상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

[건강용품 롱텀리뷰] 골반보정과 코어근육을 강화하는 림레스트 100일 체험기-개봉 다나와 리포터

조회 수
댓글 수
연결된 글 11
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

안녕하세요 : )

이번에는 바른 자세와 코어근육강화에 도움이 되는

"LIMB REST 림레스트"를 사용해 보려고 합니다.

자세보정/골반보정/코어근육강화

▶왜 사용하려고 하나?

사실 저도 출산 후 골반 틀어짐이나 구부정한 자세로 인해 항상 신경을 쓰고 있는데요.

요즘은 앉아서 일하는 시간이 길어지다보니 의자에 앉았을 때도 거의 다리를 꼬고 있거나 양반 다리를 하고 앉아 있는 것 같아요.

그래서인지 컴퓨터 작업을 하고 나면 다리도 저리고, 자세도 더 안 좋아지고 있는 것 같은데요.

필라테스나 요가를 해보고 싶어도 시간 내기가 쉽지 않은 저는 조금 더 간편한 헬스 제품을 찾다가 이 제품을 만나게 되었습니다.

림레스트가 바른 자세와 코어근육강화에도 도움이 된다고 하니 어떤 느낌일지 궁금하기도 해서 오늘부터 100일 동안 사용해 보려고 합니다. 

▶림레스트의 기능?

림레스트는 다리를 모아 바른 자세를 유도하고, 골반보정과 코어근육을 강화하는 헬스 케어 제품입니다.

다리를 모으고 허리를 곧게 편 자세는 척추와 골반에 집중되는 체중을 허벅지로 분산시켜 줍니다.

▶코어 근육이란?

코어 근육이란 말 그대로 인체의 중심(core)부인 척추, 골반, 복부를 지탱하는 근육입니다.

일반적으로 등, 복부, 엉덩이, 골반 근육을 말하는데, 코어 근육이 강화되면 나이가 들어도 등이 휘지 않고 곧은 자세를 갖출 수 있다고 합니다.

※100일 체험기 + 0주차 개봉기 ~!! 

구성품 : 림레스트 본체, 미끄럼 방지패드 2개, 설명서

사이즈 : L사이즈 (가로 285mm)

제조국 : 대한민국

상자는 살짝 구겨졌지만, 파손 없이 잘 도착했습니다.

구성품도 간단하고, 사용법이 쉬워서 누구나 쉽게 사용 가능할 것 같습니다.

간단한 설명서가 들어 있습니다.

사출 성형시 생기는 자국은 제가 받은 제품에도 있었는데요, 제품 성능에는 문제가 없어서 크게 신경 쓰이지는 않았습니다.

사이즈 선택시에는 위 설명서와 같이 다리를 모은 채로 측정을 한 후, 제품 선택을 하면 될 것 같습니다. 

허리나 골반의 질환이 있을 경우엔 무릎에 딱 붙는 제품이 더 좋다고 하니 잘 맞는 사이즈로 선택하는게 중요할 것 같네요.

▶착용 방법 및 착용 시간

무릎에서 가까운 허벅지에 착용

20~30분 착용 후 5~10분 휴식 권장

군더더기 없이 깔끔한 디자인으로 마음에 드네요. : )

미끄럼 방지 스티커는 사진과 같이 양쪽에 부착해 주면 됩니다.

미끄럼 방지 스티커가 있어서 사용시 더 고정이 잘 되는 것 같아요.

제가 리뷰하는 제품은 림레스트 Large 사이즈 제품인데, 보통 55~66정도의 사이즈인 저에게는 사이즈가 크네요. 무릎 부분 보다는 조금 더 허벅지 쪽으로 올려서 사용을 해보았습니다.

체구가 크지 않은 여성분들은 M사이즈를 선택하면 될 것 같고, 사이즈 폭이 조금 더 넓어져도 좋겠다는 생각을 했습니다.

