상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

MSI B450M 박격포 맥스 사용기!

조회 수
댓글 수

CPU - AMD RYZEN 5 3600

MB - MSI B450M 박격포

VGA - GALAX 지포스 RTX 2060

안녕하세요 이번에 처음으로 컴퓨터 조립에 도전해본 컴알못 1인입니다.

요새 핫한 라이젠5 3600 cpu에 어떤 메인보드가 어울릴지 고민하다가 가장 잘 팔리기도 하고 b450 보드 중에서 가장 유명한 박격포 맥스 제품을 구입해봤습니다.

캬 멋있네요...

첫 조립이었음에도 불구하고 설명서에 그림으로 잘 표현이 되어있고 유튜브도 많이 참고해서 조립을 성공하였습니다 ㅎㅎ

국민 램오버도 잘되구요 ㅎㅎㅎ

뒤에서 은은하게 비추는 led도 참 예쁘구요 모든게 다 잘 작동됩니다

요새 부팅 이슈가 있던데 저는 개인적으로 이정도 속도로 부팅되는건 괜찮다고 생각합니다. 한 20초도 안걸리던데...

좋은 제품이니만큼 오래오래 잘 사용할수 있었음 좋겠습니다. 이상 부족한 후기였습니다!!

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 카테고리
1/1
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 u32h850 4k 모니터 사용기. 완전 추천 드려요~~
간단 사용기 제닉스 타이탄 스튜디오 프로 마이크
사용기 u32h850 4k 모니터 사용기 입니다.
간단 사용기 아수스 젠북 프로 듀오 구매후기 (1)
건강 미용 스포츠 콘테스트 아디다스 NMD R1 BD3586 남자는 역시 핫핑크~!!
사용기 고급지다고급져! 고반발 이젠 당당하게 치세요
건강 미용 스포츠 콘테스트 에코핏 로잉머신 가정용으로 운동해요
사용기 파워만 삼대장? 아니다 이제는 케이스도 삼대장! Antec NX800 RGB MESH(화이트) 리뷰 (1)
간단 사용기 삼성 32인치 4k 모니터 U32H850 1주일 사용 후기
간단 사용기 인텔 10세대를 위한 ASUS TUF GAMING B460M-PLUS STCOM 간단 사용기 (개봉편)
간단 사용기 루앱 무선충전기 사용 후기
사용기 저세상골프채! 역시 쭉쭉 잘나간다 ★★★ 혼마베레스 아이언세트
사용기 [레고 76153] 어벤져스 헬리캐리어(Avengers Helicarrier) (1) 다나와 리포터
사용기 일반드릴 사용방법 알려드려요! (feat. 보쉬 GSR 10.8V-13 Professional) (3) 다나와 리포터
사용기 [사용기] 삼성모니터 32인치 UHD U32H850 사용기 (2)
간단 사용기 lx3000+커넥티드 (1)
사용기 G&G 재생토너 사용기 - 삼성 레이저 프린터 SL-M2027 호환토너 (1)
간단 사용기 인텔 10세대를 위한 ASUS TUF B460M-PLUS STCOM 간단 사용 개봉기 (1)
사용기 ASUS TUF GAMING B460M-PLUS STCOM 사용기 (1)
사용기 해쉬리유저블컵 친환경컵 다회용컵 사용으로 환경보호에 도움되겠어요 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4