상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

#삼성오디세이G7 #게이밍모니터 27인치 도착하여 간단하게 사용기

조회 수

어제 오전 결재 하여 오늘 아침 택배 상하차장으로 물건 받으로 거거싱 했습니다. 

그곳에서 보이는 모니터 박스가 정말 반갑더군요. 전문지식 없는 간략한 사용기 시작하겠습니다.

사은품도 함께 도착해 있었습니다. 사은품은 나중에 뜯어 보기로 하고 바로 설치 진행 했습니다. 
설치는 패널만 조심하면 어려울것 없이 간편하더군요.  역시나 저의 책상이 좁네요. 
1000R의 곡율로 인하여 책상 반정도를 차지 하네요. 
그래서 27인치를 선택한게 다행으로 생각하며 마음의 위로를 하고 있습니다.
글을 쓰는 지금도 참 적절하다 느낌니다.

기존 모니터를 듀얼로 사용 하기로 했습니다. 설치 후 바로 모니터 테스트 진행 하였고 다행스럽게도 양품이 도착했네요.

화질은 정말 미쳤습니다. 
집에서 이런 색감을 느껴 볼수 있다니 감동이네요. 
1000R의 곡율 적응 못하면 어쩌나 걱정은했으나 바로 적응해버리는 무감각한 인간이였네요. 
인치가 작아 적응이 빠른것도 있나봐요.

잔상은 쿨엔조이 페이지 스크롤 하는걸로 마무리를 지었습니다. 깜빡이는 증상 없습니다.
10bpc 적용글을 읽어 보니 저의 경우 설정이 가능하다는 것을 알고 설정을 따로 해 줬습니다.
적용 잘 됩니다. 

기본 동봉된 DP 케이블은 케이블 거는 부분이 없네요. 원래 없는 건가?  
QHD 240hz 모니터를 사용해 보고 싶어 언제나 나오려나 기다렸는데 
간단하게 사용해본 결과 너무 만족스럽습니다.
괜히 마우스 이리저리 돌려 보고 있습니다.
모니터 발열이 좀 있는것 같습니다. 
따뜻하네요.

디자인은 미래지향적이라 나중에 실증이 날지는 더써봐야 알것 같네요. 
지금은 좋네요 그냥~!
후면 라이트도 맘에 들고. 없는것 보단 좋다 생각 합니다. 

두루두루 좋은 모니터임에는 틀림없습니다. 좋아요~!

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI B550 게이밍 엣지 추천합니다!
사용기 가성비 사운드바 앤커 인피니 프로 I 서라운드를 넘어선 돌비 애트모스 사운드! 그런데 소리 좋나?
사용기 삼성 오디세이 G9 질렀습니다!
간단 사용기 갤럭시 이온 만족에 만족합니다!
사용기 Xplova X5 Evo 가성비 최고급사양 자전거 블랙박스 속도계
사용기 MSI Z490 게이밍 엣지 WIFI 사용기
건강 미용 스포츠 콘테스트 GNM자연의품격 순수한 도라지배즙 (1)
간단 사용기 레이저 Blade 15 Base
사용기 웹캠 7가지 비교 분석 (2만원 ~ 50만원대 비교)
사용기 msi z490 게이밍엣지 wifi 개봉및 간단 사용기
사용기 갤럭시 노트북 이온
간단 사용기 삼성모니터 U32H850 QLED UHD 4K 피벗 모니터
사용기 나도 백스핀샷이 가능해?!
사용기 마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS Bronze 230V EU HDB 구매후기
사용기 보급형 라이젠 시스템을 위한 가장 합리적인 선택~! GIGABYTE B450M AORUS ELITE 피씨디렉트 사용기
사용기 MSI Z490 UNIFY 사용기입니다.
사용기 히로유키 와플팬! 다들 빠질만 하네요~ (5) 다나와 리포터
간단 사용기 필립스 436M 4K HDR 1000 UHD 시력보호 무결점
간단 사용기 MSI MPG B550 게이밍 엣지 WIFI 초보 사용기
간단 사용기 중국산 용접고글 TX 012 s (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4