상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

크리스마스장식볼형 LED 워터볼

조회 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

크리스마스 시즌이 다가오니 마음이 좀 들뜨네요.

하지만 시절 탓에 밖에서 뛰놀(?) 순 없고, 

집안 분위기라도 좀 다르게 해 보면 어떨까 하는 생각이 들었어요. 

그러던 중에 발견한 이것 '크리스마스 LED 워터볼'을 소개합니다.

산타할아버지가 손을 흔들고 있네요. 

"하이 산타할아버지! 올해도 크리스마스 선물 부탁합니다~"

이 제품은 위쪽 고리 부분까지 7cm쯤 되는 앙증맞은 크기로 손바닥으로 감싸면 쏙 들어옵니다.

고리를 제외하면 6.3cm쯤으로, 당구공 크기라고 생각하시면 돼요. 

그러고 보니 당구공 빨간색 같은 느낌이네요. ^^

뒷면과 밑면의 모습이에요. 

뒷면에는 작은 버튼과 건전지를 넣는 부분이 있고,

밑면은 세워둘 수 있도록 편편한 면으로 되어 있어요.

뒷면의 버튼과 건전지는 무엇에 쓰는 것인고 하니!

이렇게 LED 램프로 변신하기 위한 것입니다.

이 작고 잔망스러운 것이 불이 들어오지 뭐예요.

방 불을 끈 채로 책상에 올려 놓으니 무드등 역할을 해 주네요. 

건전지는 CR2032 리튬전지를 사용합니다.

처음 사면 제품에 기본으로 전지가 포함돼 있어요. 

뒷면 나사를 돌려서 열고 전지를 넣고 뺄 수 있게 돼 있어요.

그리고 잠깐! 분명 이것은 '워터볼'이기도 합니다. 

안에 색종이가루가 있어서 흔들면 반짝거리는 색종이들이 눈 내리듯 흩날립니다.

external_image  external_image

제법 분위기를 살려주는 모양새이지요?

이 크리스마스 LED 워터볼의 가격은 2천 원으로 저렴한 편입니다. 

아래 사진에서처럼 고리를 연결해 트리에 걸어 두면 예쁠 것 같아요.  

고리도 포함돼 있어요.

워터볼 속 모양은 두 가지예요. 산타할아버지 선물 가득 실은 차를 운전하는 루돌프.

제가 구입한 곳은 다*소였고, 다나와에는 좀 더 고가의 제품들이 있네요. 

LED무드등+워터볼+오르골 등 여러 기능이 추가돼 있으니 참고하시길...

제가 구입한 크리스마스 LED 워터볼은

저렴한 가격과 LED 등의 역할로 매력적인 부분이 있지만, 

전지를 넣는 부분 마무리가 좀 허술하고, 색종이 수가 좀 적은 듯한 점이 아쉽네요.

그래도 분위기 내는 데는 과히 나쁘지 않습니다.^^

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 Frozen Tower T2 (1)
간단 사용기 Frozen Tower T2 (1)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3090 EX Gamer WHITE OC D6X 24GB 사용기 (1)
간단 사용기 3RSYS AK 600S 간단사용기 (1)
사용기 썬웨이포토 LED라이트 FL120 내돈내산 리뷰 (1)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 5주차 (3)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 4주차 (2)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 3주차 (1)
사용기 PJM 6000L 빔프로젝터 레이저광원 제품이라서 다르네 (2)
간단 사용기 생활지음 온열의자 간단사용기 (2)
사용기 다봉산언 마이핫 보온대 대용량 160g 후기 (4)
사용기 알파스캔 Q27P2C (3)
간단 사용기 Segotep Frozen Tower T5 화이트 사용기 (3)
사용기 삼성오딧세이G5 32인치 (4)
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3080 Advanced OC D6X 10GB 사용기 (3)
간단 사용기 귀여운 쿨러 Segotep FROZEN TOWER T2 사용기 (4)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3070 EX WHITE OC D6 8GB 사용기 (10)
간단 사용기 BRAVOTEC EQUALE U7 USB C타입 7 IN 1 HDMI 멀티허브 (6)
간단 사용기 갤럭시 3070 ex gamer white 모델입니다. (7)
사용기 위니스트 충성 핫팩 140g 후기 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4