상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

Odyssey G9 C49G95T 광활한 화면

조회 수
댓글 수

듀얼 모니터를 사용하다가 베젤이 없는 화면을 사용해보고자 구입하게 되었습니다.

설치를 해보니 일단 굴곡이 장난 아닙니다.

1800R은 그냥 휘어있나보다 정도였는데 1000R은 몰입도가 장난아니에요.

더워서 눈 내리는 배경화면을 설정해보았는데 바탕화면 보는 맛이 있네요.

거기다 좌우가 엄청 광활하다보니 너무나 만족스럽습니다.

뒤에 인피니티 코어 라이트닝은 켬/끔을 조절 할 수 있고 색상도 사용자가 원하는 대로 설정 할 수 있습니다.

전 녹색이 좋아서 녹색으로 지정해놓고 쓰네요.

전 문서 작업을 많이 하는 편인데 보통 3개정도를 동시에 띄워놓고 작업을 하는 편입니다.

G9으로 4개까지 커버가 가능하네요. 참조 문서 좌우로 한개씩 두고 작업하기 딱이에요.

마지막으로 와이트 화면을 지원하는 게임을 돌려보았습니다.

레데리랑 더트인데 바탕화면처럼 배경보는 맛이 있네요.

TV 인치처럼 모니터 해상도도 역시 거거익선입니다.

다음 버전은 단일 모니터 32인치 크기정도 되는 제품이 나왔으면 좋겠네요.

세로 크기도 좀 커졌으면 좋겠어요. ㅎㅎ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
크로우델핀 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용기
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용기
간단 사용기 RAZER BLADE 15 간단 사용기
사용기 마사지건) 요이치 헬스건 vs INSIDY IMG-7 비교 리뷰 ver.1 -외형편-
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 조립 및 사용기
사용기 삼성모니터 C27T550 사용 후기
옷 관련 콘테스트 휴대용 선풍기 사용기 (7)
여름 콘테스트 딱 마음에 드는 냉동고, 캐리어 클라윈드 CFT-N120WSA (5)
여름 콘테스트 위니아 딤채 김치냉장고 사드렸어요. (5)
사용기 저주파자극기 2종 비교 리뷰!! (1채널 제품 오므론 HV-F022 vs 2채널 제품 메디칼 DH-101) (2)
여름 콘테스트 프롬비 사일런트 스톰 저소음 휴대용 선풍기 사용기 (4)
여름 콘테스트 무난한 선풍기, 대웅모닝컴 DSF-540 (4)
여름 콘테스트 서큐온 서큘레이터 (5)
여름 콘테스트 홈매트 리퀴드 타이머형 훈증기 + (리필 45일 x 2개) (1세트) (5)
사용기 프나틱 기어 DASH (데스크) 이벤트 당첨 리뷰 (1)
여름 콘테스트 모노 세미 토퍼 Q / 그레이 2개 입니다 (7)
여름 콘테스트 보랄 BR-E880AC (5)
여름 콘테스트 여름 필수품 벅스존 세이프액 모기 기피제 후기 (6)
여름 콘테스트 탁상형 무선선풍기 스위스밀리터리 SMA-MF60 (5)
여름 콘테스트 electronic bug zapper 전기 모기채 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4