상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

삼성 4k 모니터 U28R550 후기 남겨 봅니다.

조회 수
추천 수
댓글 수

4k 모니터가 필요하여 검색 후 구매하였는데요.

역시 4k라 화질이 좋습니다. 유투브로 4k 동영상을 틀어보았는데 동물의 작은 털 한올까지 잘 보이네요. 

주로 영상을 보고 글을 쓰려고 구매했는데 눈에 화질이 거슬릴 걱정은 하지 않아도 되니까 좋네요.

32인치 모니터를 살까 고민을 했었는데 집에 32인치가 이미 있거든요. 

32인치는 시원하게 넓긴 하지만 간편하게 창 하나만 띄워놓고 간단한 작업을 많이 하는 특성 상 큰 크기가 왠지 부담이었는데

28인치는 사이즈가 아담하면서 안정감있게 눈에 쏙 들어오는 느낌이라 좋은 것 같아요. 그리 작은 것도 아니고요.

그리고 이 제품은 다른 것도 다 좋지만 디자인이 예쁜 것 같네요.

비슷한 가격대의 다른 회사 제품과 놓고 고민을 했었는데 아무래도 디자인이 이 제품이 가장 예뻐서 선택했는데요.

베젤이 얇은 게 제일 마음이 들고 하단에 심플하게 실버로 포인트를 준 것도 마음에 들어요.

전체적으로 직선적인 느낌인데 그 점이 단정하면서도 안정감 있어서 마음에 들었네요.

적당한 가격대의 화질 좋고 사이즈 적당하고 디자인이 예쁜 모니터를 찾으신다면 이 제품 괜찮은 것 같습니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
최근 추천인 내역
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 화한 매콤함을 가진 사옹원 튀김공방 매콤 한입고추튀김 후기
사용기 삼성 모니터 C27JG54
사용기 효율적인 수납을 위한 창신리빙 씽크인 선반 + 수납장세트 (1)
사용기 삼성 모니터 U32H850 81cm QLED UHD 4K 피벗 모니터 구매 후기
사용기 맛있는 요리를 위한 무쇠 후라이팬 롯지 8인치 스킬릿 후기
사용기 가볍고 눌러붙지 않는 해피콜 브릴로 다이아몬드 궁중팬 (28cm) (1)
간단 사용기 삼성모니터 U32J590 제품수령 사용기
간단 사용기 삼성 모니터 C27R502 리뷰
사용기 디자인이 예쁜 에스파스 도어훅 옷걸이 와이어 7구
사용기 GIGABYTE B450M AORUS ELITE 실사용 후기
사용기 삼성 모니터 U32J590 구매 사용기 (1)
사용기 삼성 모니터 C27RG50 구매 후기
사진영상 장비 콘테스트 Sandisk micro SDXC CLASS10 UHS-I Extreme 300x (64GB) 사용기.
사용기 ASUS ROG Strix G G731GU-EV005 사용기
간단 사용기 이엠텍 gtx 1660 super 구매 (1)
간단 사용기 이엠텍 gtx 1660 super
간단 사용기 이엠텍 RTX 2070 Super는 어떨까
간단 사용기 삼성모니터 C34H890 고주사율 qhd 와이드모니터의 가성비깡패 후기
간단 사용기 삼성 모니터 U32H850 제품 구매 후기
사용기 비트엠 절대 사지마세요.. (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4