상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

상차림이 귀찮아졌을 때. 오뚜기 옛날 육개장

조회 수
댓글 수
연결된 글 8
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

일상이 조금 분주할 때나

또는 상차림이 조금 귀찮아졌을 때

간편하게 후딱 해치울 수 있는 국물 반찬으로

요즘 자주 찾고 있는 오뚜기 옛날 육개장

간단한 사용기(?)입니다.

~(^o^)~

근처 할인율 높은 식자재 마트에서

가끔 특가로 880원에도 집어올 수 있어서 좋았는데요.

가격 비교 검색으로 찾아보니, 840원인 경우도 종종 있더라고요.

~(ToT)~

아, 제 입맛에는 나름 잘 맞는 것 같아요.

옛날 시리즈 중에서는 가장 즐겨 찾은 메뉴인데요.

맛에 관한 의견은, 개인차가 있을 테니 가볍게만 넘어갈게요.

~(^o^)~

저는 끓는 물로 2~3분 정도만, 짧게 중탕해서 즐기는데요.

아주 약간의 차이 같지만, 봉지부터 뜯고 그릇에 담아서 데우는 것보다는

맛과 향이 조금은 더 진하게 느껴지는 것 같아서 좋더라고요.

~(OoO)~

처음에는 이렇게 다른 반찬 하나도 없었을 때

큰 사발에다가 부었다가

"재료가 별로 없는데?"라고 실망했었는데요.

밥을 말아서 먹어보니, 나름 재료의 씹는 맛이 있어서 좋더라고요.

뜻밖에 야채의 볼륨감이 살아있어서 좋았습니다.

~(^o^)~

재료들이 사진 속에 조금 더 잘 보이도록

작은 국그릇에 국물을 반 정도만 담아서도 찍어 보았는데요.

아주 가끔, 밥을 반 공기만 덜어서 먹는 경우에는

딱 이 정도만 곁들이는 것도 좋았습니다.

~(^o^)~

아, 물론

저는 위 사진의 왼쪽에서 스탠바이하고 있는 친구들처럼

그때그때, 조금씩 더 추가할 수 있는 부재료를 골라서 넣어 먹어요.

~(^o^)~

보시다시피

포장의 조리 예 사진 이미지와 실물의 비주얼은 제법 달라 보여

고기의 씹는 맛까지는 기대할 수 없으니까요!

~(+__+)~

* 국물을 다시 합치고, 준비한 부재료도 함께 넣은 사진입니다. *

제가 오뚜기의 옛날 시리즈 중에서도

이 친구를 가장 즐겨 찾는 이유가 바로 이 때문이죠.

거의 모든 경우의 부재료, 특히나 육류가 아주 무난하게 잘 어울려요.

요즘은 돼지고기 뒷다릿살이나 소시지, 양파나 팽이버섯을 많이 넣어 먹어요.

* 간혹 황태포를 넣어 먹을 때도 있는데요. *

* 이건 아마도 제 입맛에만 맞는 경우일지도 모르겠어요. *

~(^o^)~

아, 어쨌든

일단 이 친구들의 비축량이 나름 확보되고 나면

밥솥 안에 밥이 단 한 공기라도 남아있는 한

"있다가는 또 뭐 먹지?"

같은 고민이 없어져서 무척이나 편안해져요.

~(^o^)~

아, 이걸 또 다르게도 표현해보자면

참 한도 끝도 없이 게을러져요.

요즘처럼 점점 더 더워질 때는

편의점에도 잘 안 나가게 되더라고요.

~(=__=)~

- The END -

아, 이거, [간단 사용기]의 끝마무리가

이렇게 얼렁뚱땅 마침표를 찍어도 되는 건지 잘 모르겠네요.

~(^o^)~

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 사용기
사용기 AMD 3900XT를 지원할 MSI B550M MORTAR WIFI 조립후기 (1)
사용기 Secretlab의 게이밍 체어 TiTan D.Va Edition 사용기
간단 사용기 삼성UHD모니터 U32J590 구매후기
사용기 음성 안내 GPS 골프 거리 측정기 보이스캐디 VC4 에이밍
사용기 알파스캔 신제품 C27G2ZE 모니터 후기
사용기 C32T550 가성비 32인치 모니터 !!
사용기 C32T550 삼성 32인치 모니터 구매 후기
사용기 삼성모니터 C27T550사용기.
간단 사용기 A/S....???? (1)
간단 사용기 z490 게이밍 엣지 wifi cpu 램오버 사용기 입니다 (1)
사용기 AMD 르누아르 라이젠 프로세서 탑재! 레노버 YOGA SLIM7-14ARE05 리뷰! (요가 슬림7) (1)
사용기 비트엠 NEWSYNC 32UL990 HDR 4K 사용기 (1)
참관기 토종 한국인이라면 청와대는 한번 가봐야하지 않겠나? 평일날 직접 관람신청 하고 왔어요. (3)
간단 사용기 [메인보드 사용기] MSI B460M 박격포 사용기 (1)
여름 콘테스트 듀플렉스 DP-380AF 탁상용 선풍기 (5)
여름 콘테스트 유한양행 해피홈 리퀴드 훈증기 모기향 사용기 (7)
여름 콘테스트 샤오미 모기퇴치기 WX07ZM 사용기 (6)
여름 콘테스트 페스트 세븐 화랑곡나방(쌀벌레 나방) 퇴치 트랩 사용기 (7)
사용기 삼성 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A78A 후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4