상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

삼성모니터 C27T550 사용기.

조회 수

안녕하세요.

1000R 곡면의 가성비 제품? 이자 브랜드 제푸으로 유명한 삼성모니터 C27T550이 이벤트 및 할인행사를 하길래 냉큼 구입해보고 잠깐 사용기를 올려봅니다.

사은품 이벤트에 참여하는 글이지만 솔직한 상품평을 올려보겠습니다.

모니터 배송은 굉장히 빠르고 포장도 꼼꼼했어요.

구성품은 단촐하게 모니터와, 뒷판덮개, HDMI케이블, 어댑터.

조립은 굉장히 쉽습니다. 설명서도 있는데 안봐도.... 걍 지지대 다리를 꼽고. 나사를 조인다..

뒷판은 선정리 하라고 있는거 같습니다.

모니터 키자마자 받은 첫인상 - 1. 굉장히 밝다. 2. 선명하다. 3 설정은 따로 안해도 될 것 같다.

모니터 결점 테스트도 해봤습니다. 다행히 무결점이네요 불량화소가 안보이다니.. 역시 모니터는 브랜드^^

그리고 곡면 1000R 을 체험해보니 저는 개인적으로 굉장히 긍정적입니다.

모니터가 커지면 커질수록 한눈에 안들어오거나 시야각이 좀 안좋아지는데

이건 27인치인데 24인치처럼 한눈에 잘 들어오네요.

근데 틸트를 위아래로 좀 움직여서 각도가 위로본다거나 아래로 볼땐 모니터가 좀 부채꼴로 보이는거 같아서 좀 이질적인 느낌 ㅋㅋ

시야 정면으로 딱 맞추고 보니까 너무 좋네요.

스피커 같은 경우는 내장이 되어있어서 게임기연결이나 IPTV용으로도 모니터 사용 가능한데요.

굉장히 저질 일줄 알았는데. 음질이나 음량면에서 상당히 만족스럽구요.

영화모드, 뉴스모드, 음악모드 가 있어서 안녕하세요.

1000R 곡면의 가성비 제품? 이자 브랜드 제푸으로 유명한 삼성모니터 C27T550이 이벤트 및 할인행사를 하길래 냉큼 구입해보고 잠깐 사용기를 올려봅니다.

사은품 이벤트에 참여하는 글이지만 솔직한 상품평을 올려보겠습니다.

모니터 배송은 굉장히 빠르고 포장도 꼼꼼했어요.

구성품은 단촐하게 모니터와, 뒷판덮개, HDMI케이블, 어댑터.

조립은 굉장히 쉽습니다. 설명서도 있는데 안봐도.... 걍 지지대 다리를 꼽고. 나사를 조인다..

뒷판은 선정리 하라고 있는거 같습니다.

모니터 키자마자 받은 첫인상 - 1. 굉장히 밝다. 2. 선명하다. 3 설정은 따로 안해도 될 것 같다.

모니터 결점 테스트도 해봤습니다. 다행히 무결점이네요 불량화소가 안보이다니.. 역시 모니터는 브랜드^^

그리고 곡면 1000R 을 체험해보니 저는 개인적으로 굉장히 긍정적입니다.

모니터가 커지면 커질수록 한눈에 안들어오거나 시야각이 좀 안좋아지는데

이건 27인치인데 24인치처럼 한눈에 잘 들어오네요.

근데 틸트를 위아래로 좀 움직여서 각도가 위로본다거나 아래로 볼땐 모니터가 좀 부채꼴로 보이는거 같아서 좀 이질적인 느낌 ㅋㅋ

시야 정면으로 딱 맞추고 보니까 너무 좋네요.

스피커 같은 경우는 내장이 되어있어서 게임기연결이나 IPTV용으로도 모니터 사용 가능한데요.

굉장히 저질 일줄 알았는데. 음질이나 음량면에서 상당히 만족스럽구요.

영화모드, 뉴스모드, 음악모드까지 있어서 저렴한 가격에 있을건 다 있다는... ㄷㄷ

전 이참에 집에 스피커 치웠습니다. 공간만 많이 차지해서 ㅋㅋ 이제 모니터나 헤드폰으로만 들으려고요 ㅋㅋ

솔직히 단점도 좀 쓰고 싶은데 단점이 안보여요....

무조건 추천 드립니다.

근데 곡면 알러지있어서 정 못쓰신다 하는분 제외하고요 ㅎ 

그외 이미지..

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
hannafood 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MEG Z490 유니파이 사용기
간단 사용기 C27JG54 삼성 모니터
사용기 삼성 오디세이 G5 게이밍 모니터
간단 사용기 필립스 모니터 288E 4K 사용기
사용기 전동 드라이버 뭐 살지 고민하다가, '웍스 WX240'을 사보았습니다.
사용기 알파스캔 모니터 AOC Q27G2 게이밍 QHD 144 프리싱크 무결점
사용기 스마트폰 삼각대부터 셀카봉처럼 사용할 수 있는 보야 VG330
사용기 Z490 유니파이 해외직구 중고 뽑기 / 전원부 서멀패드 교체 APEX 온도 비교 / 오버클럭 셋팅 / playsin플레이신 (1)
사용기 삼성 모니터 c32jg54 (1)
사용기 구매후기 ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3090 Trinity D6X 24GB (1)
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용 및 조립기 (1)
간단 사용기 엠스톤 ATLAS ARGB 그래픽지지대 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북 사용후기 찐 (1)
사용기 알파스캔 AOC 323Q 모니터 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북15.534 완전찐 사용후기 (1)
간단 사용기 알파스캔 모니터 AGON 273QXP 사용기 (1)
사용기 게이밍모닝터 오디세이G5, C32g54t 사용후기입니다. (1)
사무/취미 콘테스트 HP 오피스젯 프로 8720 사용기 (3)
사용기 (30일 체험용 항문 건강 용품) 원적외선 가정용 건식좌훈.족욕기_나디 해피바디 건식 좌훈.족욕기. (1)
사용기 삼성 모니터(C27T550 27형) 사용기
이 시간 HOT 댓글!
1/4