상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

역시 삼성!!! 삼성전자 C32T550

조회 수
댓글 수

안녕하세요

32인치 중소기업 중고로 오래쓰다가...색감과 다른거 다 좋은데 글레어라서..

모니터를 하나 사려고 벼루다가...이 제품을 알게되었습니다.

사실 먼가 구입하려는 뽐뿌가 왔거든요~ 좀더 좋은 모니터를 사야겠다는 그냥 뽐뿌도 한몫했습니다

삼성전자의 C32T550

라는 모델인데요

32인치에 FHD해상도 주사율75 커브드 1000R 세계최초라는것!! 이게 눈이 더 편하고 집중이 잘되고 한다해서 말이죠 ^^;;

게다가 색감율 스펙 들이 아주 좋다고 하더군요

그래서 비슷한 가격에대 비슷한 사양인 필립스 QHD 또는 MSI 제품으로 사려고 고민하다가

필립스 QHD 제품을 과감하게 포기하고 삼성제품으로 구입해봤습니다.

구입하게 된 계기 (개인적이죠~)

1.삼성 이라는 브랜드가치

2.가격대비 좋은 스펙(1000R곡률 등)

3.FHD(개인적으로 32인치에 FHD를 써왔고 QHD되면 넘 글씨가 짝아서 힘들것같아서죠)

4.가격(판매몰에서 5~6만원 즉시할인)

근데 제품받아보니 AKG블루투스이어폰도 사은품으로 왔어요~

사실 알고보니 제가 사은품으로 주는걸 글자에 써있는걸 못봤거든요~ 주는줄 혼자 몰랐던거죠

박스는 생각보다 큽니다. 32인치모니터 자체는 크지않지만

모니터를 포장재에 쌓아야하니 당연히 박스는 커지겠죠

모르고 뒷면으로 개봉했네요^^

하지만 각각의 부품들 딱 알맞게 스티로폼 포장재에 잘 위치해서 흔들림이나 파손없이

배송되는 상태로 포장이 되있습니다

원형은 조금 넓은듯 작은듯한데 무겁네요. 든든할거 같습니다

받침목은 강화?프라스틱같습니다. 묵직하고 생각보다 견고합니다

모니터 뒷면 가림판도 있고 설명서는 개봉하지 않겠지만...

전원코드와 HDMI케이블

전원케이블에서 어댑터는 일반적제품과는 달리 네모난 큐브로 미니 셋탑박스를 연상시키게 되네요

생각보다 특이한 모양인데 역시 삼성은 달라도 한참 다르네요~ 삼성제품은 요즘들어

혁신에 가깝다고 느껴집니다. 

그리고 전원케이블 머릿부분은 굉장히 얇아서 테이블사이 홈에 집어넣고 뺴기에

굉장히 유리하겠네요 이 디자인도 새롭고 마음에 듭니다

서브로 쓰는 23인치 엘지 IPS 모니터입니다

색감은 살짝 서로 다르지만 

지금은 메인모니터 삼성 C32T550으로 교체했고 

원래 썼던게 그린CNC N320S 였는데 ... 이 제품에 비하면 역시 삼성 C32T550 사길 잘했다는 

생각이 드네요...일찍좀 살껄 하는 약간의 아쉬움도 있어요.

색상모드랑 화면모드 등 다양하고 제가 원하는 상태가 있어서 참좋네요

인터페이스 버튼도 정중앙 아래 안보이는곳에 딱 버튼 하나만 있는데

이걸로 모든 인터페이스 조절이 됩니다 

간결하죠. 아래 베젤은 실버아이언메탈 색상에 중앙에 삼성로고(글자)가 있는데 잘 안보이네요

좀더 잘보이게 글자색을 빤짝이로 했음 어땠을까 합니다. 아니면 골드로~~

이거는 스팀 카스 게임인데요

주사율 75로 맞추고 해봤는데..굉장히 부드럽게 움직이네요

그전에는 60모니터로 해왔었다가..75로 해보니...정말 좋네요

그리고 곡률 1000R 

세계최초라 하기도 하고

기존에 모니터를 알아볼때 게이밍용 144보면 커브드 1500R 이나 1800R 이 많이보여

많이 휘어지지 않을까 걱정?을 해봤거든요 왜냐면 평면을 써왔으니~

커브드가 어색하지 않을까 하는 걱정

그런데 1000R 곡률 실제로 지금 써보고 있는데 생각보다 별로 안휘어져있네요.

무식하게 막 휘어져 있어서 평면쓰던 사람입장에서 이질감이 많이 느껴지지 않을까 

했거든요. 

