상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

[레고 76105] 헐크버스터 울트론 에디션 아이언맨 MK43 다나와 리포터

조회 수
연결된 글 7
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

오늘은 레고 슈퍼히어로즈 '76105 헐크버스터 울트론 에디션'에

들어 있는 아이언맨 마크43 미니피규어 리뷰를 남겨보겠습니다.

이 제품 이전에도 마크43은 나온 적이 있지만 달라진 프린팅으로

수집가들의 지갑을 열게 한 제품이에요ㅎㅎ

저도 아이언맨 수트 전종을 모으면서 미니피규어만 따로 다시 구매하게 됐습니다.

달랑 미니피규어 하나지만 76105에만 들어 있는 녀석이라 가격은 만만치 않더라고요.

일단 저는 해외 구매를 했어요.

전문적으로 레고 부품만 판매하는 곳인지 포장을 따로 해줬네요.

대부분 제품을 구매할때 박스로 구매하기 때문에 이런 경우는 처음이라 신기하네요ㅎㅎ

포장을 열고 결합을 해줬습니다.

프린팅 퀄리티는 아주 좋습니다.

수트만 표현한 제품이라 헤드는 투명 브릭으로 들어가 있습니다.

등짝 프린팅도 괜찮아요.

그런데 이렇게 보면 어떻게 달라진지 별로 느껴지지 않죠?

그래서 '76038 어벤져스 타워'에 들어 있는 마크43을 가져와봤습니다.

왼쪽이 76038, 오른쪽이 이번에 구매한 76105입니다.

일단 다리를 자세히 보시면 살짝 프린팅이 추가됐고 상반신 아크 리액터 주변으로 수트가 벗겨져 내부 기계가 드러난 것 같은 프린팅이 추가 됐습니다.

그 외의 부분은 모두 같은 프린팅이에요.

뒷모습은 같다고 생각했는데 의외로 등도 다릅니다.

조명이 조금 잘못돼서 색감이 다르게 보이지만 색감은 똑같습니다.

단지 앞면과 마찬가지로 어깨 밑 수트가 벗겨진 것 같은 프린팅이 들어가 있습니다.

간단한 변화지만 완전히 다른 수트같이 느껴지네요^^

레고를 하지 않으시는 분들에게는 큰 변화가 아닐지도 모르겠어요.

하지만 수집하시는 분들에게는 큰 차이라 이 수트가 있고 없고에 따라 전종 수집의 완성이 판가름 될 수도 있습니다.

개인적으로는 76105의 새로운 수트가 더 마음에 드네요.

그럼 간단히 살펴본 '76105 헐크버스터 울트론 에디션' 미니피규어 아이언맨 MK43 리뷰는 여기서 마치겠습니다.

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
레고매니아 님의 다른 글 보기
1/8
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 MSI MPG B550I 게이밍 엣지 WIFI
여름 콘테스트 사업장 필수품! 냉온풍기!
사용기 Z490I UNIFY 사용기입니다.
사용기 고온어 다이어트 도시락 시즌 4 코코넛커리 & 갈릭소세지
사용기 MSI MPG B550 게이밍 엣지 WIFI 사용기
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 메인보드 WIFI
사용기 씨게이트 외장SSD - BarraCuda Fast SSD 1TB 리뷰
간단 사용기 [사용기] MSI MAG B550M 박격포 WIFI
사용기 40인치 tv 가성비 좋은 클라인즈 KIZ40T, 10만원 티비 맞아? 다나와 리포터
여름 콘테스트 여름 습기는 제습기로 해결해요! (1)
사용기 고기, 전을 한번에 굽는 와이드 전기그릴 대원 DK-8000
간단 사용기 [사용기]-MSI MAG B550M 박격포 WIFI 구매 사용기 입니다 (1)
사용기 미리 준비하는 추석, 전과 전골을 한번에하는 전기그릴!!! 대우어플라이언스 CLEL-68EG
여름 콘테스트 쿨락플러스 (스마트폰 방수팩) (2)
여름 콘테스트 르젠 LZEF-DC250 (4)
여름 콘테스트 에프킬라 내츄럴 후레쉬 사용기 (2)
여름 콘테스트 더마비 데오프레쉬 세트 (2)
여름 콘테스트 가전은 LG! 에어컨은 휘센~ (3)
사용기 한번에 다 굽자, 신일산업 와이드 전기그릴 SGP-H87NK
간단 사용기 MSI MPG B550I 게이밍 엣지 WIFI
이 시간 HOT 댓글!
1/4