상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

3M MS85B 높이조절형 모니터받침대 사용기

조회 수
댓글 수

안녕하세요 ㅎㅎ 3M MS85B 높이조절형 모니터받침대 사용기입니다.

얼마 전에 2개 사서 사무실에서 하나, 집에서 하나 해서 잘 쓰고 있는 제품입니다.

별거 아닌거 같아도 은근히 살때 고민하게 되는게 모니터 받침대더라구요 ㅎㅎ

물론 가장 좋은 건 모니터암을 사면 되긴 합니다만... 받침대랑은 가격 차이가 꽤 나죠!

우선 해당 제품의 장점은

1. 가격

- 가격이 만원대 입니다 ㅎㅎ 받침대 요즘 웬만한거 2~3만원대 훌쩍 넘기는 제품 많은데요.

해당 제품은 만원대라 부담없이 여러개 살 수 있을 듯 합니다

2. 높이 조절 가능

- 받침대 사셨는데 아슬아슬하게 받침대 아래로 치워버리고 싶은 물건이 안들어갈때가 있죠ㅠ

요거는 레고처럼 다리를 끼웠다 뺐다 할 수 있어서 높이 조절이 가능합니다 ㅎㅎ

세 칸 다 조립해서 끼우면 정말 높아요~ 사무실에서 쓸때 자주 안쓰는 거 다 밑으로 넣어버립니다 ㅎㅎ 물론 적당히 한 두칸만 끼우셔도 되구요

3. 플라스틱 재질

- 플라스틱 재질이라 하자(?)가 없다고 해야될까요. 우선 가볍고 마감이 부드럽게~ 잘 빠졌습니다. 값은 싼데 원목 재질인 제품들은 꺼칠꺼칠하고 심지어 가시(?) 같은게 올라올 때도 있죠. 플라스틱 재질의 장점입니다 ㅎㅎ

4. 다리 밑 고무

- 그럼 플라스틱이니까 다리가 그냥 미끄러지는거 아냐? 라고 생각하실 수 있는데 다리 밑에는 고무판이 붙어있어서 미끄러지지 않고 잘 고정이 되구요 책상에 기스도 안납니다 ㅎㅎ

또한 아쉽게도 단점 또한 있습니다

1. 후들(?)거리는 다리

- 처음 샀을 때 끼우는 다리가 딸깍 소리가 나면서 고정이 되는식인 줄 알았는데 알고보니 레고처럼 그냥 눌러서 끼우는 식입니다ㅠ 그래서 옮길때는 다리가 그냥 쑥~하고 빠질때가 있어요. 다행히도 위에 모니터나 뭘 올려놨을 때는 위에서 무게로 누르고 있으니 다리가 빠지지는 않습니다~

2. 부족한 너비

- 가로 길이가 살짝~ 아쉽습니다. 풀 사이즈 키보드는 당연히 안되구요. 15인치 노트북 또 아슬아슬하게 안되서 정 밑에 넣고 싶으면 옆으로(ㅋㅋ) 넣어야 되요. 저는 사무실에서 계산기나 필기구 등 보기 싫은거 다 밑에 치워버리는 용도로 씁니다. 

사용기가 도움이 되셨을까요? 모니터암이나 USB 허브도 달려 있는 좋은 받침대도 많지만 저는 그저 저렴한 가격과 거북목 예방을 위해 구입하였는데 만족하면서 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 난 모니터 거치대 같은거에 많은 돈 못 써~ 하시는 분들이나 사무실처럼 모니터암 설치하기 껄끄러운 환경에서 부담없이 쓰기 최적인 제품인 것 같습니다. 이상 3M MS85B 높이조절형 모니터받침대 사용기 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성 모니터 C27RG50 구매후기 (1)
간단 사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3090 Advanced OC D6X 24GB 사용후기
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 남자는 역시 핑크 좌욕기! 뷰티스파 사용기 - 2주차 다나와 리포터
사용기 3RSYS RC400 쿨러 사용기 (1)
사용기 [노리다] 메모리를 Plus 하다, 레노버 아이디어패드 Slim5-15IIL Major i5 Plus (1)
간단 사용기 FT305 케이스 사용기 (1)
간단 사용기 삼성 모니터 U32J590 UHD 4K 화면이 선명하고 넓어서 좋네요 (1)
사용기 검색하니 pico만 나와.. 마이크로닉스 poco케이스 리뷰 (1)
간단 사용기 s32r750q 32인치 삼성 모니터사용후기 (1)
간단 사용기 필립스 241V 프리싱크 75 게이밍 시력보호 무결점 구매!! (1)
간단 사용기 엄마에게 등짝 스매싱 맞는 새하얀 DELL XPS15 9500 '화이트' 모델 출시! (3)
사용기 MSI Bravo 15 A4DDR 사용 후기 장점 단점 (2)
간단 사용기 ASUS 게이밍 노트북 GA401IU-HE017 라이젠 7 GTX 1660Ti Max-Q 사용 후기 (5)
간단 사용기 3RSYS RC400 장착기
사용기 [당질 저감 미니 밥솥 3종 비교] 탄수화물 함량은 낮추고 밥맛은 보존하는 당질 저감 밥솥! 당쿡 FD20A-I / 미니쿡 TKC-550 / 요아이 YRC-201FWH - 2부 (2)
간단 사용기 B550M 박격포 wifi 사용기 (1)
간단 사용기 삼성 4k u28r550 후기 (1)
간단 사용기 Creative PEBBLE V3 구입 후기 (2)
사용기 [미니 밥솥 3종 비교] 작아도 할건 다 하는 밥솥! 신일 SCJ-BL800SJ / 리빙센스 애플 미니 밥솥 / 쿠쿠 CRP-HQB0310FS (1)
사용기 알파스캔 AOC U28P UHD 피벗 높낮이 시력보호 사용기 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4