생각보다 곡률 정도가 적당한거 같습니다 

그렇담...1500R이나 1800R 아주 애기들 곡률이겠네요

이정도 곡률인데도 불구하고 일반사무용+멀티+일반게임용 으로 쓰는 저로서는

굉장히 집중도가 높아지는 느낌입니다. 

평면 모니터에 비해 가로 길이가 더 줄어든 느낌이고 모니터 크기는 같은데 공간이 더 넓어진 느낌이네요

다만 조금 아쉬운 단점 2가지 있습니다

모니터 상하로 젖힐수있는데 약간 아래로 숙여지는거 같네요.무게때문인가....

상향 조절해서 몇시간이상 두고 써봐야할거 같네요.

그리고 밑 받침대가 원형인데 뒤에도 튀어나오길래 완전 뒤로 밀착시키지는 못해서

앞뒤공간 한정적인 환경이라면 뒤로 최대한 밀어놓는건 

기존에 썼던 모니터(네모난받침)에 비하면 약간 앞으로 튀어나오는 느낌이네요

이건 기존 모니터에 대비한 개인적인 부분입니다.

이정도 단점아닌 단점은 글쎄요~~ 

단점이라 하기 어려운 개인적인 부분에 가까운거라 

가격과 스펙에 비하면 완전 세발의 피 수준입니다.

그리고 이 사은품도 보내주셨더군요

찾아보니 5만원대 블루투스 이어폰입니다

이런건 처음 가져보네요~~ 

일단 보내주셔서 감사합니다

제품명에 사은품 포함이라고 써있는걸 지금에서야 봤네요~ㅎ.ㅎ

제가 7월 30일에 결제하고 31일에 배송시작해서 8월 1일에 받았는데

암튼 결제시 11번가에 5만얼만가..?? 즉시쿠폰적용되서 23만원에 결제되더군요

5개월 무이자 할부로다가~~

게다가 5만원대 이어폰까지!!!! 주시다니!!! 거의 10만원할인을 받아버렸네요!!ㅠ

감사합니다~

근데 첨에 하나 더사서 듀얼로 우측에 하나 더둘까했는데 1000R 곡률땜에 우측에 두기 이상할거 같아 추가 구매않했거든요

실제 1000R쓰니 우측에 둬서 듀얼모니터로 써도 좋을거 같은 생각이 들었어요

근데 지금 다시 구입하러 가보니 가격이 올랐어요 ㅠ

그래도 쿠폰적용해서 26만에 가능하네요 물론 이어폰 사은품도 주고요~

지금도 26만원에 이어폰까지 이면 좋은 가격대에요 스펙에

지금 구입해도 늦지않았어요

그리고 2020년 3월 최신제품이에요~~ 

그러고보니 최신제품도 구입결정에 한몫했었네요

역시 명불허전 삼성입니다

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
베르제나 님의 다른 글 보기
1/1
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MEG Z490 유니파이 사용기
간단 사용기 C27JG54 삼성 모니터
사용기 삼성 오디세이 G5 게이밍 모니터
간단 사용기 필립스 모니터 288E 4K 사용기
사용기 전동 드라이버 뭐 살지 고민하다가, '웍스 WX240'을 사보았습니다.
사용기 알파스캔 모니터 AOC Q27G2 게이밍 QHD 144 프리싱크 무결점
사용기 스마트폰 삼각대부터 셀카봉처럼 사용할 수 있는 보야 VG330
사용기 Z490 유니파이 해외직구 중고 뽑기 / 전원부 서멀패드 교체 APEX 온도 비교 / 오버클럭 셋팅 / playsin플레이신 (1)
사용기 삼성 모니터 c32jg54 (1)
사용기 구매후기 ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3090 Trinity D6X 24GB (1)
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용 및 조립기 (1)
간단 사용기 엠스톤 ATLAS ARGB 그래픽지지대 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북 사용후기 찐 (1)
사용기 알파스캔 AOC 323Q 모니터 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북15.534 완전찐 사용후기 (1)
간단 사용기 알파스캔 모니터 AGON 273QXP 사용기 (1)
사용기 게이밍모닝터 오디세이G5, C32g54t 사용후기입니다. (1)
사무/취미 콘테스트 HP 오피스젯 프로 8720 사용기 (3)
사용기 (30일 체험용 항문 건강 용품) 원적외선 가정용 건식좌훈.족욕기_나디 해피바디 건식 좌훈.족욕기. (1)
사용기 삼성 모니터(C27T550 27형) 사용기
이 시간 HOT 댓글!
1/4