뿐만 아니라 다양한 스피커들도 볼수 있었으며, 물론!

눈으로만 보는게 아닌 전원이 켜져있으므로 가지고 있는 스마트폰을 도킹시켜 사용도

해볼수 있습니다.

중앙 좌측에는 스마트폰 케이스등 조금 저렴한 가격대의 이어폰들이 나열되 있었습니다.

클릭하시면 사진을 크게 보실수 있습니다.

사진을 찍다가 , 이어폰샵 직원분이 주신 커피 한잔.ㅜ.ㅜ///

매장에서 한 40분정도 있었습니다. 특히 매장 방문도 방문이였지만,  직접 청음 해보고 싶었던

다양한 헤드폰이 많아서 시간가는줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런이런. 청음 할수 있는 좋은 공간을 악용하는 사람들도 있군요 =_=!!! 에잇!!!!

제가 이어폰샵을 방문했을때 사람들이 조금 많았습니다. 매장을 들어서는 순간 부담감없게

해주는 직원분들과 편하게 다양한 이어폰, 헤드폰을 앉아서 청음할수 있는 공간이 좋았습니다.

특히나 공간이 넓고, 돌아다니는데 있어서 불편함도 없었고, 그동안 한번쯤 사용해보고 싶은

헤드셋을 다 만날수 있다는게 큰 장점이더군요.

직원분들도 친절하시고, 남자 여자 연인 할거 없이 손님들도 꽤 있었습니다.

현재 헤드폰을 판매하는 매장들은 80% 청음을 할수 없고 눈으로 보는 반면 이어폰샵

여기서는 헤드폰을 만져보고 , 듣고, 써보고,  나와 어울리는지 볼수 있는 거울까지! 있는

매력적인 이어폰샵이였습니다.

또한 다양한 도킹스피커도 전원이 연결되있어서 사용할수 있다는점도 있으며, 남녀노소

편하게 들어가서 부담감이 없다는점이 제일 매력적이였습니다. ^^

이어폰샵 용산점 같은 경우에는 청음공간이 없었으나 다양한 이어폰, 헤드셋을

만날수 있었습니다.

비록 조금한 매장기진 하지만 다양한 이어폰, 헤드셋을 볼수 있었으며, 직원분들도

친절하게 대해주시더군요 ㅎㅎㅎㅎ

icon sets and Design by iconshock & KangMinGundam

공감/비공감

2년이 지난 게시물의 경우, 공감과 비공감 선택이 불가합니다.
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
강민건담 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
상품소식 공유 인기 글
1/0
해당 게시판 상품소식 공유 인기 글 이 없습니다.
상품소식 공유 최신 글 전체 둘러보기
1/1
이 시간 HOT 댓글!
1/4