상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3070 SG D6 8GB 사용기

조회 수
댓글 수

이번에 운좋게 겨우 새로고침해서 구했네요

처음에는 RTX3070 EX Gamer White 존버했는데 가격이 너무 올라서 허겁지겁 주웠네요

그래 3팬인거에 다행으로 생각해야겠습니다.

일단 박스는 그렇게 안컸네요 갤럭시 시리즈는 거의다 두건 쓴사람이 나오는데 개취입니다.

영롱하네요

오자마자 바로 장착했습니다. 일단 같이 동봉 되어있는 지지대를 설치 하려고 했으나 제 케이스에선 호환이 안되네요 보니까 왠만한 케이스 아니면 다 못낄거같더라구요.

그래도 저 지지대 때문에 갤럭시 산건데... 그러다 아이디어가 떠올라서 그냥 뒤쪽에다 달았습니다.

(생각보다 괜찮네요 ㅇㅇ)

그리고 그래픽 백패널 뒤쪽에 달수있는 작은팬이 있는데 B450M 박격포 맥스 제품 사용중인데 간섭이 나서 장착 못합니다. 그러고보니 장착할수있는 부속품이 하나도 없네요 ㅎㅎ;; 

참고로 제 케이스는 브라보텍 X8 850M 타이탄 글래스입니다.

마지막은 메인보드에 RGB연동해서 지지대랑 같은 색이 나오도록 했습니다.

녹투아만 쓰니까 메인보드 RGB는 한번도 안써봤는데 엄청 이쁘네요.

제일 하급이라고 하지만 저는 만족이네요.

나중에 지지대 따로 사야겠어요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MAG274QRF-QD 사용기 (2)
사용기 벤큐 EW2780제품 구입 및 AS 처리 (3)
사용기 MAD CATZ 의 신제품, M.O.J.O. M1을 (거의)한달동안 사용해 보았다. (4)
집안일템 육아템 콘테스트 기름때 제거를 편리하게 - 유한그린텍 마법의 청소박사 1714 (8)
집안일템 육아템 콘테스트 편리한 폼형태 비누 - 라이온코리아 아이깨끗해 폼 핸드솝 (8)
집안일템 육아템 콘테스트 식기세척기용 린스의 교과서 - 소네트 린스 (6)
사용기 브라보텍 X7 720T 리뷰 - 내돈내산 - (5)
집안일템 육아템 콘테스트 한샘 시그니처 식기건조대 (2단) (8)
집안일템 육아템 콘테스트 한예지 페르니 데코 30m (30롤) (8)
집안일템 육아템 콘테스트 한샘 라탄 패턴 사각&라운드 햄퍼 (8)
사용기 [레고 77906] 원더우먼(Wonder Woman) (5) 다나와 리포터
간단 사용기 한성 GK888 미니쿱 언팩 후기 (6)
사용기 삼성모니터 C34H890WG ASS 와이드 모니터 사용기 (6)
내 PC 콘테스트 써멀테이크 Floe Riing RGB 360 TT 프리미엄 에디션 사용 후기 (11)
사용기 무엇이던 살균할 수 있어요. 59S UV-C 살균기 MINISUN.. (7)
내 PC 콘테스트 써멀 재도포 및 쿨러 갈이 (12)
사용기 MSI MAG 코어리퀴드 240R (8)
사용기 무선충전과 무드등까지 가능한 팔방미인 블루투스 스피커 브리츠 BA-MCK4 (9)
사용기 써모랩 TRINITY 6.0 리뷰 (6)
내 PC 콘테스트 내 pc 콘테스트 인텔 i7 10700k 시스템 사용기 (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4