상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

코로나 시대 필수품 에프에이 알콜스왑 구매 사용 후기

조회 수
비공감 수
댓글 수

코로나 상황으로 인해 집에 구비하게 된 에프에이 FA 알콜 스왑입니다. 

작년에 사서 꽤 사용했기 때문에 박스가 너덜너덜하네요.

알콜70% 포함 스왑 100개가 들어있어요. 

ISO 인증업체입에서 만든 제품입니다.

가득차 있었는데 어느새 바닥을 보이고 있는 알콜 스왑.

떨어지기 전에 또 한박스 사다놔야겠네요.

1포 1포 포장되어 있고요 뜯으면 알콜이 묻어있는 솜인가 부직포인가 같은게 들어있어요. 

크기는 작은 사이즈이죠.

외출 후 집에 돌아오면 알콜 스왑을 이용해서 꼭 닦아줍니다. 

특히 사람 많은 곳에 다녀왔거나 평소보다 좀 더 소독이 필요 할 것 같으면 

빠뜨리지 않고 이용합니다. 

크기는 작지만 1회 사용하기 딱 좋아요. 

알콜 스왑이라 몇 개 닦다 보면 금방 건조되기도 하구요. 

핸드폰이 변기보다 더러워서 세균수도 어마어마하다는 정보를 어디선가 본 적 있는 거 같은데

이렇게 가끔이라도 닦아주면 좋을 거 같아요. 

그리고 핸드폰 화면을 알콜 소독으로 닦아주는게 좋다 안좋다 나오는걸 봤는데

저는 작년부터 쭉 사용하고 있지만 특별히 핸드폰에 문제되는 점은 없었어요. 

공감/비공감

25 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미지근한우롱차 님의 다른 글 보기
1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성 모니터 오디세이 G5 C27G54T 게이밍 모니터
사용기 삼성 F27G33T 게이밍모니터 후기
사용기 삼성 34inch 와이드 모니터 s34j550 후기
사용기 삼성 모니터 C27RG50 리뷰입니다. 240HZ FHD 27인치
사용기 삼성 오딧세이G5 C34G55T 사용후기
사용기 삼성모니터 U32J590 32인치 사용기입니다
사용기 삼성 모니터 C24RG50 간단후기 (1)
사용기 삼성 wqhd 모니터 s34j550 후기 (1)
사용기 s34j550 모니터 (2)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 게이밍모니터 사용기 (2)
간단 사용기 삼성모니터 커브드 모니터 C34H890WG 간단사용기 (2)
사용기 삼성모니터 C32JG50F 80cm 사용후기 (2)
사용기 삼성 모니터 U32J590사용기 (2)
간단 사용기 오딧세이 G5 C32G54T 이벤트용 리뷰임당 (2)
간단 사용기 삼성모니터 C34H890WG (2)
간단 사용기 삼성모니터 오디세이G5(C27G54T) (2)
간단 사용기 오디세이 c32g54t 구매 후기 (2)
사용기 삼성 4k 모니터 U32J590 사용기 (2)
간단 사용기 오디세이 C32g54t 후기 (2)
사용기 ASUS TUF GAMING B550M PLUS + ryzen 5800x 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4