상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

감자튀김 크링클컷 2kg 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

감자튀김하면 햄버거 먹을때나 간단히 맥주 한잔하며 곁들이고는 하는데 마트 갔다가 우연찮게 발견한 제품입니다.

감자 97%의 벨기에 감자~

예전 신림쪽에 수제 감자튀김 잘하는곳이 감자를 직접 수입해 쓴다고 했는데 그게 벨기에 감자라고 들었던 기억이 있네요.

감자튀김 하기엔 국산감자보다 훨씬 나은 식감이라고 했던 기억이 있어서 보자마자 카트에 담아버렸습니다. ^^

감자튀김용으로 나오는 제품들을 구분하는 부분인데 위 제품은 크링클컷 입니다.

아마 제일 많이 보는 모양의 감자튀김이 아닐까 싶네요.

이런식으로 구분하는거 같으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

개봉후 감자튀김 꺼낸 상태입니다.

모양도 이쁘게 잘 잘려진 상태이고 썩은 감자나 좀 부실한 ( ??? ) 것들은 없어 보이네요~  ㅎㅎ

에어 프라이어 쓰다보면 살짝 기름을 뿌려주면 더 좋은 식감을 내는 재료들이 있어서 감자튀김에도 살짝 뿌려봤습니다.

기름이 골고루 스며들도록 일회용 비닐봉지에 넣고 쉐키쉐키~~

근접샷으로~ 

에어프라이어에 넣고 5분여 돌린 후 살짝 위치 바꾸어 2분여 더 돌렸습니다.

노릿노릿하고 먹음직스럽게 잘 조리되어서 뿌듯하네요~ ^^v

일반적인 햄버거 패스트푸드점 감자튀김 칼로리가 380~470 정도라고 하는데 맛있게 먹으면 0 칼로리 맞겠져??  ㅎㅎ

우연히 마트서 발견한 제품이지만 벨기에산 97%의 감자튀김 크링클 컷 제품이 매우 만족스러웠습니다.

막대감자식의 길쭉한 컷보다 두툼해서 촉촉한 감자의 식감을 더 잘 살려주는 듯 하구요.

아이들 간식이나 간단하게 맥주 한 잔 할때 바로 조리해 먹을 수 있어서 유용한 제품인 듯 합니다.

( 에어프라이어로 감자튀김 조리시에 기름 살짝 두르면 식감이 촉촉해져서 조금 나은 듯 합니다

개인적인 팁이지만 괜찮더라구요~  ^^  )

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
끄세주 님의 다른 글 보기
1/8
관련 소비자 사용기 글
1/5
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성모니터 U32J590
사용기 갤럭시S20 울트라 8K 영상 편집을 위한 컴퓨터
사용기 코잇에서 맞춘 조립 컴퓨터 사용기
사용기 MSI Z490 토마호크 사용기
사용기 삼성 모니터 C34H890 사용기
간단 사용기 메시 와이파이 공유기 넷기어 오르비 RBR20로 막힘 없이 사용하기
사용기 B550 게이밍 엣지 사용기
간단 사용기 MSI B550M 박격포 언박싱
사용기 2000W 이상 중고가 헤어드레이어 3종 필립스/유닉스/비달사순 비교기 #1 성능비교
사용기 드라이빙아이언으로 샷에 자신감이 생기다
사용기 MSI B550 게이밍 엣지 사용기
사용기 가성비와 성능 둘다 잡는 BattleG BG27A 유케어 165 커브드 모니터 (1)
사용기 우드 고민하지 마세요 혼마가 짱입니다
사용기 다기능 진동클렌저 대결! 리버스 갈바닉 진동클렌저 vs 오아 쁘띠케어 갈바닉 클렌저_2부 (피부 테스트) (2)
사용기 다기능 진동클렌저 대결! 리버스 갈바닉 진동클렌저 vs 오아 쁘띠케어 갈바닉 클렌저_1부 (구성, 진동세기)
간단 사용기 삼전 U32J590 간단사용후기
간단 사용기 삼전 U32J590 간단사용후기
사용기 가성비 좋은 헤어드라이어 비달사순, 유닉스, 필립스 2000W대 리얼비교 2탄
사용기 깔끔한 TV선반을 위한 조력자! TV/모니터 거치대 햇망고 060(WM Hat-Mango 060) 사용기 (9)
사용기 합피가격으로 올양피가 가능한 리카타장갑 후기
이 시간 HOT 댓글!
1/4