165cm 50kg인 저희 아이도 L사이즈는 무릎 가까이에 사용하기에는 큽니다.

(주먹 하나 정도가 들어갑니다.)

평소 생활 습관

컴퓨터 업무를 주로 하고, 운동량은 거의 없는편.

앉아 있을때 주로 다리를 꼬고 앉아 있고, 거북목에 평소 자세도 구부정한 편으로 좋지 않은편. 

개봉기- 1회 사용소감

처음 림레스트를 보았을때는 심플한 모습의 이런 제품이 코어근육강화까지 가능할까 하는 의문이 들었습니다. :-)

얼마나 효과가 있을까? 하는 느낌으로 사용을 시작했는데..생각보다 괜찮은 것 같아요.

막상 사용해보니 다리를 모아주는 것 만으로도 은근히 허벅지에 힘이 들어가고,

다리를 모아주니 자동으로 허리가 펴지면서 사용 중에는 다리도 꼬지 않게 되었어요.

척추와 골반에 집중되는 체중이 허벅지로 분산된다는 말이 무슨 말인지 알 것 같았습니다.

사용하고 나니 요가나 스트레칭을 하고 났을 때처럼 다리가 좀 묵직하게 아픈 느낌이 드네요.

그런데, 25분정도 사용 후에 휴식을 취하는데 저도 모르게 다시 다리를 꼬고 있네요. ㅜㅜ

림레스트를 사용하는 동안에는 고정이 되어 있으니 다리를 꼬려고 시도 조차 하지 않았는데,

평상시 습관이 정말 무섭다는 걸 느꼈습니다.

다리를 묶는 것 만으로도 240kcal가 소비된다고 하는데, 정말 그렇다면 꾸준히 사용해 보고 싶네요. ㅎㅎ^^;;

100일 체험기 - START!! 

100일동안 바른 자세를 습관화 할 수 있기를 바래보며, 꾸준히 사용해 보겠습니다.

추워지는 날씨에 감기 조심하시고, 건강한 날 되세요~♡

감사합니다.

※이 사용 후기는 다나와로부터 원고료를 제공받아 제작되었습니다.

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
해피다람 님의 다른 글 보기
1/6
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 파로마 캐더린 LED 멀티수납침대 내돈내산 후기
사용기 삼성 1000R 커브드 모니터_C32T550 32인치 스피커내장
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3090 Advanced OC D6X 24GB
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3090 Advanced OC D6X 24GB (1)
사용기 감성주방을 위한 까사니 셀바 IH 편수냄비 후기 (1)
간단 사용기 오디세이 G9 C49G95T 240Hz 구매 리뷰 (1)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3070 EX WHITE OC D6 8GB 사용후기 (4)
간단 사용기 SKhynix Gold S31 SSD 1TB 간단개봉기 (5)
간단 사용기 c49rg90 사용기 (3)
사용기 쿨링, 튜닝, 성능 두루 갖춘 그래픽카드, GIGABYTE 어로스 마스터 (AORUS Master) 지포스 RTX 3060 Ti D6 8GB (5)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 어버이날선물 무중력 목견인기 일자목-10주차 (4)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 더유핏 브이케어 led진동 마사지밴드 100일사용기-10주차 (3)
사용기 송원식품 우리차 도라지 생강차 후기 (4)
사용기 lg생활건강 세균아 꼼짝마 손소독티슈 후기 (3)
간단 사용기 (cpu쿨러) Segotep FROZEN TOWER T2 후기 (4)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 골반보정과 코어근육을 강화하는 림레스트 100일 체험기-11주차 (4)
사용기 삼성 모니터 오디세이 G5 (4)
간단 사용기 Segotep Frozen Tower T5 사용기 (5)
사용기 브라보텍 가디언 3100M 타이탄 글래스 리뷰 (5)
간단 사용기 갤럭시 RTX 3070 개봉기 및 간단 사용기 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4