오늘은 맛있는 후기를 들고 왔습니다.
이번에 새로 나온 불닭비빔면 후기인데요.
불닭라인들이 다 맵잖아요. 특히 이 불닭비빔면이 맵다고 많이 알려져 있어서
먹을까 말까 고민을 했는데
궁금함을 못참고 구매를 하게 됐습니다. ㅎㅎ
삼양식품 도전 불닭비빔면
용량 : 개당 140g
아직 많은 곳에 들어오지 않았더라구요.
홈플러스에 있단 얘긴 들었는데
그 외 마트는 아직 들어왔단 얘길 못들었고
편의점에서 만나실 수 있어요.
전 편의점에서 4800원을 주고 구매를 했는데
5개 들어있는 봉지 2봉지를 사게 된다면
배송비가 들더라도 인터넷 구매하는게 나을 수 있겠어요,
마트에서 쉽게 구할 수 있다면 마트에서 구매하구요.
기존 불닭 볶음면을 비빔면화 시켜서 나온 삼양식품 도전 불닭비빔면이예요.
원재료로 면은 소맥분, 변성전분, 팜유 등을 사용하였고
국내산 정제염을 만들어 사용하였습니다.
그리고 파프리카 추출물도 들어가 있는데
색을 내기 위해 사용한거 같아요.
소스는 고과당, 정백당, 정제수, 간장, 태양초 고추장을 사용하였고
각종 매운맛의 재료와 그를 중화하는 단맛의 재료들이 골고루 들어가 있어요.
봉지당 칼로리는 560kcal 이고
나트륨의 햠량이 높습니다. 1,380mg 들어가 있어요.
그리고 나트륨의 함량을 파악하기 쉽도록
가전 제품에 1,2등급 메기듯
등급으로 확인할 수 있어 좋은거 같아요.
삼양식품 도전 불닭비빔면의 나트륨 함량은 1380mg으로
4에 가까운 수치인데 그 이상되는 5,6,7,8에 가까운 나트륨 함량도 있다니
놀랄 따름입니다.
파프리카 추출물이 들어간 이유는
면발을 붉게 표현하기 위함인거 같아요.
면발에서 약간 붉은끼가 돌아요.
그리고 소스는 2가지로 들어가 있는데
일반적인 매콤한 맛의 불닭비빔면의 액상소스와
엄청나게 매운맛의 도전장 소스가 포함되어 있습니다.
도전장 소스는 그야 말로 매운맛에 도전하겠다 하시는 분들만
넣어 드세요.
면을 삶아주세요 너무 익지 않도록 삶아주세요.
그리고 찬물에 헹궈내 주시면 찰기 있는 탱글한 면발이 완성돼요.
기본형인 액상 소스를 넣어 비벼 주세요.
그냥 면만 먹기 보다는 다양한 재료들을 넣어
한끼를 먹더라도 맛있게 먹어줍니다 ㅎ
저는 상추와 김, 토마토, 계란, 통깨, 참기름 넣어 줬어요.
저는 매운걸 엄청 잘먹는건 아니고
그렇다고 못먹는것도 아니고 적당히 매운건 먹는 그런 정도인데요.
기본 액상스프만으로는 매운맛 초보자들도 먹을 수 있을 그런 매운맛이예요.
1-5로 매운맛을 측정한다면
3 정도 되는 보통 매운맛 같구요.
그리고 도전장 스프가 남아 있었죠.
도전장 소스를 넣어 드시면 매운맛이 5가 됩니다.
태양초 고추장의 맛이 슬 ~ 올라오더니 아주 극강의 매운맛이 중반부터 올라와서는
입안 전체가 매운 맛에 화하더라구요.
보통 입맛을 가진 저 같은 사람들은 화들짝 놀랄 매운 맛이예요.
끝이 아주 찌릿찌릿하게 맵더군요 ㅋㅋ
다행인건 면발을 찬물에 헹궈 시원하게 먹는 비빔면이기 때문에
뜨거운 열기가 없기 때문에 뜨겁게 먹는것보단 매운맛이 덜 와닿아 다행이다 싶었습니다.
그리고 볶음면으로 먹을때는 면발이 먹다보면 퍼져버리잖아요.
찬물에 헹궈 시원하게 해서 먹기 때문인지 면발에도 신경을 쓴건지
탱글한 상태가 오래 유지가 되서 처음과 끝 동일하게 윤기있고 탱글하고 촉촉하게 먹을 수 있어요.
저는 볶음면 보다는 불닭비빔면이 더 마음에 드네요.
매운맛을 조절할 수 있고 면발의 윤기나 탱글함이 오래 유지되고
여름으로 시원~한 매운맛을 느끼기에 좋을 비빔면인거 같습니다!