상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

화제의 가성비쿨러 3RSYS RC400 쿨러 사용기

조회 수
댓글 수

안녕하세요~

쿨러 벤치에서 놀라운 성능을 기록한 가성비 공랭쿨러 3RSYS RC400 

제가몇일간 사용해보고 올리는 사용기입니다

처음 택배를 받고 개봉 하면 예쁜 제품박스가 배송되어서 오네요 

3RSYS Rc400 의 색상은 무광블랙입니다. PF-12025 의 시스템쿨러를 사용한다고하네요

쿨러와 같이 동봉되어있는 구성품들

(브라켓,나사,써멀구리스) INTEL 용과 AMD 용 둘다있으니 걱정마세요 

파란색 INTEL, 빨간색 AMD 입니다 전 AMD CPU를 사용중이라 빨간색을 사용하였습니다.

3RSYS 는 항상 써멀구리스를 여유있게 줘서 참 만족스럽더군요 2번이상 쓸수있습니다

자 이제 가장 중요한건 쿨러의 성능이겠죠? 온도보시겠습니다

3RSYS RC400

라이젠 3100 기본쿨러

확연히 차이나네요.

온도측정 프로그램은 HW monitor 라는 프로그램으로 측정했습니다.

2개의 게임을 동시에 실행후 30분정도 플레이하면서 나온 측정값 이네요

출시전 벤치대로 아주 착한 온도를 보여주네요 24~30도 가량 압도적인 차이를 내줍니다.

그렇다고 소음이 크지도않구요 참 신기합니다 3RSYS 칭찬해~

이제품을 추천드리는이유는 압도적인 가성비도있지만 

RGB LED 번쩍 번쩍 한걸 싫어하시는분들이라면 압도적 

원픽입니다.  아마 3RSYS도 그런층을 노리고 출시한게 아닐까 생각합니다

읽어주셔서 감사합니다! 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
jincorgi 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 게이밍 모니터
사용기 삼성 G5 C32G54T
사용기 (사용기)c32jg54
간단 사용기 이엠텍 80plus STANDARD EVGA 500 W2 파워서플라이 간단 리뷰
사용기 믿고쓰는 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3080 SG D6X 10GB 사용후기 (9)
사용기 QHD모니터 아버지께 사드린 후기
사용기 키보드 사용후기
사용기 32인치 QHD 게이밍 모니터, 사무용 사용 후기 (2)
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3070 Ultra OC D6 8GB White 2주 사용기
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 골반 교정 도전! 슬림라이너 예쁜몸매 운동기-10주차 (2)
사용기 Colorful RTX 3070 Ultra OC White
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3080 EX Gamer WHITE OC D6X 10GB 리뷰 (2)
사용기 컬러풀 3060ti 울트라 oc (3)
사용기 [레고 7641] 시티 코너(City Corner) (3)
사용기 초저가 사무용 및 인강용 노트북, 주연테크 캐리북e J3GW (4)
간단 사용기 MSI 지포스 RTX 3070 게이밍 X 트리오 D6 8GB 트라이프로져2 사용기 (3)
사용기 갤럭시 3080ex gamer white 후기 (4)
간단 사용기 필립스 438P1 4K UHD 시력보호 무결점 43 인치의 거대함. (4)
사용기 ASUS TUF GAMING B550M - PLUS 사용기 (3)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 집에서하는 힐링 여행, 힐링팩토리 버블큐 족욕기 30일 사용기 - 4주차 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4