상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

자이덴 MCPERSON 사용기!

조회 수
댓글 수

유아기 때는 세 발, 소년기 때는 네 발, 청년기 때는 두 발인 것은 무엇일까?

.

.

.

정답은 자전거입니다!^^

자전거를 타고 집 주변을 맴돌던 어린이 때부터,

책가방을 매고 학교를 오가던 학생을 거쳐, 

서류가방을 매고 일터로 향하는 직장인에 이르기까지,

자전거는 쭈욱 함께해 왔네요.

그런 세월이 묻어나는 자전거 한 대를 소개해볼까 합니다.

거의 10년을 함께 해온 <자이덴 MCPERSON> 자전거네요.

기본 제품에는 바퀴의 반사판이나 빗물받이가 없어요;

반사판이나 빗물받이가 기능적이기는 하지만, 무게가 늘어나는 셈이라 약간의 일장일단이 있다고 해야겠네요.

이 제품을 찾아보면 종류란에 <유사 MTB>라고 적혀있답니다ㅎㅎ

바퀴의 폭이 넓다던가, 앞부분에 서스펜션이 달려 있기 때문이 아닌가 하네요.

덕분에 거친 노면에서의 충격 흡수가 적당히 된답니다.

기어는 3x7의 21단이네요.

범용적인 시마노변속기가 달려 있습니다.

다른 자전거를 타봤지만 이 제품에서 제일 추천할 만한 건 안장이었네요.

일반적인 전립선 안장 같지만, 뭔가 모르게 엉덩이에 무리가 안 가면서 편안한 안장입니다.

눈과 비 속에서 마르고 닳도록 앉아댔지만 뒤에 스프링이 삐걱인다거나 불편했던 점이 없는 신기한 안장이네요.

이쯤에서 이 제품을 정리하자면,

장점:

비교적 저렴한 가격: 20만원 내외

(유사)MTB라 거친 노면에서도 안정적인 주행이 가능

알루미늄 프레임이라 튼튼하고 비교적 가벼운 무게: 14.5kg

매우 편안한 안장

단점:

속력을 내는 데 로드바이크 이상의 힘이 듦

핸들이 일자라 다양한 방식의 그립이 어려움

정도로 표현할 수 있겠네요.

고가의 자전거는 아니지만,

페달 이상의 높이로 물이 차오르는 폭우 속에서도- 미끄러운 빙판길 위에서도- 문제없이 라이더를 태우고 달려준; 믿음직한 녀석입니다.

자전거 구매 시에는 이런 친구를 구해보는 것도 좋을 거라 생각합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 일상을 보다 특별하게 만들어주는 스마트밴드 삼성 갤럭시핏2 사용기 (1)
사용기 PALIT 지RTX 3080 GAMINGPRO D6X 10GB (1)
사용기 반려동물을 위한 움직이는 IP 카메라 비교 사용기 (1)
사용기 레이저 블레이드 노트북 사용기 (2)
사용기 조용하고 온도도 착합니다 PALIT 지포스 RTX 3080 GAMINGPRO D6X 10GB 사용기 (1)
간단 사용기 1000R 곡률의 삼성 C32T550 32인치 모니터 리뷰 (1)
사용기 마이크론 Crucial P2 M.2 NVMe 대원CTS(250GB) 사용기 (1)
간단 사용기 자이글 같은거 사용기 (1)
간단 사용기 F32TU870 4K 삼성모니터 간단 사용기 (1)
사용기 as U2.5g 동글사용기 AS-U2.5G, USB3.2 Gen 1 Type-C to 2.5GBASE-T Adapter (1)
사용기 as5202t 스트리밍 나스 (1)
간단 사용기 철벽보안 나만볼거야 ~! 보안에 특화된 비즈니스 노트북 HP EliteBook 850 G7 개봉기 (1)
간단 사용기 알파스캔 AOC 24B2 간단 사용기 (1)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 소음방지 귀마개 이어슬립 30일 체험기-4주차 (1)
사용기 삼성 게이밍모니터 오디세이 G5 C27G54T (2)
사용기 강아지 자동 발세척기! 신일 퍼비 반려동물 전용 발세척기 SIP-K20W 리뷰 (7) 다나와 리포터
사용기 삼성 모니터 S32R750Q 최고의 모니터! (1)
사용기 삼성모니터 C27G54T (1)
사용기 삼성모니터 게이밍 모니터 C27RG50 27인치 사용 후기입니다. (1)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 카이로넥 거북목 교정기 2주차 사용해 보았어요 다나와 리포터
이 시간 HOT 댓글!
1/4