상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

삼성 모니터 C27T550

조회 수

모니터가 필요해서 급하게 검색해서 구매한 모니터입니다.

평면보다는 눈이 편한 27인치 1000R을 자랑하는  가장 보기 편한 모니터를 구매했어요

가격도 구매 당시 평면보다도 저렴해서 바로 구매했습니다.

구매하자마자 연결해서 유투브를 연결하니..

모니터에서 바로 소리가 나오네요.

4-5만원짜리 스피커를 사용중인데...  중저음이 약하지만, TV용 스피커 인거 같습니다.

옵션 모드도 TV랑 비슷하고, 음량 조절도 가운데 조그버튼으로도 바로 조절이 됩니다.

- 음량 선택 -> 크기 조절로.. 바로 가능합니다.

듣보잡 스피커  usb 연결 스피커보다는 훨씬 좋고, 잡음없고, 저렴이 스피커보다는 훨씬 좋습니다.

구색 맞추려고 스피커 구매하신다면 이걸로 사용하는게 선도 없이 DP케이블이나 HDMI로 출력가능합니다.

저는 따로 구매해놓은 DP 케이블로 연결해서 사용중입니다.

소리도 잘 나오고 바로 연결되고 좋네요.

제품 받아봤을때, 엄청 밝았습니다. 엄청 선명하다고 느꼈습니다.

먼가 쨍한 느낌을 받아서 오~ 란 감탄사가 나오더군요~ㅎㅎ

기존 커브드를 사용안해봐서 굴곡은 느껴지지만 너무 휘엇다는 느낌은 크게 안듭니다.

유투브 음질테스트 하려고 들어보니 소리가 20인데도 쩌렁쩌렁 (최대100)

48w /  19v 아답터

아래로 향하고 있는 스피커.  뒷번 커버 재질이 좋아요ㅎㅎ

베사홀은 없습니다.

따로 설치 없이  재생 디바이스 에서   클릭만 해주면  스피커나, 모니터에서 자유자재로 재생됩니다.

엔비디아랑 프리싱크도 연결하고,  75hz 로 설정도 하고..

받침이 철판?으로 엄청 얇아요..  5mm 정도?ㅎ

기존 V자 보다는  훨씬 좋아요!

셋업박스랑 연결해도 좋아요 굿!!

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 알파스캔 AGON 273QXP 구매 후기
사용기 브라보텍 게이밍 선풍기, CF-1691
사용기 삼성 모니터 S34J550
사용기 MSI 게이밍 엣지 z490 조립후 사용기
사용기 3300X + MSI MPG B550 게이밍 엣지 WIFI 사용기
사용기 강한 바람 250디자인 트윈팬 선풍기 TW_FAN 01 후기
사용기 주연테크 캐리온 PD 30W 보조배터리 리뷰! (1)
사용기 삼성모니터 C24RG50 24인치 게이밍 모니터 59.8cm 프리싱크 144Hz (2)
사용기 MSI MPG Z490 게이밍 엣지 WIFI 개봉 및 사용기 (1)
사용기 Creative BT-W3 사용해 봤습니다. (3)
간단 사용기 삼성모니터 u32h850 사용기. (1)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1080 Ti EXOC White D5X 11GB G天命를 사용한 시스템 사용기 (1)
사용기 LG 톤 프리 무선 이어폰 I 이런 것도 가능해? 통화품질, 레이턴시, 음질 등 장단점 (1)
사용기 가정용 빙수기 리빙센스 자동 빙수기 LS-IG564W 후기 (2)
사용기 실물뭐야.. 훨씬 예쁨! 유니크해서 좋네 (3)
사용기 토픽 에어로 웨지팩 자전거 안장 가방 미디움 사용기 (3)
사용기 삼성 모니터 울트라 WQHD S34J550 (1)
건강 미용 스포츠 콘테스트 코스트코 케틀벨3종으로 전신운동해욤 (6)
사용기 애플워치 3세대 42mm 구매 후기 (2)
간단 사용기 삼성 모니터 U32H850 사용후기
이 시간 HOT 댓글!
1/4