상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

동원 양반 밤단팥죽 / 단팥죽 / 달달한죽 후기 다나와 리포터

조회 수
추천 수
댓글 수

저는 단팥죽은 별로 안좋아하다보니
밤단팥죽을 먹어야 말아야하나 고민을 했어요
하지만 제가 좋아하는 밤이 알알이 들어가 있는거 같아서 오픈을 해봤어요

동원 양반 밤단팥죽

달콤한 단팥과 밤이 한가득 들어간 팥죽으로
이 단팥죽은 팥을 싫어하시는분들도 잘 드시지 않을까합니다.

원재료를 보시면 아시겠지만
단맛을 내기위한 재료가 상단에 들어가 있어요
설탕과, 물엿 ㅎㅎ
그렇게 때문에 달달하게 드실 수 있는 달달한죽이예요

대신 단맛이 많이 느껴지는 만큼 칼로리를 높아요

용량 : 285g
칼로리 : 315kcal

제가 최근에 소개해드린 흰죽과는 두배정도 차이나는 칼로리죠?

동원 양반 밤단팥죽
매번 드는 생각인데 뚜껑 오픈하기가 너무 힘드네요 ㅠ^ㅠ
완전밀봉과 스푼 분실 염려는 없어서 좋긴한데
손이 좀 아프더라구요 ㅋㅋ

제가 별로 안좋아하는 팥이 통으로 들어가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜯고도 대략 난감했었는데

일단 간만 살짝 봤는데
제 입을 의심했어요
그래서 다시 한번 맛봤다죠 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 달아요
시장 단팥죽이나 칼국수는 제입맛에는 좀 심심하거든요 
그래서 설탕 넣어 겨우겨우 먹었는데
설탕 넣어도 그렇게 맛있게 느껴지지 않더라만은
양반 밤단팥죽은 진짜 따로 간 안했는데도 불구하고 달아 맛있더라구요
죽치고는 칼로리는 높은편이긴하나 단거 찾으신다면 또 입맛 돋구시고 싶으시다면

밤단팥죽 괜찮은거 같아요
그리고 알밤이 저렇게 통으로 들어가 있어서 더욱 맛있답니다!ㅎ

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.
추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
이엔s 님의 다른 글 보기
1/8
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 LG전자 울트라기어 32GK850F 시야각
사용기 삼성 4k모니터 U28R550 사용 후기와 간단한 테스트입니다.
사용기 3RSYS Socoool CT 360 RGB 사용기 입니다.
간단 사용기 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET OC D6 8GB 이용후기
구강관리 프로젝트 덴탈크리닉2080오리지날알파화이트치약 사용기 (1)
간단 사용기 [강원전자]NM-CE11 기가비트 랜카드 - 빡쳐서 쓰는 글
사용기 이엠텍 RTX2070 SUPER 사용기
간단 사용기 메인보드 사용기 MSI B450M 박격포
간단 사용기 AOC C27G1 모니터 사용후기
간단 사용기 라이젠3800 과 이엠텍 rtx2080 슈퍼 의 조합
사용기 로얄빅토리아 화이트 도자기 2인세트 12P 후기 (1)
구강관리 프로젝트 한경희 생활과학 아쿠아젯 HO-T2500 (3)
사용기 캐논 G7090 vs 엡손 L6190 인쇄품질비교 (1)
간단 사용기 이엠택 2070super 블랙몬스터 사용기 (1)
사용기 앱코 AR87 다크그레이 저소음적축 언박싱 & 리뷰
사용기 캐논 G7090 vs 엡손 L6190 용지대응능력비교
간단 사용기 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET OC D6 8GB 장착완료
사용기 두꺼운 두께감을 가지고 있는 모도리 올인원 친환경 실리콘 용기(소) 후기 (2)
간단 사용기 알파스캔 Q32V3 구매후기 (1)
사용기 MSI 지포스 RTX 2070 SUPER 벤투스 OC D6 8GB (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4