상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

EVGA SUPERNOVA 850 G+, 80Plus GOLD 850W 교체 후기

조회 수
댓글 수

EVGA데이에 특가로 구매한 850 g+ 파워교체를 해봤습니다.

기존컴에는 마이크로닉스 클래식2 600W가 잘 돌아가고 있었는데요..

그래픽카드 업글 가능성(?)이 있을 듯 하여 구매한 상위 제품으로 교체 했습니다.

앗! 빛이...! 비닐씰이 깨끗하게 왔습니다만 뜯어야죠..

봉인씰도 잘 붙어있네요.

첫 에브가 제품 입성입니다. 내가 850W 골드 파워를 쓸 줄이야..

구성품입니다. 풀모듈러 맞죠? 풀모듈러가 편하다는데 처음 써봐서 오히려 어리둥절합니다..ㅋㅋ

필요한 것들을 껴주었어요. 사타선 하나를 안 꽂아서 설치된 채로 끼는데 조금 힘들었네요.

장착 사진입니다. 기존 파워보다 선이 없어지니 훨씬 깔끔하네요. 나머진 밀어 넣었...

이틀 째 사용해본 결과 일단 켜지면 정숙하고 고주파음 이런거 일체 없지만 키고 꺼질때 기존 파워에서는 안나는 소리가 좀 나네요..거슬릴 정도로 큰 건 아닙니다! 억지로 차이점을 찾다보니....ㅋㅋ

케이스는 마이크로닉스 M60인데 보시다시피 반이상이 파워로 채워지다보니 하드베이를 앞쪽으로 강제 이주 시켰습니다. 케이스를 좀 더 큰 걸로 교체하고 싶네요....ㅠ.ㅠ

컴퓨터에 효율성 좋은 전력을 공급한다 생각하니 기분이 좋아집니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
주봄 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 삼성모니터 C32T550 사용후기 (2)
사용기 가성비 킹 최저가 Z490 칩셋 메인보드의 위엄!! 컬러풀 배틀-액스 Z490M-PLUS V20 STCOM (2)
사용기 마이크로닉스 CASLON M 700W 사용기! (2)
사용기 마이크로닉스 CASLON M 700W 80PLUS 230V EU 사용기 (2)
사용기 작지만 강력한 13인치 인강용노트북 LG전자 2020 울트라PC 13UD50N-GX30K (2)
사용기 HP 15s-fq1075TU WIN10 (SSD 256GB) (1)
사용기 RTX 3060Ti.. 10400으로 병목현상 없이 사용할 수 있을까?[비케이][BK SYSTEM][4K] (1)
간단 사용기 삼성전자 cj32jg54 리뷰 (2)
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 27인치 게이밍모니터 사용기 (2)
간단 사용기 [사용기] G9 오디세이 C49G95T 게이밍 모니터 (1)
겨울 제품 콘테스트 신일 2단 전기스토브 (2)
겨울 제품 콘테스트 블랙야크 S-넥게이터 (2)
사용기 colorful igame rtx3070 white oc 사용기 (1)
겨울 제품 콘테스트 추운겨울도 훈훈한 올젠(OLZEN) 실키집업플리스 ZPA4TC1903 (3)
간단 사용기 시소닉 700W 구매 및 사용 후기 (2)
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3070 Ultra OC D6 8GB White 사용기 (1)
간단 사용기 꿀휴식이 필요하다면 필로우디 바람막이 (3)
사용기 삼성 오디세이 G7 32인치 모니터 사용기 (1)
사용기 원기회복음식 흑마늘이 빠질수없죠:) (2)
사용기 MSI MAG B550M 박격포 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4