상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

오디세이 g9 사용기

조회 수
댓글 수

7월1일 주문한 물건이 오늘에서야 드뎌 도착했네요~

기사님이 아침일찍부터 가지고 오셔서 조립을 열심히 해주셨어요;

얼마전  49rg90 구매했을때도 오셨던 기사님이 다시 재방문을 해주셨네요~~

여쭈어보니 요즘 이제품이 많이나가서 설치를 많이 하러 다니신다고..

어제 다시 사이트 들어가보니 품절상태가 뜬걸보니 많이 팔리긴 한것같아요.~~

역시 박스를 뜯자마자 어마무시한 곡률의 모니터가 똭 나옵니다.

문서 작업할때도 곡률이 좋은게 두 문서간격이 덜떨어져 보이고 집중이 훨씬더 잘되는 느낌이네요.

인터넷 서핑시나 문서작업도 아주 좋습니다.

혹자는 게임할때만 좋다 하는데 저는 인터넷서핑및 문서작업시에도 완전 강추 입니다.

보이시나요? 이곡률?  이렇게 보면 잘 안보이겠지만 아래 사진을 보면  1800r 과 1000r 의 차이를 확연히 느끼실수 있을 듯합니다.

현재 옆에는 산지 2달만에 구형이 되어버린 49rg90 이구요.

스펙상 구형이 좀더 밝게 나와있는데 비교해보면 보이긴하지만 크게 차이날 정도는 아니구요.

그렇다한들 이 미친듯한 곡률에서 나오는 자태는 모든걸 잊게 해줍니다.

어마어마하죠? 곡률의차이.

곡률의 차이가 곧 기술의 차이 입니다. ㅋㅋ

아들은 롤을 하는데 롤할때 미니맵이 멀다고 항상그랬는데 g9은 확실히 미니맵이 가까워서 좋다하네요.

저는 롤을 잘 안해서리....

뒷면을 볼일이 많지는 않겠지만 그래도 영롱한 자태가 이쁘네요. 확실히 led도 많이 업그레이드 되었습니다.

앞에서 부터 뒷태까지 정말 제게는 나무랄때가 없는 모니터입니다.

rtx2080 이어서 240 까지 잘나오고 va패널의 잔상이다 뭐다 이런거. 기우인듯합니다.

제가 둔해서 그런거일수도 있지만 아직까지는 전혀 그런거 못느끼고 쓰고있습니다.

오늘 밤이되면 더욱더 뒷태가 영롱히 빛나겠네요~~^^

g9 옆에서는 구형모델은 그냥 평면모니터 처럼 보입니다.

구매하실꺼면 망설이지말고 지르는것이 정신건강에 도움이 될듯합니다.

하루라도 먼저 써보는것이 남는것이다 생각되는 1인입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 사용기
사용기 AMD 3900XT를 지원할 MSI B550M MORTAR WIFI 조립후기 (1)
사용기 Secretlab의 게이밍 체어 TiTan D.Va Edition 사용기
간단 사용기 삼성UHD모니터 U32J590 구매후기
사용기 음성 안내 GPS 골프 거리 측정기 보이스캐디 VC4 에이밍
사용기 알파스캔 신제품 C27G2ZE 모니터 후기
사용기 C32T550 가성비 32인치 모니터 !!
사용기 C32T550 삼성 32인치 모니터 구매 후기
사용기 삼성모니터 C27T550사용기.
간단 사용기 A/S....???? (1)
간단 사용기 z490 게이밍 엣지 wifi cpu 램오버 사용기 입니다 (1)
사용기 AMD 르누아르 라이젠 프로세서 탑재! 레노버 YOGA SLIM7-14ARE05 리뷰! (요가 슬림7) (1)
사용기 비트엠 NEWSYNC 32UL990 HDR 4K 사용기 (1)
참관기 토종 한국인이라면 청와대는 한번 가봐야하지 않겠나? 평일날 직접 관람신청 하고 왔어요. (3)
간단 사용기 [메인보드 사용기] MSI B460M 박격포 사용기 (1)
여름 콘테스트 듀플렉스 DP-380AF 탁상용 선풍기 (5)
여름 콘테스트 유한양행 해피홈 리퀴드 훈증기 모기향 사용기 (7)
여름 콘테스트 샤오미 모기퇴치기 WX07ZM 사용기 (6)
여름 콘테스트 페스트 세븐 화랑곡나방(쌀벌레 나방) 퇴치 트랩 사용기 (7)
사용기 삼성 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A78A 후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4