상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS

감사했던 2019, 기대하는 2020

조회 수
댓글 수

오늘이 2019년의 마지막 날이네요.

진짜 다사다난했다는 말이 너무나 실감나는 2019년 이었습니다. 몇년째 쉴틈 없이 그해 수행해야 할 프로젝트가 12월 중순이 지나서야 완료되고, 바로 뒤이어 신년에 수행해야 할 프로젝트를 준비해야 하는 상황이 전개되다보니 많이 지쳐있었습니다.

올해는 그래도 예년에 비해 맡은 프로젝트의 규모가 그리 크지 않아서 년초에 좀 여유가 있겠다 싶었습니다. 그래서 중단했던 공부를 다시 좀 시작해볼까하는 생각도 살짝 들기도 했고, 여유가 생기면 해보고 싶던 것들 몇 가지를 시도해볼까하는 욕심도 좀 들었었는데 ....

막상 뚜꼉을 열어보니 생각과 달리 규모는 줄었는데 힘은 이전보다 몇 배 더 들었네요. 왜 이리 사건 사고들이 많이 생기는지, 예견된 문제들은 그래도 미리 준비하면서 대응을 하면 되는데, 예기치 못한 문제들이 느닷없이 생겨 대응하느라 너무 힘들었네요.

그 와중에 같이 일을 풀어가줘야 할 사람들 중에서 오히려 생각지도 않은데서 문제를 확장시키는 행동을 할 때는 진짜 화가 치밀어 들이 받아 버리고 싶은 마음이 한 두번 드는게 아니었습니다.

그 바람에 안해도 될 야간작업에 주말작업을 수 없이 했고, 그렇게 피로가 쌓인 덕분에 결국 몸에 염증이 생기고 그게 터져버려 피부가 홀랑 벋겨지면서 흉한 상처까지 남았네요.

제가 그 랜 기간 이 일을 하면서 겪었던 다양한 문제들은 한 해에 이렇게 몰아서 겪어 보기도 정말 오랜만이네요. 정말 다사다난 했습니다. 기본적으로 챙기고 확인했어야 했던 것들을 놓치고 가서 그런 부분들도 있고 ....

어째거나 그렇게 다사다난한 한 해였지만 프로젝트 마감일을 앞두고 모두들 심기일전해서 주말과 휴일 반납하고 매달리고 야간작업을 몇 일씩 연속적으로 해가면서 무사히 기일 내에 마무리할 수 있어서 너무나 감사합니다.

덕분에 한 해를 마감하는 시점에 이 힘겨웠다는 2019년에 무난히 실적을 채워서 인센티브가 있어서 감사할 따름이네요. 올 한해 늘 옆에서 든든한 힘이 되어주고 묵묵히 지켜봐준 아내에게도 선물이 될 수 있어서 더 기쁘구요.

그리고 인센티브 덕에 재원이 확보되어 내년에는 구형 머신을 보내고 새로 시스템을 하나 장만할 수 있을거 같네요. 마눌님께서도 허락을 해 주실 듯!!! 다나와에서 멋진 케이스와 빠빵한 파워는 미리 준비해 주셨으니 나머지를 확보해야겠네요. 이것도 감사할 일이네요.

또 한 가지 감사할 일이 어머님께서 원래 지병이 있으신데다 연세가 있으셔서 작년에는 많이 아프셔서 힘들었었는데, 다행히 올해는 큰 문제 없이 잘 넘겼다는 점이 너무나 감사할 일이네요.

하나 하나 생각해보니 감사할 일이 많네요. 외사촌동생이 어머님과 이모님을 모시고 년초에 여행을 다녀와 주어서 그 녀석한데 너무나 고맙네요. 두 자매분께서 오랜만에 함께 여행을 하셔서 많이 좋으셨던거 같더라구요.

내년에 수행해야 할 프로젝트 내역을 정리해 봤더니 올해와는 비교가 안될 정도고 벅차고 힘들겠네요. 그렇기에 이걸 잘 수행해서 올해 보다 더 좋은 성과를 거둬 내년 이맘때는 더 많은 인센티브를 기대해 봅니다.

그리고 내년 연말에는 올해보다 좀더 빨리 원만하게 계획한 프로젝트를 마감하고 여유를 만들어 이번엔 제가 외사촌동생 대신 어머님과 이모님을 모시고, 두 분께서 보시고 싶으신 곳을 다녀왔으면 하네요. 두 분다 연세도 있으시고 건강도 좋은 편은 아니시라 그럴 기회가 앞으로 그리 많지를 않을거 같아서요.

장모님께도 용돈 좀 두둑이 드렸으면 좋겠구요.

거기에 여유가 좀 생겨 내년에는 오래됀 머신을 떠나 보내고 멋진 새 시스템 장만하고, 모니터도 좀더 괜찮은 녀석으로 갈아탔으면 하구요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
럭키떳다방 최신 글 전체 둘러보기
1/1
나를 재충전 시키는거 (1)
지친 나를 재충전시켜주는 것은? (1)
지친 나를 재충전 시켜주는것은? 커피 한잔 (1)
지친 나를 재충전시켜주는 것은? 키덜트 취미편 (1)
지친 나를 재충전시켜주는 것은 (1)
지친 나를 재충전 시켜주는 것은? (2)
지친 나를 재충전 시켜주는것은? (1)
지친 나를 재충전시켜주는 것은? (2)
지친 나를 재충전 해주는 것은? (1)
나를 재충전 이란.. (1)
사진추가요 (1)
새해는 희망가든 (2)
지친나를 재충전해주는 것은 (1)
지친 나를 재충전 시켜주는것은? (1)
지친 나를 재충잔 시켜주는건? (1)
지친 나를 재충전 시켜주는 것은? (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4