시중에 나와있는 다양한 소스들
원료까지 좋은 소스들은 만나보기 드문거 같아요.
하지만 케찹은 생각 외로 원료 좋은 케찹들이 있어요.
그래서 저는 직구 제품들을 이용하기도하는데
그 중 원료좋은 케찹 중 하나인 애니스 유기농 토마토 케찹 소개해드릴게요.
애니스 유기농 토마토 케찹
용량 : 24oz(680g)
잘익은 유기농 토마토와 향신료를 결합하여 만든 케첩으로
애니스 케찹은 USDA유기농인증을 받은 제품이예요.
제가 알기로는 미국은
인증을 받기 위한 절차가 굉장히 까다롭다고 알고 있어요.
그런 미국의 USDA유기농 인증을 받은 제품이라니 신뢰가 갑니다.
또한
인공색소나방부제를 사용하지 않고
글루틴(밀가루단백질)무첨가된 제품이며
유전자조작변형작물을 사용하지 않은 케찹입니다.
원료를 중요시 여기는 아기 엄마들이나
건강을 생각하는 분들을 위한 케찹이예요.
주원료
토마토 페이스트, 증류수, 흰색식초, 물
지팡이설탕, 해염, 양파, 딸기, 정향
주원료는 첨가물없이 아주 깔끔하게 들어가 있습니다.
정향이라는게 들어가 있는데
이는 향신료로 미량으로 들어갔으나
케찹의 맛과 향을 진하게 해주는데 도움을 줍니다.
1회 제공량 17g(1티스푼) 15kcal 를 포함하고 있으며
나트륨5%
탄수화물 2%
글루텐이 첨가되지 않았기 때문에
케찹은 다른 케찹에 비해 묽습니다.
새콤한 맛이 강한데
지금까지 맛나본 케찹중에 새콤한 맛이 가장 강했어요.
인위적이지 않은 토마토의 맛을 잘 재현해낸 케찹이예요.
단맛도 있고 깔끔한 느낌의 케찹인데
이번엔 소떡소떡을 만드는데 케찹 이용해봤습니다.
떡과 소세지를 꼬지에 꼽아 줍니다.
소세지는 불순물 제거를 위해 한번 데쳐주는게 좋구요
만든 꼬지를 후라이팬에서 구워줍니다.
양념 묻혀서 같이 구워주면 더 맛있는데
후라이팬타고 지저분해지는걸 막기 위해
그냥 따로 구워서 양념을 위에 올려주기로 했습니다.
양념은 설탕, 고추장, 케찹, 진간장, 올리고당
저는 고추장이 똑 떨어져서 그냥 초고추장을 사용했습니다;
이렇게 될 경우 단맛이 강해짐으로
올리고당의 양을 줄여줍니다.
구운 소떡소떡위에 양념을 올려줘요.
새콤달콤한 애니스 케찹으로 만들어진 소떡소떡
텁텁하지도 않고 깔끔하고 강한 맛을 가지고 있는 케찹소스입니다.
고추장 소스가 들어갔지만 토마토케찹의 맛 또한 고추장 소스에 뒤지지 않고
새콤달콤한 맛을 냅니다.
원료까지 좋으니 소스를 마구마구 찍어먹어도 걱정이 덜되요.
그리고 아이 엄마들은 특히나 원료에 신경 많이 쓰실텐데
케찹에도 원료좋은 케찹이 있으니
애니스케찹도 눈여겨 보시길 바래요.