연두해요~연두해요~
중독적인 노래에 나오던 연두 에센스
저도 드디어 만나봤네요.
요리 고x들을 위한 요리 에센스 ㅋㅋ
매운 요리는 늘 자신이 없기에
어머니의 손을 빌리거나 소스의 맛을 빌리는데
연두소스에도 칼칼한 맛을 내주는 맛이 있더라구요.
소개해드릴게요.
샘표 연두 청양초
용량 : 275ml
가족을 위한 쉽고 맛있는 건강한 요리를 위해
나온 샘표 연두
맛은 4가지가 있어요.
연두, 연두(순), 청양초, 우리콩
네가지 모두 필요한 사람이지만
매운맛 내는걸 어려워 하기에 청양초 가지고 왔습니다.
그리고 이렇게 종류가 많은지도 몰랐네요.
주방의 초보 요리사들이 연두한테 도움을 많이 받겠어요.
칼칼한 매운맛이 필요할때 사용하는
청양초로
유리병에 들어가 있더라구요.
그리고 사용할때는 충분히 흔들어 사용해주시구요.
그냥 보관시 청양초의 상단이 진해지는 층분리가 생길 수 있다고 합니다.
참고하시구요.
청양고추액이 11.22% 정도 들어가 있어요.
생강, 양파,등 국내산 향신 야채를 우려내서
매운맛과 함께 깊은 풍미를 더하고
천연의 맛성분이 요리의 맛을 조화롭게 해준다고 합니다.
그리고
개인에 맞게 매운맛을 조절할 수 있어서
매운맛 조절하는데 유용하답니다.
야채볶음이나 파스타, 조개탕 등
요리의 색과 맛 상관없이 톡 쏘는 청양고추의 맛을 추가 하고 싶으시다면
연두 청양초 괜찮은 소스입니다.
추천요리에도 구분없이 다 넣어도 된다고 나와있습니다.
자연콩발효액을 베이스로 청양고추액이 들어가있는데
청양 고추액의 전체비율에서는 낮아도
그 맛과 향이 강하기 때문에 맛에 큰 영향을 미치고 있답니다.
유통기한은 1년 6개월로
처음처럼 맛을 유지하고자 한다면
개봉후에는 되도록이면 냉장보관해주세요.
저는 오늘 비도오고해서 칼국수를 해먹었습니다.
집에 있는거 다 긁어왔네요.
멸치도 없어요 ㅡ_ㅡ
야채넣고 소금, 마늘, 간장 등등으로 맛을 냅니다.
그리고 연두 청양초를 넣어줬어요.
대충 넣은건데 이정도의 양은 화끈한 맛을 내기 위한 양이더라구요.
살짝 매운맛은 3~4인분 기준 1/2스푼
화끈한 매운맛을 원하시면 3~4인분 기준 1스푼
물 끓으면 칼국수 넣어주면 끝
연두가 매운맛도 있지만 야채에 콩 발효액이 더해졌기 때문에
부족한 육수의 맛을 채워줬어요.
김올리고 깨소금 뿌리면 끝
청양초 소스가 들어갔는데도 색상변화 없죠?
맑은 액상이라 요리의 빛깔에 영향을 끼치지 않아요.
누가 이 칼국수에 매운맛이 난다고 짐작하겠어요.
전체적으로 매운맛이 돌면서 끝으로 청양고추의 톡 쏘는 맛이 있습니다.
저는 이거 구매할까 말까 고민을 많이했어요
너무 매울까봐 전 너무 매운건 못먹어서...
다행히 맛조절을 할 수 있어서 크게 염려하실거 없고
끝에 청양고추의 톡 쏘는 맛 확실히 있습니다.
걸쭉한 느낌이 아니라 깔끔하게 매운맛이구요.
평소 음식 드실때 청양고추 따로 찾으시는분들 있죠.
그런 분들 또는 라면에도 고추가루 추가로 뿌려먹고
음식에 후추 더 뿌려드시는 분들 있죠.
그런 분들 매번 그때그때 요리재료 구매하시기보다는
이 요리에센스 연두 청양초 사서 두고두고 넣어 드시면 되겠습니다.
매운맛 외에도
야채에 콩 발효액이 들어가 있으니 요리 맛 진하게 내는데도 도움 받으실 수 있구요.
연두 요리 에센스로 요리하는 시간이 즐거워 지시길 바랍니다~