상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

삼성모니터 C27T550 27인치 커브드 모니터 사용 후기 입니다.

조회 수
댓글 수

[이벤트 리뷰행사에 참여해봅니다]

집에서 쓰고 있던 27인치 모니터를 아들 위두랑 수업때문에 보내고....
모니터를 하나 사주고 다시 가져올까!! (와이프는 24인치를 원했;;;)
내가 새걸 쓸까? 고민하던 끝에...

우연히 행사도 하고, 가성비가 좋았던 C27T550 커브드 모니터를 와이프에게 보여주고 머뭇거리자... 써보고 싶지? 하나 사!! 라는 와이프님의 허락이 떨어져!! 새걸로 쓸수있는 감격과 함께 ㅠㅠ
또다른 고민이

커브드... 잘깨진다는.. 글,

커브드는 사는게 아니다라는 글,

어지럽다는 글,

화면 번짐이 있다는 글...
여러가지 부정적인것만 찾아보고;;;
일반 평면으로 사야할지.. 커브드를 사야할지 고민하였지만
내가 쓸꺼!! 게임도 안하지만!! 언제 커브드 써보겠냐며 또 행사가 언제 하겠냐며~~ 지르고 1주일 가량 써봤습니다.

부정적인글 보고 사용 후 느낀점입니다.
1. 잘깨진다 ->> 포장상태와 포장에서 꺼냈을때 조심하면 절대 깨질꺼같지 않는

단단함입니다! 만족!!

모든 모니터도 마찬가지라 생각하지만 이사갈때 대비해서 상자는 버리지 않고

가지고 있는게 좋을듯합니다.
2. 커브드는 사는게 아니다 ->> 써보세요!! 나쁘지 않습니다.

게임할땐 더욱 좋겠지만!! 게임안하고 쇼핑, 문서작성 등등

쨍하고 좋아요
3. 어지럽다 ->> 100% 화면밝기가 처음키면 너무 환하고 집중하면 어지러울수있을듯합니다.

화면 밝기 낮추고 익숙해지니 평면하고 같아요;; 별차이 없음

(개인차가 클듯하긴합니다!!)

4. 화면 번짐 ->> 저같은 일반사용자는 그닥 신경쓸 정도는 아닌듯하고 느끼지도 못했습니다.

(게임을 안해서 일지도 몰라요 ㅠㅠ)

커브드는 정말 한번 써보고 판단해도 늦지 않을듯 하며, 기회되면 하나 더 사서 듀얼로 쓰고싶을 모니터입니다.

아참!! 그리고 스피커가 모니터에 내장되어있는데, 이거 정말 물건입니다.

번거롭게 스피커가 따로 필요도 없고, 영화나 유튜브 볼때 짱 좋습니다. 음질도 좋아요!!!

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 스카이디지탈 NKEY RM3 2.0 LED 매크로 카일 적축 기계식 키보드, 무엇이 달라졌을까요?
사용기 잇츠셀 (It's Cell) 보조 배터리 + 아이나비 QXD5000 커넥티드 프로 블랙박스 장착기
사용기 RGB 끝판왕! ALSEYE M120D 블랙 리뷰
간단 사용기 잘쓰고는 있는데..
사용기 c27rg50 삼성모니터 사용후기
사용기 일상을 보다 특별하게 만들어주는 스마트밴드 삼성 갤럭시핏2 사용기 (1)
사용기 PALIT 지RTX 3080 GAMINGPRO D6X 10GB (1)
사용기 반려동물을 위한 움직이는 IP 카메라 비교 사용기 (1)
사용기 레이저 블레이드 노트북 사용기 (2)
사용기 조용하고 온도도 착합니다 PALIT 지포스 RTX 3080 GAMINGPRO D6X 10GB 사용기 (1)
간단 사용기 1000R 곡률의 삼성 C32T550 32인치 모니터 리뷰 (1)
사용기 마이크론 Crucial P2 M.2 NVMe 대원CTS(250GB) 사용기 (1)
간단 사용기 자이글 같은거 사용기 (1)
간단 사용기 as U2.5g 동글사용기 AS-U2.5G, USB3.2 Gen 1 Type-C to 2.5GBASE-T Adapter (1)
간단 사용기 as5202t 스트리밍 나스 (1)
간단 사용기 철벽보안 나만볼거야 ~! 보안에 특화된 비즈니스 노트북 HP EliteBook 850 G7 개봉기 (1)
간단 사용기 알파스캔 AOC 24B2 간단 사용기 (1)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 소음방지 귀마개 이어슬립 30일 체험기-4주차 (1)
간단 사용기 삼성 게이밍모니터 오디세이 G5 C27G54T (2)
사용기 강아지 자동 발세척기! 신일 퍼비 반려동물 전용 발세척기 SIP-K20W 리뷰 (8) 다나와 리포터
이 시간 HOT 댓글!
1/4