안녕하세요.
겨울에 편의점에서
따뜻한 호빵을 호호 불어 먹던 추억이
누구나 있으실텐데요^^
간단한 간식으로 먹기 좋은
삼립호빵 발효미종 전통단팥 구매후기입니다.
제가 산 제품은 이 제품이었고요.
레트로 패키지로 나왔던 거라
지금은 포장지가 바뀌었을 수 있습니다.
저는 이렇게 냉동실에 얼려놓고
가끔식 꺼내 먹는데요,
이렇게 넣어 놓으면 오래 먹을 수 있습니다.
냄비에 물을 올리고
찜기를 올려놓고
호빵을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(너무 간단해서 설명하기도 민망하네요)
물 끓고 몇 분 지나 금방 익습니다.
따뜻한 호빵과 우유!
잘라본 호빵 단면
팥이 꽉 찼다고 볼 수 없지만
팥이 달아서 이 정도가 알맞은 것 같아요.
출근 전 아침에 간단히 먹기도 좋은 것 같고
가끔씩 생각나는 음식이라
사놓고 냉동시켜 놓으면 어느새 다 먹습니다.
밖에서 추위에 호호 불어 먹던
그 맛을 아니지만
맛있게 먹을 수 있는
삼립호빵 발효미종 전통단팥입니다^^
※ 장점: 한국인 입맛에 맞는 간식, 추억도 생각나게 하는 장기기억 인출 음식
달다, 따뜻하다, 배부르다.
※ 단점: 집에서 쪄 먹을 때 찜기가 꼭 필요하다.
※ 평가: 맛있어서 사놓고 냉동시켜놓으면
다 먹게 됩니다^^