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다양한 야채들이 들어가 있는 더비비고 뿌리야채죽 후기 다나와 리포터

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2020.11.24. 12:47:43
조회 수
2417
4
댓글 수
7

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더비비고 죽 중에 아주 색다른 죽을 만나봤어요.

바로 뿌리 야채로 만든 죽이예요. 소개해드리겠습니다.



더비비고 뿌리야채죽 

용량 : 350g


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 가장 저렴하게 구매하는건 최저가보다

몇백원 더 주더라도 무료배송으로 만나보는게 나아요.

5480원에 무배송이 가격대가 제일 괜찮아 보여요.


들어간 재료에 비하면 가격대가 좀 아쉬운 느낌이 있네요.





1팩에 1인분이고 

식물 단백질이 포함이 된 죽이고

아세설팜칼륨, 아스파탐, 글루코노멜타락톤, 수크랄로스를

첨가하지 않고 만들어낸 죽입니다.

건강을 위해 더 빼서 만든 죽이라고 해요.





정제수 다음으로 국산 멥쌀이 많이 들어가 있고

연근 슬라이스와 냉동감자, 양파, 당근, 우엉채 등이 포함되어 있어요.

동물성 단백질이 건더기로 들어간건 없고 닭고기 추출 농축액을 넣기는 했어요.

야채 기반의 죽이라고 보시면 됩니다.





총 내용량 350kcal의 칼로리는 225kcal입니다.

용량에 못 미치는 칼로리지만

야채를 기반으로 만든 죽이라 칼로리가 많이 낮을거라 생각했는데

그정도는 아니었습니다.

나트륨의 비율이 가장 높고 그 다음으로 단백질, 탄수화물의 비율이 높습니다.





조리는 윗부분을 3분의 1정도 잘라내고 

전자레인지에서 분 30초 돌려주시면 됩니다.


중탕 조리할 때는 끓는 물에 봉지째 넣어서 

10분 정도 데워주시면 됩니다.





양은 1인분으로 먹기에 적당해요.

국그릇에 꽉차는 정도로 담기는 양이거든요.





연근이나 우엉 등의 다양한 뿌리 야채들이 골고루 들어가 있어요.

우엉은 채썰어져 들어가 있고 우엉은 덩어리로 4분의 1정도 크기로 잘라져 있어요.

그리고 주황색의 당근도 골고루 들어간걸 확인할 수 있어요.

다양한 뿌리 야채들이 들어가 있어서

골고루 섭취할 수 있다라는 점은 있습니다.

하지만 비쥬얼이 썩 좋아 보이지는 않아요.

잡탕밥 먹는 느낌이었어요;;; 


나트륨의 함량이 가장 높았던것처럼 맛은 짭짤한 맛 기반이구요.

더이상 간은 할 필요 없을 정도로 짭짤하게 들어가 있어요.

당근은 쉽게 으스러질 정도로 부드럽게 들어가 있어요.

연근은 부드럽지만 연근 본래의 식감을 그대로 가지고 있어서 조금 아삭하게 씹히구요.

우엉채는 얇게 썰어져 들어가 있어서 실제 우엉보다는 더 얇고 부드럽게 씹혀요.


간은 잘 되어 있는데 뿌리 야채들이 눈에 많이 띄다보니

식욕을 돋구게 하는 그런 비쥬얼은 아니예요.

좀 더 얇게 잘게 다져져 들어가 있었으면 좋았겠다 싶었어요.


전체적으로 부드러운 죽을 찾으시는 분들에게는 안맞겠어요.

덩어리들이 꽤나 있으니깐요.

게의치 않으시는 분들에게는 괜찮겠는데

이번 뿌리야채죽의 건더기는 너무 크게 들어가 있다는게 아쉽네요.

죽의 용도인데 그 크기가 너무 크지 않았나 싶네요.ㅎㅎ

그래도 그 부분을 제외한다면 간은 적절히 짭짤하게 베어있어 맛좋고

뿌리야채들이 골고루 들어가 있어서 영양적인 면에서도 괜찮았던 죽입니다.


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