상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

삼성모니터 U28R550 의 만족스러운 경험

조회 수
댓글 수

24인치 모니터로 잘 쓰고 있다가 

갑자기 영상을 고해상도로 보고 싶어 졌습니다.

러블리즈의 영상을 고해상도로 보면 얼마나 좋을 까라는 생각에

쇼핑몰을 둘러보는데 블프를 하더군요.

운명인가...

너무 좋은 4k 모니터는 제 컴퓨터 스펙으론 못 견디니

적당한 보급형을 알아보고 있었습니다.

물망에 오른 녀석이 요녀석 삼성 U28R550입니다.

타사의 모델도 비슷한 가격대에 모델이 있지만

유독 이 녀석을 선택한 이유는

우선 G마켓 블프가 영향이 컸습니다.

다른 모델은 안되던데 이 모델이 되더군요.

제가 못 찾아서 그럴지도 모릅니다.

LG나 다른 모델도 있었는데 패널 이슈가 있더군요.

그래서 가장 싸면서 좋은 거!!  (누구나 원하지만 없는 그것)

그렇게 선택된 게 이 모델입니다.

비슷한 가격대인 알파스캔도 있는데

그래도 삼성의 가오가 있지라는 생각에 구매를 했습니다.

(삼성이 가격이 더 샀어요)

동급 최강이라고 할 순 없지만 화질이나 색재현성도 만족스러웠고

모니터 암을 사용할 예정이라 스텐드 기능이 없는 게 좋았거든요.

스텐드 기능이 없는 대신 다른 모델에 비해 10만원 가량싸니

안살이유를 찾는게 힘들더군요. (틸트 기능은 있어요.)

2주가량 사용해본 후기론 만족스럽습니다.

블랙모드에서 하얀색 글씨를 스크롤 할때 나타나는 잔상도

저는 체감을 못 했고요.

더군다나 4k 화질에서 나오는 만족감은 하...

왜 이제 샀나 싶을 정도군요.

덕질 하는 분들 빨리 4K 모니터 사세요.

덕질의 필수품입니다.

베젤리스라고 하지만 이너배젤이 0.7cm가 있네요.

구매할 때 이 부분 감안하면 좋을 거 같아요.

모니터의 무게가 있으니 무게중심을 위해 

나오는 받침대 발 부분도 8cm 정도라 괜찮았습니다.

위의 사진은 눈으로 수평을 맞췄을 때 나오는 길이 입니다.

위 사진은 모니터 끝에 맞춰서 잰 길이입니다.

살짝 차이가 나는 건 시작점이 달라서 일겁니다.

나오는 정도를 참고만 해주세요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
Obili 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 골반교정과 코어근육을 강화하는 림레스트 100일체험기-총평(12주차)
간단 사용기 알파스캔 AOC Q27G2S 게이밍 IPS 155 QHD 프리싱크 무결점 사용기
사용기 가벼운 무선청소기, 샤오미 라이트
간단 사용기 AOC 27G2 한달 사용 후기 (1)
건강템 설날템 콘테스트 맥주효모 분말100 후기 (2)
사용기 WD GREEN SATA SSD 외장 하드 사용기 (2)
사용기 지앤몰 굽네 닭가슴살 만두호빵 후기 (3)
사용기 그래픽 카드 힙업을 위한 지지대! 3RSYS ICEAGE G5 리뷰 (2)
사용기 가성비 차량용 고속무선충전기 2종 비교, 씨앤에스파워 CIW-150DS vs 아이리버 ICR-A300 (4)
사용기 CHERRY MX BOARD 2.0S 무보강(적축) (4)
간단 사용기 새로운 장난감 HP 프로북 635 Aero G7... (3)
사용기 다양한 편의 기능의 27형 HDR 모니터 알파스캔 AOC Q27V 리뷰 (5)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 더유핏 브이케어 led진동 마사지밴드 100일사용기-11주차 (2)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 어버이날선물 무중력 목견인기 일자목-11주차 (4)
간단 사용기 게인워드 RTX3060 ti 개봉 및 설치후기입니다. (3)
사용기 갤럭시 S21 울트라 팬텀블랙(KT) 수령후기, 발열, 카메라, 배터리 하아.. (3)
사용기 몬스터기어 닌자87 카일 박스 갈축 사용기 (5)
사용기 제닉스 타이탄 g 에어 무선 마우스 사용기 (5)
간단 사용기 필립스 271E1 구매기 (4)
사용기 [3만원 이하 가성비 혈압계] '휴비딕 HBP-550'과 '태양메디텍 TMB-1491' (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4